[GUIDA]Disabilitare permanentemente retroilluminazione dinamica (Tegra Prism)[ROOT] | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Android Senior
    Registrato dal
    Aug 2014
    Residenza
    *
    Dispositivo
    *
    Operatore
    Altro (Italia)
    Messaggi
    155
    Grazie!
    4
    Ringraziato 20 volte in 15 post

    [GUIDA]Disabilitare permanentemente retroilluminazione dinamica (Tegra Prism)[ROOT]

    Salve a tutti ragazzi, un po' di giorni fa feci un post sul mio problema con la retroilluminazione dinamica, girovagando per i vari forum ho scoperto che non ero l'unico ad avere questo problema, ma la soluzione comunque non si trovava, così mi sono dovuto ingegnare da solo per capire cosa potesse provocare questo problema, beh ho trovato la soluzione! Da quanto ho capito tutto dipende da una funzione dei processori tegra 3-4, la funzione in questione è la "Tegra Prism" praticamente questa funzione permette una regolazione dinamica della luminosit?*, si può benissimo disabilitare visto che da un fastidio porco, o almeno a me, comunque questa funzione anche se disabilitata ad ogni riavvio si riabilita da sola e molto spesso anche durante l'utilizzo del cellulare, ho trovato un app "Tegra PRISM Toggle" sul playstore a pagamento, che permette di risolvere questo problema solo che funziona su processori tegra 3, per il tegra 4 come nel caso dal "Wax" niente da fare, quindi bisogna agire manualmente, ecco i vari requisiti e passaggi:
    1)Avere i permessi di root
    2)Avere abitlitato il supporto init.d, se non sapete se è abilitato o no andate con un gestore di file root nella directory "/system/etc" se c'è una cartella di nome "init.d" allora andate al passaggio successivo, in caso contrario continuate a leggere. Installare l'applicazione "Pimp My Rom", la versione alpha, dovrete aprire appunto l'app appena scaricata, dirigetevi nella scheda "TOOLS" e tappate sulla voce "Universal Init.d Support", tappate su "Activate" e appena richiesto tappate su "Yes, Reboot!", oppure installate un "init.d installer", come consigliato da dragusdrake, comunque vanno bene tutte e 2 le alternative
    3)Aprite il vostro gestore di file root preferito, dirigetevi nella directory "/system/etc/init.d", qui create un nuovo file di nome: "01dimmer", senza le virgolette, se lo avete gi?* occupato mettete un altra cifra invece di 01, ad esempio 02, 03, 04 e così via fino a 99, adesso nel file incollate questo codice, sempre senza le virgolette:
    "#!/system/bin/sh
    echo 0 > /sys/devices/platform/host1x/tegradc.0/smartdimmer/enable
    busybox chmod -R 444 /sys/devices/platform/host1x/tegradc.0/smartdimmer/enable"
    salvate, chiudete e riavviate il vostro terminale.
    Abbiamo finito, adesso avrete la retroilluminazione dinamica display disabilitata in modo permanente, se volete di nuovo avere questa funzione eliminare il file "01dimmer" e riavviare.
    Né io né AndroidWorld ci assumiamo la responsabilit?* di eventuali danni arrecati al vostro dispositivo, è vietata la copia completa o parziale della guida senza chiedere il permesso. Spero di esservi stato d'aiuto
    Come consigliato da potalifs94 per far si che lo script venga eseguito bisogna dargli permessi "rwx-rx-rx"
    Ultima modifica di GAalexandres; 22-04-2015 a 14: 11

  2. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato GAalexandres per aver trovato utile questo post:

    dragusdrake (11-09-2014), emruocco (09-09-2014)

  3. #2
    Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2014
    Residenza
    Nova Milanese
    Dispositivo
    Lg Optimus L5, Wiko Wax.
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    120
    Grazie!
    11
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    ma cosa cambia se è attivata o no ? personalmente non trovo nessuna differenza

  4. #3
    Android Senior
    Registrato dal
    Aug 2014
    Residenza
    *
    Dispositivo
    *
    Operatore
    Altro (Italia)
    Messaggi
    155
    Grazie!
    4
    Ringraziato 20 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da emruocco Visualizza il messaggio
    ma cosa cambia se è attivata o no ? personalmente non trovo nessuna differenza
    La luminosità che sbalza, mamma mia il fastidio, voglio quella e basta perché me la devi modificare in automatico? Certe volte avrei voluto tirare il cellulare addosso al muro per quanto è fastidiosa ahahah

  5. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2014
    Residenza
    Nova Milanese
    Dispositivo
    Lg Optimus L5, Wiko Wax.
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    120
    Grazie!
    11
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    hahah no dai, contro il muro no, abbiamo già troppi problemi con il wax, ci manca solo portarlo a riparare ahhaha

  6. #5
    Android Senior
    Registrato dal
    Aug 2014
    Residenza
    *
    Dispositivo
    *
    Operatore
    Altro (Italia)
    Messaggi
    155
    Grazie!
    4
    Ringraziato 20 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da emruocco Visualizza il messaggio
    hahah no dai, contro il muro no, abbiamo già troppi problemi con il wax, ci manca solo portarlo a riparare ahhaha
    Eh in effetti si xD ha un bel po' di problemi, per fortuna che la maggior parte si possono risolvere

  7. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2014
    Residenza
    Nova Milanese
    Dispositivo
    Lg Optimus L5, Wiko Wax.
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    120
    Grazie!
    11
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Quote Originariamente inviato da GAalexandres Visualizza il messaggio
    Eh in effetti si xD ha un bel po' di problemi, per fortuna che la maggior parte si possono risolvere
    fortunatamente si

  8. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2014
    Residenza
    Montenero di Bisaccia
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S Advance, NVidia Tegra note 7,Wiko Wax
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    26
    Grazie!
    0
    Ringraziato 3 volte in 2 post
    Ti dovrebbero far santo

    Inviato tramite AndroidWorld App.

  9. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Aug 2014
    Residenza
    *
    Dispositivo
    *
    Operatore
    Altro (Italia)
    Messaggi
    155
    Grazie!
    4
    Ringraziato 20 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da potalifs94 Visualizza il messaggio
    Ti dovrebbero far santo

    Inviato tramite AndroidWorld App.
    Esagerato xD

  10. #9
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Bravo ragazzo.
    Metto in rilievo anche questa guida

    Aggiungo se puoi correggere, che se si è già abilitata la cartella init.d per altre guide, non serve farlo nuovamente









  11. #10
    Android Senior
    Registrato dal
    Aug 2014
    Residenza
    *
    Dispositivo
    *
    Operatore
    Altro (Italia)
    Messaggi
    155
    Grazie!
    4
    Ringraziato 20 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da dragusdrake Visualizza il messaggio
    Bravo ragazzo.
    Metto in rilievo anche questa guida

    Aggiungo se puoi correggere, che se si è già abilitata la cartella init.d per altre guide, non serve farlo nuovamente
    Grazie certo lo aggiungo subito!

  12. I seguenti utenti hanno ringraziato GAalexandres per aver trovato utile questo post:

    dragusdrake (11-09-2014)

12 »

Discussioni simili

  1. 21-04-2015
    3Risposte
  2. Problema retroilluminazione dinamica
    Da GAalexandres nel forum Wiko Wax
    01-09-2014
    12Risposte
  3. 13-05-2013
    21Risposte
  4. Galaxy s2 Tegra o non Tegra?
    Da ALE5510 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    08-06-2011
    4Risposte
  5. 03-08-2010
    0Risposte

Tag per questa discussione

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1