Wi-FI e traffico dati cell | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2014
    Residenza
    Reggio Calabria
    Dispositivo
    S4 mini
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Arrow Wi-FI e traffico dati cell

    Salve a tutti, mi sono accorto casualmente di aver consumato i 2 gb mensili del mio abbonamento nonostante io pensassi di usare internet sempre sotto wifi visto che il 90 delle volte sono collegato da casa e studio; allora il servizio clienti mi ha risposto che il telefono consuma il traffico del mio abbonamento e solo se io lo escludo allora e solo allora mi collego ad internet sfruttando il mio wifi.
    A me sembra una cosa strana, che dite?
    esiste un modo per collegarmi in primis col wifi e solo eventualmente col mio traffico dati?
    grazie a tutti.

  2. #2
    Android Guru
    Registrato dal
    Apr 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    iPhone 7 128GB, Google Nexus 4
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7,112
    Grazie!
    243
    Ringraziato 927 volte in 800 post
    Android, una volta collegato al WiFi, disconnette la rete mobile. È quindi impossibile che, nonostante connesso al WiFi, il telefono abbia usato la rete mobile.

    Le cose sono 2:
    -O il tuo operatore cerca di fregarti
    -O credevi di aver connesso il WiFi mentre invece era disattivo ed hai effettuato un grande download.

    Una curiosità: usi app per il risparmio della batteria?

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2014
    Residenza
    Reggio Calabria
    Dispositivo
    S4 mini
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Smile

    Quote Originariamente inviato da ale29-09 Visualizza il messaggio
    Android, una volta collegato al WiFi, disconnette la rete mobile. È quindi impossibile che, nonostante connesso al WiFi, il telefono abbia usato la rete mobile.

    Le cose sono 2:
    -O il tuo operatore cerca di fregarti
    -O credevi di aver connesso il WiFi mentre invece era disattivo ed hai effettuato un grande download.

    Una curiosità: usi app per il risparmio della batteria?

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro
    1)Non uso nessuna app x risparmio della batteria.
    2)il wfi e' sempre acceso per questo do x scontato che dove si può collegare(casa e uff dove ha le psw) si collega in wifi e non col pacchetto dati dell'abbonamento
    3)la stragrande maggioranza del consumo sono video di youtube che mio figlio si guarda
    ciao e grazie della risposta

    - - - Aggiornato - - -

    Quote Originariamente inviato da ale29-09 Visualizza il messaggio
    Android, una volta collegato al WiFi, disconnette la rete mobile. È quindi impossibile che, nonostante connesso al WiFi, il telefono abbia usato la rete mobile.

    Le cose sono 2:
    -O il tuo operatore cerca di fregarti
    -O credevi di aver connesso il WiFi mentre invece era disattivo ed hai effettuato un grande download.

    Una curiosità: usi app per il risparmio della batteria?

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro
    1)Non uso nessuna app x risparmio della batteria.
    2)il wfi e' sempre acceso per questo do x scontato che dove si può collegare(casa e uff dove ha le psw) si collega in wifi e non col pacchetto dati dell'abbonamento
    3)la stragrande maggioranza del consumo sono video di youtube che mio figlio si guarda
    ciao e grazie

  4. #4
    Android Guru
    Registrato dal
    Apr 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    iPhone 7 128GB, Google Nexus 4
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7,112
    Grazie!
    243
    Ringraziato 927 volte in 800 post
    Allora mi sembra paradossale che tu abbia sprecato tutti e 2 i GB se il tuo utilizzo è quello.

    Vai su impostazioni->utilizzo dati e controlla il consumo da li.

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2014
    Residenza
    Reggio Calabria
    Dispositivo
    S4 mini
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da ale29-09 Visualizza il messaggio
    Allora mi sembra paradossale che tu abbia sprecato tutti e 2 i GB se il tuo utilizzo è quello.

    Vai su impostazioni->utilizzo dati e controlla il consumo da li.

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro
    In realtà' e' così.
    quindi anche secondo te lasciando il wifi acceso sul tel dovrebbe collegarsi con questo se presente invece che con il pacchetto dati?
    esiste un qualcosa(impostazioni o app) che obblighi il tel a usare il wifi se presente al posto del pacco dati?
    ciao e grazie

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2013
    Residenza
    Lake Garda
    Dispositivo
    Nexus 5 / Asus TF101 / Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    451
    Grazie!
    16
    Ringraziato 66 volte in 65 post
    Assolutamente sì, quando il cel trova un WiFi per cui ha l'accesso, stacca la rete mobile per navigare in WiFi.

    Dovresti verificare la copertura WiFi che hai in casa, molto probabilmente i danni vengono da lì.
    Hai 2 cose da fare: prima cosa quando sei a casa disattvi per qualche giorno la rete mobile. Se tuo figlio viene da te e dice "babbo internet non va" significa che hai poca copertura e i dati li mangiavi così. Qua ti suggerirei di ampliare la copertura ma magari ne parliamo dopo.
    Altrimenti bisognerebbe cercare o un widget che disabiliti tramite un tasto sulla home il 3g ma sarebbe un lavoro da fare manualmente ogni volta, oppure un'app che a certi orari compia delle azioni come la disattivazione del 3g (esistono anche quelle che agiscono cercando di capire la tua posizione geografica, quindi se sei a casa o meno, ma di solito consumano un botto di batteria)

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

  7. #7
    Android Guru
    Registrato dal
    Apr 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    iPhone 7 128GB, Google Nexus 4
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7,112
    Grazie!
    243
    Ringraziato 927 volte in 800 post
    Quote Originariamente inviato da sulidamor Visualizza il messaggio
    In realtà' e' così.
    quindi anche secondo te lasciando il wifi acceso sul tel dovrebbe collegarsi con questo se presente invece che con il pacchetto dati?
    esiste un qualcosa(impostazioni o app) che obblighi il tel a usare il wifi se presente al posto del pacco dati?
    ciao e grazie
    Ma non esistono app proprio perché la priorità del WiFi, su Android, è maggiore di quella della connessione dati, quindi questo comportamento non dovrebbe esserci. Se il dispositivo trova una rete WiFi riconosciuta, zac, connessione dati disattivata. Quindi ti consiglio di seguire i consigli di glen qui sopra, perché c'è sicuramente qualcosa di anomalo.

    ale29-09 on Nexus⁴ and Tapatalk Pro

Discussioni simili

  1. traffico dati
    Da zio-zio nel forum Samsung Galaxy Next (S5570)
    08-04-2012
    6Risposte
  2. Traffico dati 3g
    Da toketin nel forum Nexus S (i9020/i9023)
    07-12-2011
    2Risposte
  3. traffico dati-vodafone
    Da vlad_bragoi nel forum OffTopic
    26-06-2011
    3Risposte
  4. 01-02-2011
    4Risposte
  5. traffico dati
    Da spettacolo nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    14-01-2011
    12Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1