Problemi con il GPS dopo aggiornamento a froyo | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di topocane Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Rho (MI)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Tab 2 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    41
    Grazie!
    8
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Problemi con il GPS dopo aggiornamento a froyo

    ecco il risultato del test fatto con GPS TEST

    dopo 6 minuti rileva 6 satelliti ma non si connette a nessuno
    dopo 10 minuti rileva 8 satelliti e si connette a 4

    ... l'ho confrontato al SE x10 mini pro di mia moglie (sempre con GPS TEST), non ho nemmeno fatto a tempo ad avviare l'app che già prendeva 9 satelliti e si connetteva a tutti... :-(

    ora provo a fare un test con GPS STATUS & TOOLBOX e poi vi posto i risultati.
    LG G2-D802 32gb stock with Android Lollipop 5.0.2
    some bugs...

    Samsung Galaxy SIII i9300
    rooted
    ArchiDroid 3.1.3 Stable CyanogenMod (23-08-2015)
    ArchiKernel 3.0.31
    TWRP 2.3
    gApps
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) rooted
    Dhollmen KitKat 4.4.4 (18-06-2015)
    Dhollmen Kernel
    TWRP 2.3
    gApps

  2. #2
    L'avatar di topocane Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Rho (MI)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Tab 2 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    41
    Grazie!
    8
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    allora ecco i risultati del test con GPS STATUS

    avvio dell'app, dopo 4 minuti rileva 4 satelliti ma non si connette
    dopo 6 minuti si connette a 5 satelliti su 5 trovati.

    chiudo app e gps, riavvio l'app

    dopo 1 minuto si connette a 5 satelliti su 5 trovati

    chiudo tutto,riavvio

    tempo zero ed è già connesso. provo allora maps e in 10 secondi trova la mia posizione.
    bene direi, ma mi lascia perplesso; com'è che ieri sera e stamattina non funzionava e dopo i test si? questi programmi di testing "aggiustano" il gps???
    LG G2-D802 32gb stock with Android Lollipop 5.0.2
    some bugs...

    Samsung Galaxy SIII i9300
    rooted
    ArchiDroid 3.1.3 Stable CyanogenMod (23-08-2015)
    ArchiKernel 3.0.31
    TWRP 2.3
    gApps
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) rooted
    Dhollmen KitKat 4.4.4 (18-06-2015)
    Dhollmen Kernel
    TWRP 2.3
    gApps

  3. #3
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da topocane Visualizza il messaggio
    tempo zero ed è già connesso. provo allora maps e in 10 secondi trova la mia posizione.
    bene direi, ma mi lascia perplesso; com'è che ieri sera e stamattina non funzionava e dopo i test si? questi programmi di testing "aggiustano" il gps???
    No, direi che è solo tempo di triangolazione. Riprova all'aperto e vediamo che succede...
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  4. #4
    L'avatar di topocane Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Rho (MI)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Tab 2 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    41
    Grazie!
    8
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ho riprovato all'aperto (anche prima era all'aperto in realtà) dopo aver spento e riacceso il telefono. in un minuto scarso ha preso il segnale. sembra che vada ora.
    in settimana lo userò, vedremo come va e se è tutto a posto... è stato solo un fuoco di paglia!
    grazie per la disponibilità ;-)
    LG G2-D802 32gb stock with Android Lollipop 5.0.2
    some bugs...

    Samsung Galaxy SIII i9300
    rooted
    ArchiDroid 3.1.3 Stable CyanogenMod (23-08-2015)
    ArchiKernel 3.0.31
    TWRP 2.3
    gApps
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) rooted
    Dhollmen KitKat 4.4.4 (18-06-2015)
    Dhollmen Kernel
    TWRP 2.3
    gApps

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Cagliari
    Dispositivo
    Samsung GT-I9000 Galaxy S
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    stesso problema, fatto l'upgrade a froyo e non fixa i satelliti...
    in effetti il cielo è un po coperto ma non direi al punto di disturbare il rilevamento, cmq riprovo domattina dopo aver fatto un test con gps status :-(

  6. #6
    L'avatar di topocane Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Rho (MI)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Tab 2 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    41
    Grazie!
    8
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ho avuto bisogno del navigatore in settimana, pioveva che Dio la mandava a Milano ma non so se può essere un problema, sta di fatto che ho attivato il gps e dopo 6 minuti maps non riusciva a rilevare la mia posizione, spazientito sono partito con la macchina e dopo mezzo km mi ritrovo in uno spazio aperto (di fianco a un campo-volo!) e magicamente ha agganciato il segnale. Dopodichè non l'ha più perso.
    Funzionare quindi funziona, certo che se devo andare in campagna ogni volta perchè triangoli la posizione coi satelliti...
    Leggendo qua e là sul forum ho visto che consigliate un wipe dopo l'aggiornamento a froyo, che io non ho fatto. O meglio, l'ho fatto prima di aggiornare, quindi quando ho istallato froyo il cel era verginello... posto una domanda nel relativo topic.
    LG G2-D802 32gb stock with Android Lollipop 5.0.2
    some bugs...

