Warning nella semplice realizzazione di un menu | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di Halab Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Nord Est Italia
    Dispositivo
    Motorola Moto G
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    306
    Grazie!
    6
    Ringraziato 4 volte in 4 post

    Warning nella semplice realizzazione di un menu

    Ciao a tutti, il programma che vi allego di seguito funziona perfettamente ma Eclipse mi restituisce due Warning:
    "The value of the local variable item1 is not used"
    In che senso non sono usati? Eppure sono visibili e al loro "tocco" aumenta o diminuisce la variabile...
    Grazie



    package com.test.simplemenu;


    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.widget.TextView;


    public class MainActivity extends Activity {


    int nClicks=0;

    private void aumenta(){
    nClicks=nClicks+1;
    }

    private void diminuisci(){
    nClicks=nClicks-1;
    }

    public boolean onCreateOptionsMenu (Menu menu){
    super.onCreateOptionsMenu(menu);
    int base=Menu.FIRST;
    MenuItem item1 = menu.add (base,1,1,"Aumenta");
    MenuItem item2 = menu.add (base,2,2,"Diminuisci");
    return true;
    }//fine oncreate

    public boolean onOptionsItemSelected (MenuItem item){
    TextView tf=(TextView)findViewById (R.id.textView1);
    if (item.getItemId()==1) aumenta();
    else if (item.getItemId()==2) diminuisci();
    else return super.onOptionsItemSelected (item);
    tf.setText("Clicks:"+nClicks);
    return true;
    }

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    } //fine oncreate


    }
    Halab...

  2. #2
    L'avatar di Tiwiz Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    Effettivamente non usi le variabili item1 e item2 prova a richiamare menu.add senza metterlo in una variabile, dovrebbe funzionare comunque

    Tiwiz
    ASUS Transformer Prime STOCK Rom

  3. I seguenti utenti hanno ringraziato Tiwiz per aver trovato utile questo post:

    Halab (12-06-2013)

  4. #3
    L'avatar di Halab Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Nord Est Italia
    Dispositivo
    Motorola Moto G
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    306
    Grazie!
    6
    Ringraziato 4 volte in 4 post
    Quote Originariamente inviato da Tiwiz Visualizza il messaggio
    Effettivamente non usi le variabili item1 e item2 prova a richiamare menu.add senza metterlo in una variabile, dovrebbe funzionare comunque

    Tiwiz
    Grazie per la risposta!
    Gentilissimo!

    Quindi potrei scrivere così:"MenuItem menu.add (base,1,1,"Aumenta");"
    Dopo verifico...
    Halab...

  5. #4
    L'avatar di Tiwiz Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    no, metti solo menu.add, MenuItem è un tipo di dato che anteponi ad un nome di variabile per esplicitarne il tipo

    Tiwiz
    ASUS Transformer Prime STOCK Rom

  6. #5
    L'avatar di Halab Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Nord Est Italia
    Dispositivo
    Motorola Moto G
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    306
    Grazie!
    6
    Ringraziato 4 volte in 4 post
    Ok, grazie ancora!
    Halab...

Discussioni simili

  1. nuovo metodo per fare il root semplice semplice
    Da abrax nel forum Motorola RAZR
    04-05-2012
    23Risposte
  2. Messaggio di Warning Fisso dopo tentativo upgrade firmware
    Da Surya nel forum Samsung Galaxy Ace (S5830)
    09-10-2011
    7Risposte
  3. menu copy to clipboard nella rubrica
    Da stefano69 nel forum LG Optimus One (P500)
    28-09-2011
    3Risposte
  4. Scomparso il menu principale nella dock!
    Da russoandrea96 nel forum Motorola Backflip
    02-02-2011
    6Risposte
  5. Realizzazione applicazione per android
    Da Nokias nel forum Android Bar
    01-02-2011
    16Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1