Quanta RAM ha l'Ideos X5 PRO?!?!?! | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android Senior
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Padova
    Dispositivo
    Huawei U8800Pro Vodafone Ideos X5
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    166
    Grazie!
    1
    Ringraziato 10 volte in 10 post

    Quanta RAM ha l'Ideos X5 PRO?!?!?!

    Discutendo con un'altro utente (matteof93) su un'altra discussione mi ha fatto notare che alcuni programmi di gestione come "RAM info" rilevano sul nostro terminale 346 MB di memoria al posto dei 512 dichiarati dalla casa costruttrice..

    a mio primo avviso pensavo che gli altri 166 MB mancanti fossero quelli che usava il S.O. a girare con le varie app di default..e solo 346 fossero a disposizione dell'utente..

    ora però mi accorgo che matteo aveva proprio ragione...perchè senza nessun app aperta ora come ora riesco ad arrivare al massimo a 205 MB di ram libera...

    mi sembra davvero strano che il sistema utilizzi più della metà della memoria per girare!!...

    nemmeno il samsung galaxy s2 con le sue personalizzazioni utilizza 300MB solo per il sistema!!

    voi che ne pensate?!?!

  2. #2
    Android VIP
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Bagnolo Piemonte
    Dispositivo
    Huawei Ideos X5 Pro - Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,408
    Grazie!
    32
    Ringraziato 241 volte in 127 post
    penso che l'unica cosa ragionevole da fare sia:

    1) mandare una mail a vodafone e huawei chiedendo quanta ram ha l'X5
    2) se la risposta fosse 512mb, chiedere perchè se ne leggono solo 346
    3) se poi ci rispondono "ah scusate ce ne sono solo 350 (circa)" a quel punto PRETENDO di riavere indietro i miei 199€ sborsati all'acquisto perchè ho comprato l'Ideos da 512mb di ram, e non 350.

    Il prodotto non sarebbe conforme alla descrizione del produttore, ne consegue il diritto di farsi restituire i soldi.

  3. #3
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    È una cosa piuttosto nota su Android.

    Le applicazioni possono vedere solo la ram che rimane per esse stesse.
    Quindi una parte è ovviamente occupata dal sistema e da alcuni suoi processi.

    È come se sul task manager di Windows vedessimo non la ram totale e quella occupata, ma solo la ram rimanente dopo che Windows si è avviato.

    In pratica, ai 300 e rotti nega di ram, bisogna aggiungere quella che occupa android con l'intero sistema.
    Il rimanente che viene visto è ciò che rimane disponibile solo per le applicazioni e viene gestito egregiamente dal sistema stesso.

    Inviato dal mio HTC Desire HD usando Tapatalk

  4. #4
    L'avatar di vincenzo929292 Android Senior
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Castrovillari
    Dispositivo
    Sony Xperia Z3 Compact
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    156
    Grazie!
    2
    Ringraziato 7 volte in 7 post
    Quote Originariamente inviato da crimescene Visualizza il messaggio
    È una cosa piuttosto nota su Android.

    Le applicazioni possono vedere solo la ram che rimane per esse stesse.
    Quindi una parte è ovviamente occupata dal sistema e da alcuni suoi processi.

    È come se sul task manager di Windows vedessimo non la ram totale e quella occupata, ma solo la ram rimanente dopo che Windows si è avviato.

    In pratica, ai 300 e rotti nega di ram, bisogna aggiungere quella che occupa android con l'intero sistema.
    Il rimanente che viene visto è ciò che rimane disponibile solo per le applicazioni e viene gestito egregiamente dal sistema stesso.

    Inviato dal mio HTC Desire HD usando Tapatalk
    Purtroppo il huawei x5 pro ha solo 346mb di ram, la conferma me l'ha data il mio ex O1..
    Con un programma per la gestione ram il LG O1 mi leggeva una ram da 512mb (scritto anche sulla scatola del telefono e sul sito ufficiale);
    Con lo stesso programma il huawei x5 me ne da solo 346mb (sullo scatolo non parla di ram e neanche sul sito ufficiale!)
    Penso che la questione di ram sia sistemata, mandate una mail a vodafone e huawei e vediamo cosa dicono..

  5. #5
    Android VIP
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Bagnolo Piemonte
    Dispositivo
    Huawei Ideos X5 Pro - Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,408
    Grazie!
    32
    Ringraziato 241 volte in 127 post
    Quote Originariamente inviato da crimescene Visualizza il messaggio
    È una cosa piuttosto nota su Android.

    Le applicazioni possono vedere solo la ram che rimane per esse stesse.
    Quindi una parte è ovviamente occupata dal sistema e da alcuni suoi processi.

    È come se sul task manager di Windows vedessimo non la ram totale e quella occupata, ma solo la ram rimanente dopo che Windows si è avviato.

    In pratica, ai 300 e rotti nega di ram, bisogna aggiungere quella che occupa android con l'intero sistema.
    Il rimanente che viene visto è ciò che rimane disponibile solo per le applicazioni e viene gestito egregiamente dal sistema stesso.

    Inviato dal mio HTC Desire HD usando Tapatalk
    esatto crime è quello che ho scritto io in un altro thread. aggiunsi anche che parte della ram può essere condivisa con la GPU.

    però vorrei una risposta da huawei.

