S4 e carta sanitaria........ | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    Imola
    Dispositivo
    Galxy s i9300
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    46
    Grazie!
    0
    Ringraziato 2 volte in 2 post

    S4 e carta sanitaria........

    Già il titolo è strano ma prima di darmi del matto ascoltate questa.
    Ieri dopo aver risposto a una chiamata ho riposto il mio s4 nel borsello ma invece di metterlo nella solita tasca interna l'ho messo in quella dove c'è il portafoglio.
    Ha cominciato subito a fare una serie strana di bip e subito non capivo cosa volesse.
    L'ho tolto per guardarlo e ha smesso......??????
    Eh no questa è strana..... L'ho rimesso vicino al portafoglio e ha subito ricominciato.
    Va da se che ho spulciato carta su carta per vedere chi fosse (ho provato pure con i nuovi 5€ non si sa mai...) e ho trovato la causa:
    mettendo l'S4 sopra la tessera sanitaria NUOVA (quella con il microchip per capirci) inizia a bippare........
    Lo fa anche quello di mia moglie ma non ho altri S4 in giro da provare.
    Se volete posto pure un filmato dove si vede e sente la cosa

    Qualcuno ha spiegazioni o io ho beccato il Dr.KildareS4???

  2. #2
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Alessandria
    Dispositivo
    Galaxy S3
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    806
    Grazie!
    22
    Ringraziato 120 volte in 113 post
    Beh sarà che le nuove carte hanno NFC... tra poco verifico la mia....

    EDIT

    azz, non ha il microchip....

    sent by Galaxy S3, brand Vodafone, root, no mods
    Ultima modifica di lala; 26-07-2013 a 17: 45

  3. #3
    Android
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Sicilia
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    38
    Grazie!
    1
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    ahahah questa la voglio proprio provare!

    EDIT:
    niente, a me non bippa... NFC, WIFI, etc. tutto attivo
    la carta è nuova nuova cmq, l'ho appena staccata dalla lettera in cui si trovava.
    Ultima modifica di django23; 28-07-2013 a 04: 06

  4. #4
    L'avatar di afrikaa Android
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Torino - Italy
    Dispositivo
    Samsung GT-I9505 Galaxy S4
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31
    Grazie!
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Le card sanitarie sono regionali, bisognerebbe trovare un'altro romagnolo per fare la prova, comunque adesso abbiamo appurato che non hanno il cip NFC ne in Sicilia ne in Piemonte

  5. #5
    TDA
    TDA non è in linea
    Android Senior
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S2 i9100 no brand
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    298
    Grazie!
    16
    Ringraziato 14 volte in 12 post
    Niente anche con la mia, Campania ;-)

    Inviato dal mio GT-I9505 con Tapatalk 2

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Feb 2013
    Residenza
    Buja (Ud)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S5, LG optimus L9
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    306
    Grazie!
    100
    Ringraziato 14 volte in 14 post
    Oddio! Lo fa anche il mio L9 con la carta sanitaria (friulana)! Lo fa solo con lo schermo attivo, se è spento non lo fa. Col NFC acceso ovviamente, con la carta del Lazio di un amico con cui abbiamo fatto prove non fa suoni.

  7. #7
    Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    pn
    Dispositivo
    Honor 9
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    771
    Grazie!
    191
    Ringraziato 28 volte in 27 post
    A me lo fa con la carta di credito! Evidentemente ha il chip nfc

    Inviato dal mio GT-I9505 usando Tapatalk 4

  8. #8
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    Se é visa paywave si... hanno dentro il chip nfc per i pagamenti veloci... per quanto ho visto, tanto veloce quanto insicuro!

    Inviato da LG Optimus L9 ©




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

  9. #9
    Android Master
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Huawei Ideos, Nexus S, Galaxy Nexus, Nexus 7 (2013)
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,380
    Grazie!
    62
    Ringraziato 113 volte in 105 post
    Lo faceva il mio nexus s in Lombardia, scoperto per caso

    Sent from my Galaxy Nexus Ovenized

  10. #10
    L'avatar di csabato Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2012
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    172
    Grazie!
    29
    Ringraziato 17 volte in 13 post
    curioso questo fatto: carta sanitaria del Lazio, NFC attivato: birubip....birubip....birubip...
    ogni volta cha avvicino il chip al telefono sento quel suono..ma a questo punto, da qualche parte nel telefono, dovrei avere, o vedere, i dati del microchip, o no??

12 »

Discussioni simili

  1. Carta prepagata PayPal
    Da vlad_bragoi nel forum OffTopic
    18-11-2013
    5Risposte
  2. Carta sim da 128kb o da 64bk ?
    Da tols nel forum Sony Ericsson Xperia Mini Pro
    15-12-2011
    1Risposte
  3. PaperphonePaperPhone, il touchscreen di carta
    Da antoas nel forum OffTopic
    11-05-2011
    2Risposte
  4. vano carta sim
    Da santoweb nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    17-04-2011
    14Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1