Le icone del desktop scompaiono ogni tanto... | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Le icone del desktop scompaiono ogni tanto...

    Buongiorno a tutti.
    Come mai ogni tanto le icone del desktop
    di tutte le schermate scompaiono?
    Praticamente mi ripulisce tutte le schermate e il desktop rimane vuoto solo
    con le 4 icone sotto.
    Devo per forza riavviare il cellulare,
    altrimenti non funziona più nulla.
    Ho installato qualche sfondo animato,
    potrebbero essere quelli che mandano in tilt il terminale?
    Premetto che non ho modificato il firmware
    originale che risulta essere
    l'ultimo rilasciato.
    Succede a qualcuno di voi?
    Grazie.
    ilpoetastro.

  2. #2
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    MONDRAGONE -CE-
    Dispositivo
    - GALAXY NEXUS - ASUS Eee Pad Transformer Prime - LG 3D MAX -
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    7,435
    Grazie!
    21
    Ringraziato 932 volte in 724 post
    Quote Originariamente inviato da ilpoetastro Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Come mai ogni tanto le icone del desktop
    di tutte le schermate scompaiono?
    Praticamente mi ripulisce tutte le schermate e il desktop rimane vuoto solo
    con le 4 icone sotto.
    Devo per forza riavviare il cellulare,
    altrimenti non funziona più nulla.
    Ho installato qualche sfondo animato,
    potrebbero essere quelli che mandano in tilt il terminale?
    Premetto che non ho modificato il firmware
    originale che risulta essere
    l'ultimo rilasciato.
    Succede a qualcuno di voi?
    Grazie.
    ilpoetastro.
    per caso hai un sd esterna nel device ?
    e su quella sd hai passato alcune applicazioni ?

  3. #3
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Potrebbe essere un problema di montaggio di qualche partizione, o della SD come giustamente ha sospettato Gigi.
    Di solito questo tipo di problemi si verifica quando si spostano le applicazioni su una SD esterna, e la SD è lenta o ha colli di bottiglia e non viene montata correttamente, quindi il sistema non riesce ad accedere ai dati sopra.
    Se invece si tratta del launcher o delle partizioni interne forse può essere utile un ripristino, sul firmaware ufficiale non puoi fare altro, e anche una formattazione della scheda esterna.

  4. #4
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie ragazzi, il firmware è originale.
    In effetti ho una scheda sd che uso normalmente per musica foto e video.
    Tempo fa ho spostato un po' di roba che era in quella scheda e l'ho raccolta in una cartella,
    perchè quella stessa scheda sd la utilizzavo su un altro terminale samsung.
    Mi sa che qualche file di installazione è andato perduto.
    I programmi che installo dal market vengono installati nella sd
    di default?
    Grazie ragazzi, che la forza sia con voi.
    ilpoetastro

  5. #5
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    No, se non hai toccato le impostazioni di default, le applicazioni dovrebbero finire sulla memoria interna.
    Comunque prima di fare un reset, siccome può influire negativamente una SD firmattata male, oppure lenta, posso consigliare di fare una formattazione della SD, in modo che escludiamo una possibile causa, anche se non credo sia dovuto a ciò, ma è comunque possibile.
    Salvati i dati personali, che hai messo sopra, vasta un copia/incolla, e il resto non preoccuparti, perché le cartelle necessarie verranno ricreare da sole se necessario per il sistema.

  6. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Capito,
    eventualmente ne metto un'altra di sd così vedo cosa succede.
    Faccio delle prove e ti dico.
    Buona giornata.

  7. #7
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Se è una scheda di classe 2 quando la utilizzi al riavvio potrebbe causare, se la scheda è molto lenta, un mancato montaggio e quindi un malfunzionamento del sistema.
    Comunque è strano come comportamento perché se non vado errato il galaxy usa comunque la memoria interna come se fosse la SD esterna begli altri telefoni.
    Ho più il sospetto, che sia la partizione internal dhd sq questo tipo di problema per un mancato o scorretto montaggio della partizione o un errore di lettura.
    Facciamo delle prove e cerchiamo di trovare la causa.
    Nel caso come ti ho detto un paio di.post fa, un reset potrebbe risolvere.

  8. #8
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Va bene, faccio delle prove.
    La sd è una Kingston da 4 giga.
    Ho notato che a volte scompaiono a terminale già inizializzato.
    Comunque in un mese di vita del cellulare mi è successo 3 volte
    e solo in questi ultimi giorni
    Basta il soft reset oppure l'hard reset?
    Comunque sto cellulare è una bomba!
    Grazie.

  9. #9
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    MONDRAGONE -CE-
    Dispositivo
    - GALAXY NEXUS - ASUS Eee Pad Transformer Prime - LG 3D MAX -
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    7,435
    Grazie!
    21
    Ringraziato 932 volte in 724 post
    Quote Originariamente inviato da ilpoetastro Visualizza il messaggio
    Va bene, faccio delle prove.
    La sd è una Kingston da 4 giga.
    Ho notato che a volte scompaiono a terminale già inizializzato.
    Comunque in un mese di vita del cellulare mi è successo 3 volte
    e solo in questi ultimi giorni
    Basta il soft reset oppure l'hard reset?
    Comunque sto cellulare è una bomba!
    Grazie.
    E' colpa della scheda, se guardi bene anche nel drawer applicazioni, quando succede la cosa, le applicazioni che scompaiono sono di colore grigio scuro e se ci cliccki su, ti esce il messaggio " applicazione non installata sul device "

    e' la scheda non compatibile al 100% con l's2.
    Prendi una sandisck di classe 6 o classe 8, qualunque siano i gb.

    Ripassa anche le applicazioni nella memoria interna.

  10. #10
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Eccallà....immaginavo.
    A volte quando cerca di installare un'applicazione mi accorgo che
    l'icona dell'attesa tipo la clessidra di windows per inenderci
    ci mette un po' e sembra piuttosto lento.
    cCambio scheda e ti faccio sapere se è cambiato qualcosa.
    PS
    Un altra cosa che mi è venuta in mente, quando succede quello, il drawer applicazioni non funziona
    cliccandoci sopra.
    Alla prossima...

Discussioni simili

  1. ogni tanto mi si blocca... c'è una cominazione di tasti per fare il reset?
    Da guidimarc nel forum Samsung Corby Smartphone (i5500)
    23-06-2011
    13Risposte
  2. Icone delle applicazini nella base di ogni schermata...
    Da technofab nel forum Asus Eee Pad Transformer
    28-04-2011
    20Risposte
  3. Ogni tanto il cellulare impazzisce
    Da sito nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    09-04-2011
    6Risposte
  4. Problema all'accensione: Talvolta scompaiono le icone e non carica il menu
    Da oleghen nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    03-01-2011
    7Risposte
  5. Icone doppie sul desktop
    Da valter1962 nel forum Altri tablet Android
    10-10-2010
    3Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1