Memoria usata/disponibile | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Memoria usata/disponibile

    Ciao a tutti, ho da poco acquistato un X5 Pro usato, che già ha i permessi di root e Android 2.3.5 (B512).

    Mi chiedo se sia normale che nelle statistiche relative allo spazio disponibile per l'archivio interno dia 107 MB liberi e 0,88 GB usati (ma usati da che?). C'è possibilità di liberare spazio? In proporzione quello libero mi sembra cosi poco...

    Riguardo alla RAM ci sono in genere sui 108 MB usati e 195 MB liberi. E' la situazione normale/media ?

    Ultimamente mi è apparso un messaggio tipo "memoria insufficiente" (forse mentre smanettavo coi link delle applicazioni, non ricordo bene) ma da quel momento ho cominciato a dubitare sul fatto che il telefono fosse gia "a tappo".

    Potete darmi feedback in merito?

    Grazie a tutti, ciao.
    Max

  2. #2
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Innanzitutto non esiste una situazione!"normale" per la ram, l' occupazione della ram dipende da quanti e quali servizi hai configurato.

    In ogni modo viene gestita in maniera automatica da android e non devi preoccuparti.

    Per la ROM cioe lo spazio a disposizione, una parte dello spazio viene ovviamente occupato dal sistema, con tutte le applicazioni preinstallate.
    Vi sono poi altre partizuoni cfr servono per il corretto funzionamento di android, come /boot /csche /recovery ecc, di dimensione variabile.

    Quello che rimane è lo spazio che hai a disposizione per le applicazioni, e 0,88 gb non sono affatto pochi


    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2

  3. #3
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Grazie, ma gli 0,88 GB sono quelli in uso e non quelli liberi, che sono soltanto 0,10 GB e sinceramente mi sembrano proprio pochi liberi (il 10%) e cercavo di capire se ci potesse essere qualcosa che non va...

  4. #4
    Android Master
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    Treviso
    Dispositivo
    Vodafone Ideos X5, Samsung Galaxy SIII, Note 3, Huawei P6, Apple iPhone 5
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    4,279
    Grazie!
    58
    Ringraziato 455 volte in 437 post
    strano, magari il vecchio possessore ha installato qualcosa. hai fatto il reset alle impostazioni di fabbrica cancellando tutto?
    per farlo vai su impostazioni -> privacy -> impostazioni di fabbrica

  5. #5
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Grazie, proverò, ma non si può esplorare questo contenuto (gli 880 mega intendo?)? Qui http://www.androidworld.it/forum/vod...iciente-45875/ un utente sembra lamentare il mio identico problema, ma non capisco cosa intenda dire quando dice che ha scaricato "il file boot.img sbagliato"...

  6. #6
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Quote Originariamente inviato da Yisheng Visualizza il messaggio
    per farlo vai su impostazioni -> privacy -> impostazioni di fabbrica
    Disastro totale... ora è scesa a 67 MB e diverse indicazioni (USB, etc) sono rimaste in cinese nonostante abbia selezionato la lingua italiana...

    Edit: poi risolto cancellando dati inutili da /data/lost+found (by Yisheng)
    Ultima modifica di gianmaxfactor; 14-09-2012 a 14: 19

  7. #7
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Quote Originariamente inviato da gianmaxfactor Visualizza il messaggio
    Riguardo alla RAM ci sono in genere sui 108 MB usati e 195 MB liberi. E' la situazione normale/media ?
    Ciao, quando ho scritto questo post avevo 108+195 = 303 mb di memoria (che gia rispetto ai 346 non mi torna qualcosa). Oggi ne ho 130 usati e 153 liberi ossia 283 totali. Ma com'è possibile ?

  8. #8
    Android Master
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    Treviso
    Dispositivo
    Vodafone Ideos X5, Samsung Galaxy SIII, Note 3, Huawei P6, Apple iPhone 5
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    4,279
    Grazie!
    58
    Ringraziato 455 volte in 437 post
    hai messo ics by bronxitas?
    ics consuma molto più ram rispetto a gingerbread...

  9. #9
    Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    Huawey Ideos X5 U8800 Pro
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    60
    Grazie!
    16
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    no, no, è sempre quella (la b572 con step3 di cui mi ero pentito ), al massimo nel frattempo ho installato e poi disinstallato go ex launcher e launcher pro, un paio di navigatori gps e qualche applicazione ma nulla di particolare

    ho appena lanciato un ripristina dati di fabbrica

    mi da 99 usati + 212 liberi, insomma sto di nuovo attorno ai 300 (seppur lontano dai 346)

    poi ho ripristinato i dati di sistema

    e la situazione era 88 usati e 212 liberi (totale 290)

    poi ho ripristinato le applicazioni, e alla fine mi ritrovo con

    100 usati e 197 liberi (per un totale di 297)

    e in giro si dice che android ha un ottima gestione della ram. ma l'ideos ?

  10. #10
    Android Master
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    Treviso
    Dispositivo
    Vodafone Ideos X5, Samsung Galaxy SIII, Note 3, Huawei P6, Apple iPhone 5
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    4,279
    Grazie!
    58
    Ringraziato 455 volte in 437 post
    ripristinare alle impostazioni iniziali?
    secondo me faresti meglio a rimettere tutta la b572 daccapo senza lo step 3...

12 »

Discussioni simili

  1. Problema memoria disponibile.
    Da midnight87 nel forum Samsung Galaxy Ace (S5830)
    05-12-2012
    36Risposte
  2. Dimensione applicazioni variabile in base alla memoria usata???
    Da guzzelmo nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    03-05-2012
    0Risposte
  3. Memoria ram disponibile
    Da Wiimaster73 nel forum Samsung Galaxy Tab 10.1 / 10.1v (P7100/P7500)
    03-10-2011
    0Risposte
  4. Memoria disponibile da Kies
    Da alvaro99 nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    19-05-2011
    1Risposte
  5. Memoria disponibile per applicazioni
    Da Trian nel forum Acer Liquid Metal
    16-02-2011
    1Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1