Navigatore GPS E CONNESSIONE DATI perchè? | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Next
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    212
    Grazie!
    0
    Ringraziato 5 volte in 5 post

    Navigatore GPS E CONNESSIONE DATI perchè?

    Questo gran telefono ha la possibilità di usare il navigatore . In primis vi dico che in casa abbiamo : IPOD TOUCH 4G / IPHONE 4 / NOKIA N97 MINI / SAMSUNG STAR 5230 / NOKIA 5230 / SAMSUNG GALAXY NEXT e tutti questi telefoni/smartphone/ipod con il navigatore funzionavano avendo solo acceso il GPS e no il WIFI o connessione dati. Perchè sul cellulare galaxy next x usare il navigatore in macchina devi per forza usare anche una connessione dati ?

  2. #2
    Baby Android
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Siracusa
    Dispositivo
    GT540
    Operatore
    Fastweb Mobile
    Messaggi
    13
    Grazie!
    3
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Semplicemente perché il navigatore Google Maps utilizza le mappe di Google e quindi scarica la mappe dai server Google e non le ha in locale, se ti interessa con la nuova versione puoi anche scaricare alcune porzioni di mappe (Non enormi però) per poterle tenere, altrimenti puoi calcolare il percorso con una rete Wi-Fi e poi partire, ma se verrà ricalcolato senza una rete perderai il tragitto. Quindi il mio consiglio è quello di scaricare la parte di mappa che ti interessa prima di partire, ma di tenerti pronto con la connessione dati, dato che Google non ha ancora sviluppato molto questa nuova funzionalità
    Ultima modifica di manuelmitico; 22-07-2011 a 19: 25

  3. #3
    Android Senior
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    TO
    Dispositivo
    Nexus 7 2013, Nexus 4
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    434
    Grazie!
    1
    Ringraziato 123 volte in 105 post
    In alternativa si può anche installare un navigatore tradizionale, che non richiede connessione Internet (Navigon, Copilot, Sygic, Ndrive, ecc.), comunque su uno smartphone è la norma avere una connessione dati per cui solitamente non è un problema usare il navigatore Google

  4. #4
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Google è un navigatore on-line.
    Android è stato concepito per essere sempre connesso, perciò google è un navigatore on-line.
    Gli smartphone Android hanno come pre requisito il bisogno della connessione dati, che è trattata esattamente allo stesso piano delle altre reti (telefoniche).
    Andresti in giro con un telefono senza sim? Certo che no, allo stesso modo andare senza connessione, su un telefono Android, equivale a perdere gran parte delle funzioni per quale è stato creato.
    Se non hai bisogno dei dati, non hai bisogno di uno smartphone Android, come già hai detto esistono alternative più che valide....

  5. #5
    Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Next
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    212
    Grazie!
    0
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Ok scarico la nuova versione con la mappa dell'italia ... altri navigatori che non usino connessione dati e che siano gratis ?...
    Io ho una promozione con 250 mb al mese di internet ... in media in un mese max 150 li uso... 100 me ne bastano x il navigatore ? quanti mb /kb spreca il navigatore

  6. #6
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Ma se metti l'opzione in maps di mantenere le mappe in cache le mappe rimangono in cache, e qualche porzione la puoi pure salvare, quando ti serve, in modo da non consumare dati

  7. #7
    Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Next
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    212
    Grazie!
    0
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Non riesco a scaricare una mappa ... io abito a roma ma in primis mi serve un navigatore che abbia tutte le strade d'italia e basta... non so neanche cosa sia la cache e come lasciarla xd

  8. #8
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Devi entrare in maps e poi premere il tasto menù, e poi su altro...
    Troverai l'opzione.
    Sempre con il tasto menù e poi su labs, troverai anche il plug-in per scaricare porzioni di mappa.
    Non ti serve tutta la piantina d'italia, a meno che non devi fare il giro d'italia, basta che salvi o tieni in cache la zona di cui hai bisogno.

  9. #9
    Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Next
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    212
    Grazie!
    0
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Non sto capendo molto ... 3 domande :

    Ho visto che le mappe sprecano pochi kb quando si è connessi col navigatore quindi 1. COME SI SCARICA LA MAPPA DEL LAZIO / O DI ALTRE REGIONE O DELL'ITALIA ???
    2. A CHE SERVE LA CACHE E Che ci devo fare ?
    3. Riguardo a quello che ha postato market alternativi , è consigliato scaricarli ? o sono virus ?

  10. #10
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Se rileggi cosa ho scritto capisci come scaricare porzioni di mappa, in altro modo non lo so spiegare.La cache serve per tenere porzioni di mappa aggiuntive in memoria.In questo forum non è consentito né chiedere né parlare di warez.L'unico market che conosco è l'android market, se sei una persona furba le applicazioni le prendi da lì.Per il resto non mi stupirei se dopo avere messo un gioco craccato che costa 3 euro ti prosciugano la postapay, o ancor peggio usano i tuoi dati per chissà cosa.Basta un keylogger, che non viene nemmeno visto da nulla perché non è un virus ed è un programmino che può scrivere pure un ragazzino di 10 anni.Se per risparmiare 3 misere euro conviene correre questo rischio fai.pure.
    Ultima modifica di crimescene; 22-07-2011 a 21: 27

123 »

Discussioni simili

  1. Roaming dati e Connessione dati
    Da mathun nel forum Android Bar
    18-12-2011
    2Risposte
  2. Per il navigatore è necessaria la connessione internet?
    Da peppe_dime nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    23-06-2011
    2Risposte
  3. 31-01-2011
    4Risposte
  4. Navigatore senza connessione
    Da ouendano85 nel forum Applicazioni
    21-12-2009
    8Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1