memoria piena e non riceve più i messaggi | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    AndroidLandia
    Dispositivo
    purtroppo ancora nessuno :)
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    23
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    memoria piena e non riceve più i messaggi

    ciao, vorrei un consiglio, un mio amico ha un galaxy ace che gli da problemi di memoria piena che gli impedisce di riceve gli sms, non ha installato molte applicazioni e molte di queste sono salvate sulla sd.

    Ho provato a ripristinare i valori di fabbrica e al riavvio dell' os gli sono arrivati tutti sms che gli avevano mandato ma che non riusciva a ricevere a causa della memoria piena.
    Ho reinstallato tutte le applicazioni che c' erano sul telefono prima del ripristino, e recuperato messaggi e conversazioni tramite file di backup creati prima del ripristino.

    Fatto questo rimanevano comunque 140-130MB di spazio libero.

    In circa una settimana o poco più il problema si ripresenta, ci sono rimasti liberi 10-20MB e gli sms non arrivano più, penso che per occupare più 100MB di spazio occorrano tanti ma tanti messaggi, o sbaglio ?


    1) Pensate che possa essere un problema di sistema operativo ?

    2) Il ripristino delle impostazioni di fabbrica ha lo stesso effetto dell' hard reset tramite la combinazione di tasti, oppure è un soft reset ? Se sono diversi pensate che potrebbe aiutare effettuare l' hard reset ?

    3) Eventualmente posso reinstallare l' os tramite odin ? Pensate sia una buona soluzione o prima tentereste qualcos' altro ?

  2. #2
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S2 ; Samsung Galaxy Tab 10.1
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    5,485
    Grazie!
    123
    Ringraziato 959 volte in 851 post
    Molti mb sono occupati dai dati delle app
    Forse puoi recuperare qualche mb cancellando la cache
    La cosa migliore da fare sarebbe quella di fare il root,partizionare la sd e usare link2sd

    Inviato dal mio
    Galaxy Ace usando Tapatalk 2

  3. I seguenti utenti hanno ringraziato tokobot per aver trovato utile questo post:

    Atablet (30-08-2012)

  4. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    AndroidLandia
    Dispositivo
    purtroppo ancora nessuno :)
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    23
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ok allora faccio questa prova, e vedo se il problema si ripresenta, finora non ho mai ottenuto il privilegi di root su cellulari android, provo comunque.

    Per una mia conoscenza personale nel caso volessi fare la prova di reinstallare il sistema operativo da zero, posso utilizzare odin? Finora mi è capitato di riflashare dei tablet cinesi con su android ma non degli smartphone seri, quindi vorrei sapere se è possibile utilizzare odin.

  5. #4
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S2 ; Samsung Galaxy Tab 10.1
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    5,485
    Grazie!
    123
    Ringraziato 959 volte in 851 post
    Si puoi tranquillamente usare odin
    Se ti serve qui trovi la guida
    http://www.androidworld.it/forum/sho...d.php?p=187129

    Inviato dal mio
    Galaxy Ace usando Tapatalk 2

  6. I seguenti utenti hanno ringraziato tokobot per aver trovato utile questo post:

    Atablet (30-08-2012)

  7. #5
    Android Master
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Padova
    Dispositivo
    LG Nexus 5
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    1,035
    Grazie!
    49
    Ringraziato 68 volte in 59 post
    Quote Originariamente inviato da tokobot Visualizza il messaggio
    Molti mb sono occupati dai dati delle app
    Forse puoi recuperare qualche mb cancellando la cache
    La cosa migliore da fare sarebbe quella di fare il root,partizionare la sd e usare link2sd

    Inviato dal mio
    Galaxy Ace usando Tapatalk 2
    Si. Oppure potresti anche usare solo il root e Titanium Backup per disinstallare le applicazioni inutili (MTV, ...) o inutilizzate.

    Inviato dal mio ASUS Transformer Pad TF300TG con Tapatalk 2

  8. I seguenti utenti hanno ringraziato 3DDario per aver trovato utile questo post:

    Atablet (30-08-2012)

  9. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    AndroidLandia
    Dispositivo
    purtroppo ancora nessuno :)
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    23
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ok ho controllato i dati delle applicazioni e in effetti potrebbe essere corretta la quantità di spazio utilizzato che segnala il cellulare, alcune prendono anche 10-20MB l' una, quindi provo a fare il root e poi uso link2sd e titanium backup.

    Ora che ho fisicamente il telefono ho visto che non si tratta di uno dei primi galaxy ace GT-S5830 ma del GT-S5830i, il root e link2sd si possono usare lo stesso tranquillamente, giusto ?

  10. #7
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S2 ; Samsung Galaxy Tab 10.1
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    5,485
    Grazie!
    123
    Ringraziato 959 volte in 851 post
    Cambia solo la procedura del root
    http://www.androidworld.it/forum/sho...d.php?p=488225


    Inviato dal mio
    Galaxy Ace usando Tapatalk 2

  11. I seguenti utenti hanno ringraziato tokobot per aver trovato utile questo post:

    Atablet (02-09-2012)

  12. #8
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    AndroidLandia
    Dispositivo
    purtroppo ancora nessuno :)
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    23
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ok sono passato utente root e ho installato link2sd, pare che funzioni !

    Ho visto che tra le opzioni di link2sd ce n' è una che consente di installare direttamente le applicazioni su sd, ma non ho visto un opzione per collegare le applicazioni alla sd automaticamente, per caso c'è un modo?
    Ultima modifica di Atablet; 02-09-2012 a 15: 01

  13. #9
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S2 ; Samsung Galaxy Tab 10.1
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    5,485
    Grazie!
    123
    Ringraziato 959 volte in 851 post
    No è da fare manualmente
    È proprio link2sd che funziona cosí

    Inviato dal mio
    Galaxy Ace usando Tapatalk 2


Discussioni simili

  1. Memoria messaggi piena
    Da drino nel forum Samsung Galaxy Y (S5360)
    13-07-2013
    6Risposte
  2. invia messaggi ma non ne riceve
    Da kingTom nel forum Vodafone Smart (858) / Huawei U8160
    07-01-2012
    1Risposte
  3. memoria messaggi piena
    Da jellie33k nel forum Samsung Galaxy Ace (S5830)
    29-08-2011
    12Risposte
  4. Memoria messaggi piena
    Da ilsindaco76 nel forum Samsung Corby Smartphone (i5500)
    04-08-2011
    8Risposte
  5. Il telefono funziona...ma non chiama e non riceve messaggi
    Da zazzi nel forum Samsung Galaxy Mini (i5800)
    15-12-2010
    4Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1