problema wifi con due galaxy nella stessa rete | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Liguria
    Dispositivo
    Samsung GALAXY S GT-19000
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Question problema wifi con due galaxy nella stessa rete

    Ciao a tutti, ho un piccolo problemino che spero possiate risolvere:
    io e mio marito abbiamo da pochi giorni comprato due galaxy s uguali, abbiamo creato una connessione wifi (prima con il suo ed in seguito con il mio) per la rete di casa (alice), ma il mio si connette mentre il suo no.
    Mi chiedo, a questo punto se è un difetto del suo telefono che non funziona il wifi o la mia connessione creata dopo si è presa l'ip uguale al suo dandogli problemi? E se fosse quest'ultima, ogni connessione non dovrebbe prendere in automatico un ip diverso per non avere conflitti?
    Ringrazio tanto per l'aiuto.

  2. #2
    Android Master
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3 i9300, Galaxy Tab 8.9 P7300
    Messaggi
    2,972
    Grazie!
    16
    Ringraziato 283 volte in 203 post
    Il modem/router di Alice è impostato (di base) per assegnare IP dinamici e diversi ad ogni dispositivo connesso. Tieni presente che moltissimi utenti hanno avuto problemi con quei router e di solito si risolve assegnando un IP statico ad ogni dispositivo.
    In casi estremi è necessario cambiare router. Personalmente navigo sia da casa che in ufficio con router di marche diverse senza alcun problema ma abbiamo visto che alcune marche sono più 'riottose' di altre verso Android

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Liguria
    Dispositivo
    Samsung GALAXY S GT-19000
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quindi secondo te basterebbe assegnare l'ip statico ai telefoni per non avere problemi? E per fare ciò esiste qualche programma, applicazione o si deve fare manualmente?

  4. #4
    Android Master
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3 i9300, Galaxy Tab 8.9 P7300
    Messaggi
    2,972
    Grazie!
    16
    Ringraziato 283 volte in 203 post
    Lo puoi fare manualmente dalle impostazioni wifi. Sul Market però trovi qualche app che ti permette di memorizzare dei profili WiFi per commutarli velocemente se usi Router diversi.
    Se poi l'IP statico risolve il problema me lo dirai tu

  5. #5
    [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da jackina Visualizza il messaggio
    Quindi secondo te basterebbe assegnare l'ip statico ai telefoni per non avere problemi? E per fare ciò esiste qualche programma, applicazione o si deve fare manualmente?
    Purtroppo la matematica certezza non c'è perchè determinati router sono fatti e concepiti come se l'utente non cambiasse mai rete, e quindi ecco che si presenta il problema.

    Se hai diverse reti e devi usare più profili tra dhcp e ip statico puoi usare questa:
    https://market.android.com/details?id=com.farproc.wifi.statIc&feature=search_ result

    p
    enserà lui a switchare le diverse impostazioni..

  6. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Liguria
    Dispositivo
    Samsung GALAXY S GT-19000
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Penso che questa app fa al caso nostro, la proviamo stasera e poi faccio sapere.
    Grazie per ora! :-)

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Liguria
    Dispositivo
    Samsung GALAXY S GT-19000
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Abbiamo risolto con due modi:
    1) disattivi wifi, attivi DLNA che ti cerca le reti e ti chiede di attivare il wifi, lo attivi, chiudi DLNA e wifi magicamente torna a funzionare;
    2) installi l'app WIFI statico che ti imposta le reti e ti cambia automaticamente l'ip così non hai conflitti con altri wifi installati nella stessa rete.
    Esiste poi una terza opzione per chi non lo avesse ancora fatto, l'aggiornamento del firmware da froyo a gingerbread, il quale risolve il bug del wifi.

  8. #8
    [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da jackina Visualizza il messaggio
    Abbiamo risolto con due modi:
    1) disattivi wifi, attivi DLNA che ti cerca le reti e ti chiede di attivare il wifi, lo attivi, chiudi DLNA e wifi magicamente torna a funzionare;
    2) installi l'app WIFI statico che ti imposta le reti e ti cambia automaticamente l'ip così non hai conflitti con altri wifi installati nella stessa rete.
    Esiste poi una terza opzione per chi non lo avesse ancora fatto, l'aggiornamento del firmware da froyo a gingerbread, il quale risolve il bug del wifi.
    Son contento ma diamo a cesare... I problemi son del router non di froyo o del cell..

    Inviato dal mio GT-I9000 usando Tapatalk

  9. #9
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Cagliari
    Dispositivo
    Samsung Galaxy i9000
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    se il router è impostato su DHCP e ha una prenotazione dell'indirizzo IP dei dispositivi mediante MAC address risolvete tutto

    per capirci meglio Emule.it - Guida Emule
    Ultima modifica di kyoday; 25-08-2011 a 12: 45

  10. #10
    [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da kyoday Visualizza il messaggio
    se il router è impostato su DHCP e ha una prenotazione dell'indirizzo IP dei dispositivi mediante MAC address risolvete tutto

    per capirci meglio Emule.it - Guida Emule
    Quasi tutto...

123 »

Discussioni simili

  1. Problema Fix Gps Lento e Disconnessione Rete WiFi
    Da pakykey nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    06-07-2011
    2Risposte
  2. problema con rete wifi
    Da asso94 nel forum Sony Ericsson Xperia X8
    28-12-2010
    0Risposte
  3. problema rete wifi
    Da MrDante nel forum HTC Hero
    18-12-2010
    9Risposte
  4. Samsung Galaxy Tab non si collega alla rete WiFi
    Da pungino nel forum Samsung Galaxy Tab (P1000)
    15-11-2010
    1Risposte
  5. 06-10-2010
    2Risposte

Tag per questa discussione

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1