Problema Sensore di Prossimità | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    3
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Problema Sensore di Prossimità

    Ciao ragazzi,

    ho un problema con il mio nuovo Galaxy Nexus. Ho già cercato su internet, ma ho trovato ben poco.
    Spesso, il sensore di prossimità smette di funzionare. Faccio o ricevo una chiamata e il display rimane acceso anche se avvicino il telefono all'orecchio o ci metto una mano sopra (per prova).
    E' sufficiente un riavvio del telefono per fixare, purtroppo solo temporaneamente, il problema. Per questo motivo spero che il problema sia di origine software e non hardware.

    Cosa mi consigliate?
    Per ora ho provato solo un ripristino delle impostazioni di fabbrica, ma il problema rimane.
    Non ho ancora provato a reinstallare Android (devo ancora informarmi su come si faccia) per paura di avere problemi con la garanzia.

    Vi do un po' di info sul telefono. E' nuovo, comprato da meno di 2 settimane, da euronics (offerta a 329€). Sistema Jelly Bean 4.1.1 aggiornato poche ore dopo la prima accensione.
    Applicazioni installate poche. Le maggiori, Watsapp, twitter, facebook, e poco più. In sostanza non credo di aver "sporcato" il sistema, ma tutto è possibile.

    Secondo voi con una reinstallazione di Android può andare a posto?

  2. #2
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Puoi provare a fare un reset, ma se il problema persiste dubito che sia un problema software, anche se sporadico.

    Evita di usare task killer o programmi per "ottimizzare" la memoria, non servono a nulla e creano solo malfunzionamenti.

    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2

  3. #3
    Android Master
    Registrato dal
    Feb 2012
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Nexus 5, Tab 2 7.0
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    1,452
    Grazie!
    80
    Ringraziato 216 volte in 192 post
    Difficile da dirsi. Proverei prima con qualche app che testa i vari sensori del cell. Se riscontri che effettivamente non funziona l'hardware allora assistenza... senno.... boh, vediamo... xD

    Desmo89 @ Tapatalk

  4. I seguenti utenti hanno ringraziato desmo89 per aver trovato utile questo post:

    Gidan (12-09-2012)

  5. #4
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    3
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Innanzi tutto grazie ragazzi per le risposte.

    Quote Originariamente inviato da desmo89 Visualizza il messaggio
    Difficile da dirsi. Proverei prima con qualche app che testa i vari sensori del cell. Se riscontri che effettivamente non funziona l'hardware allora assistenza... senno.... boh, vediamo... xD

    Desmo89 @ Tapatalk
    Desmo puoi consigliarmi qualche applicazione che faccia questo?
    Vorrei riuscire a capire se riportarlo indietro questo sabato.

    Grazie mille

  6. #5
    L'avatar di ubi4e Super Moderator
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    como
    Dispositivo
    LG G5 SE, Samsung Galaxy Nexus , Huawei Watch
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,518
    Grazie!
    290
    Ringraziato 375 volte in 355 post
    zdevixe test gratis sul market va benissimo..

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2



  7. I seguenti utenti hanno ringraziato ubi4e per aver trovato utile questo post:

    Gidan (12-09-2012)

  8. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    3
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Ho provato due applicazioni: Phone Test e Zdevice.

    Il primo l'ho provato nel momento in cui il sensore non funzionava con le chiamate, e anche Phone test non rilevava nulla. Mi diceva sempre distanza FAR.

    Ho riavviato il tel e installato anche zdevice.
    Con il riavvio il sensore, come sempre, è tornato a funzionare ed entrambe le applicazioni ne rilevano il corretto funzionamento.

    Sono convinto che fra qualche ora il sensore smetterà di funzionare di nuovo.

    Non capisco.

  9. #7
    L'avatar di ubi4e Super Moderator
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    como
    Dispositivo
    LG G5 SE, Samsung Galaxy Nexus , Huawei Watch
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,518
    Grazie!
    290
    Ringraziato 375 volte in 355 post
    Stai usando jelly bean 4.1.1 stock?

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2



  10. #8
    Android Master
    Registrato dal
    Feb 2012
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Nexus 5, Tab 2 7.0
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    1,452
    Grazie!
    80
    Ringraziato 216 volte in 192 post
    Beh, si riproponesse il problema, la soluzione é una. Assistenza.

    Desmo89 @ Tapatalk

  11. #9
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2012
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    3
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da ubi4e Visualizza il messaggio
    Stai usando jelly bean 4.1.1 stock?

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    E' l'aggiornamento ufficiale. Non ho installato nessuna rom particolare.

  12. #10
    Android Master
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Catania
    Dispositivo
    Nexus 5
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    1,034
    Grazie!
    2
    Ringraziato 72 volte in 69 post
    Anche a me lo faceva... non so perché ma avevo il tuo stesso identico problema... dopo qualche giorno mo si è sistemato da solo ed ora non l'ho più riscontrato... però provavo anche a cambiare ROM e lo faceva lo stesso... non saprei che dirti...

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

1234 »

Discussioni simili

  1. Problema sensore di prossimità
    Da geppo60 nel forum Sony Ericsson Xperia Mini Pro
    25-09-2012
    23Risposte
  2. Problema sensore di prossimità
    Da geppo60 nel forum Sony Ericsson Xperia Pro
    30-08-2012
    1Risposte
  3. Problema sensore prossimità
    Da Dekap nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    15-08-2012
    3Risposte
  4. problema sensore di prossimità
    Da fawkes nel forum Samsung Galaxy Giò (S5660)
    24-01-2012
    5Risposte
  5. Problema sensore prossimità?
    Da sam2993 nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    10-11-2011
    5Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1