    Samsung Galaxy SIII i9300
    rooted
    ArchiDroid 3.1.3 Stable CyanogenMod (23-08-2015)
    ArchiKernel 3.0.31
    TWRP 2.3
    gApps
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) rooted
    Dhollmen KitKat 4.4.4 (18-06-2015)
    Dhollmen Kernel
    TWRP 2.3
    gApps

  7. #7
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da topocane Visualizza il messaggio
    ho avuto bisogno del navigatore in settimana, pioveva che Dio la mandava a Milano ma non so se può essere un problema, sta di fatto che ho attivato il gps e dopo 6 minuti maps non riusciva a rilevare la mia posizione, spazientito sono partito con la macchina e dopo mezzo km mi ritrovo in uno spazio aperto (di fianco a un campo-volo!) e magicamente ha agganciato il segnale. Dopodichè non l'ha più perso.
    Funzionare quindi funziona, certo che se devo andare in campagna ogni volta perchè triangoli la posizione coi satelliti...
    Leggendo qua e là sul forum ho visto che consigliate un wipe dopo l'aggiornamento a froyo, che io non ho fatto. O meglio, l'ho fatto prima di aggiornare, quindi quando ho istallato froyo il cel era verginello... posto una domanda nel relativo topic.
    Non devi andare in campagna, ma devi muoverti. Questo vale per qualsiasi sistema gps, non solo quello del Galaxy. I satelliti devono triangolare, e per farlo devono essere più di 3 e avere riferimenti continui della tua posizione.

    2 info in più...

    http://www.gps-auto.org/navigatori/f...mento-gps.html

    Capisci che se sei a piedi, e ti muovi relativamente "poco" o sei fermo, rispetto al gps è come se tu fossi fermo e quindi non riesce a triangolare. Se vai in auto, è più facile che riesca a triangolare e quindi "Fixare" in tempi minori.

    Tanto per dirti, ho un Tom Tom TOP della sua gamma, recentissimo, eppure se lo uso "a piedi" impiego un sacco di tempo a fixare. Ci emtte meno il galaxy a quel punto, perchè ha l'AGPS attivabile che tengo attivo, e fa molto prima rispetto al tom tom "nudo e crudo".
    Ultima modifica di technofab; 18-11-2010 a 15: 18
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  8. #8
    L'avatar di topocane Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Rho (MI)
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Tab 2 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    41
    Grazie!
    8
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    quindi è straordinario il SE x10 mini pro che ieri (ero allibito) si collegava al volo e... dentro casa! non ci credevo ho avviato GPS STATUS e trovava 3 satelliti e tutti e tre connessi!
    quando mi sono spostato sul balcone sono diventati 9 in mezzo minuto e ovviamente si è connesso a tutti. se avesse lo schermo più grande (e nn fosse di mia moglie) userei quello come navigatore...

    cmq grazie technofab, anche oggi ho usato il nav (del galaxy) e muovendomi in auto tempo 1 min era connesso.
    problema risolto.
    Ultima modifica di topocane; 19-11-2010 a 01: 05
    LG G2-D802 32gb stock with Android Lollipop 5.0.2
    some bugs...

    Samsung Galaxy SIII i9300
    rooted
    ArchiDroid 3.1.3 Stable CyanogenMod (23-08-2015)
    ArchiKernel 3.0.31
    TWRP 2.3
    gApps
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) rooted
    Dhollmen KitKat 4.4.4 (18-06-2015)
    Dhollmen Kernel
    TWRP 2.3
    gApps

  9. #9
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da topocane Visualizza il messaggio
    quindi è straordinario il SE x10 mini pro che ieri (ero allibito) si collegava al volo e... dentro casa! non ci credevo ho avviato GPS STATUS e trovava 3 satelliti e tutti e tre connessi!
    Può avere un GPS hardware più sensibile o un migliore server AGPS.

    quando mi sono spostato sul balcone sono diventati 9 in mezzo minuto e ovviamente si è connesso a tutti. se avesse lo schermo più grande (e nn fosse di mia moglie) userei quello come navigatore...
    cmq grazie technofab, anche oggi ho usato il nav (del galaxy) e muovendomi in auto tempo 1 min era connesso.
    problema risolto.
    Perfetto, confermato quanto sostenevo
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  10. #10
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    avenza
    Dispositivo
    galaxy s
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    anchìio avevo problemi col gps del galaxy s,fixava i satelliti in 5 minuti e per strada perdeva continuamente il segnale. poi ho istallato il sygic e tutti i problemi sono spariti,fixa in un lampo e non perde mai il segnale. penso propio sia un problema software del gps samsung.

1234 »

LinkBacks (?)


Discussioni simili

  1. Problemi dopo aggiornamento 2.2.1.
    Da vincabru nel forum HTC Desire HD
    09-01-2011
    8Risposte
  2. 09-01-2011
    15Risposte
  3. Problemi dopo aggiornamento firmware
    Da salcimm nel forum Samsung Galaxy Mini (i5800)
    05-11-2010
    13Risposte
  4. Problemi subentrati con aggiornamento Froyo
    Da danilo65 nel forum HTC Desire
    08-09-2010
    9Risposte
  5. Problemi dopo aggiornamento Haykuro 1.5r6.1
    Da Aymerich nel forum Firmware e Modding (HTC Magic)
    11-08-2009
    9Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1