  6. #6
    L'avatar di vincenzo929292 Android Senior
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Castrovillari
    Dispositivo
    Sony Xperia Z3 Compact
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    156
    Grazie!
    2
    Ringraziato 7 volte in 7 post
    E precisiamo anche che il huawei x5 si riavvia molto facilmente x la poca ram libera (ciò fa capire che non ha i 512mb liberi), L'O1 non si è mai riavviato neanche una volta in un anno...

  7. #7
    Android
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Ravenna
    Dispositivo
    Huawei Ideos X5
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    42
    Grazie!
    4
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Mi intrometto.. Avete fatto dei ragionamenti piuttosto che logici però non avete pensato al fatto che il programma che viene utilizzato è virtuale, quindi più predisposto a bug, e non materiale.. La legge si basa sul concreto e deve essere certificato perchè sia un programma in grado di poter definire qualcosa di materiale.. Quello che voglio dirvi è che qualcuno (scusate, ma magari con qualche soldino in piu) si prenda la briga di smontare il telefono e prendere il chip in mano e farlo controllare da ingenieri elettronici cosi da poter avere un giudizio concreto, una prova.. Ricordate che la Huawei è una casa produttrice a livello mondiale e con giri di parole può smentire quello che state dicendo sulla ram letta da un software.. Questo è il mio pensiero e ve lo espongo.. (Cmq anche a me i programmi leggono 346MB di Ram)..

  8. #8
    Android VIP
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Bagnolo Piemonte
    Dispositivo
    Huawei Ideos X5 Pro - Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,408
    Grazie!
    32
    Ringraziato 241 volte in 127 post
    Quote Originariamente inviato da Aurodroid Visualizza il messaggio
    Mi intrometto.. Avete fatto dei ragionamenti piuttosto che logici però non avete pensato al fatto che il programma che viene utilizzato è virtuale, quindi più predisposto a bug, e non materiale.. La legge si basa sul concreto e deve essere certificato perchè sia un programma in grado di poter definire qualcosa di materiale.. Quello che voglio dirvi è che qualcuno (scusate, ma magari con qualche soldino in piu) si prenda la briga di smontare il telefono e prendere il chip in mano e farlo controllare da ingenieri elettronici cosi da poter avere un giudizio concreto, una prova.. Ricordate che la Huawei è una casa produttrice a livello mondiale e con giri di parole può smentire quello che state dicendo sulla ram letta da un software.. Questo è il mio pensiero e ve lo espongo.. (Cmq anche a me i programmi leggono 346MB di Ram)..
    basta aprire il cell e controllare i moduli ram...non ci vuole molto. io tanto dovrò aprirlo per rimuovere un po di polvere da sotto lo schermo.

  9. #9
    Android Senior
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Padova
    Dispositivo
    Huawei U8800Pro Vodafone Ideos X5
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    166
    Grazie!
    1
    Ringraziato 10 volte in 10 post
    ragazzi se qualcuno di voi ha più dimestichezza e capacità di scrivere una lettera per questa storia all'huawei lo faccia...

    su qualsiasi recensione in internet c'è scritto 512!!...perchè ne abbiamo 346!?!...devono darci una spiegazione

    io sono negato in queste cose e rischierei di fare la figura di m...a

  10. #10
    Android Senior
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    Padova
    Dispositivo
    Huawei U8800Pro Vodafone Ideos X5
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    166
    Grazie!
    1
    Ringraziato 10 volte in 10 post
    Quote Originariamente inviato da crimescene Visualizza il messaggio
    È una cosa piuttosto nota su Android.

    Le applicazioni possono vedere solo la ram che rimane per esse stesse.
    Quindi una parte è ovviamente occupata dal sistema e da alcuni suoi processi.

    È come se sul task manager di Windows vedessimo non la ram totale e quella occupata, ma solo la ram rimanente dopo che Windows si è avviato.

    In pratica, ai 300 e rotti nega di ram, bisogna aggiungere quella che occupa android con l'intero sistema.
    Il rimanente che viene visto è ciò che rimane disponibile solo per le applicazioni e viene gestito egregiamente dal sistema stesso.

    Inviato dal mio HTC Desire HD usando Tapatalk
    tagliamo la testa al toro:

    prova a installare "RAM info" su uno dei tuoi terminali e dicci quanta ram ti visualizza aprendo l'applicazione e quanta ne ha realmente il tuo terminale..

1234 »

Discussioni simili

  1. Vedere quanta memoria Rom e SD si ha a disposizione
    Da fabio.devoti nel forum LG Optimus One (P500)
    28-06-2012
    5Risposte
  2. ram del cobry i5500, quanta ram avete?
    Da iocorro94 nel forum Samsung Corby Smartphone (i5500)
    04-04-2011
    18Risposte
  3. Quanta memoria?
    Da ledo2 nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    03-01-2011
    2Risposte
  4. Htc Wildfire - Quanta attesa!
    Da crm nel forum HTC Wildfire
    16-07-2010
    47Risposte
  5. Ah, quanta strada è stata fatta...
    Da Giarados nel forum OffTopic
    02-02-2010
    3Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1