Caricatori.... | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X

Discussione Caricatori....

  1. #1
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2011
    Residenza
    Perugia
    Dispositivo
    OnePlus One 64Gb - Nexus 5 32Gb - Nexus 7 32Gb
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    464
    Grazie!
    42
    Ringraziato 28 volte in 24 post

    Exclamation Caricatori....

    Oggi ho acquistato un nexus 7 32Gb e finita la carica l'ho messo a caricare, il punto è che volevo usare il caricatore del mio gnexus, però mi sono accorto che quello del nexus ha OUTPUT : 5.0V - 1.0A, invece quello del nexus 7 è OUTPUT : 5.0V - 2.0A e volevo sapere che differenza c'è con questo Ampere di differenza!!!

  2. #2
    Android Master
    Registrato dal
    Oct 2011
    Residenza
    Livorno
    Dispositivo
    Nexus4 & Samsung Galaxy Tab 2 (LG G3, LG G2, LG Optimus Dual )
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,976
    Grazie!
    33
    Ringraziato 452 volte in 409 post

    R: Caricatori....

    Significa che se usi il caricabatterie del telefono per ricaricare il tablet ci metterai il doppio del tempo previsto.


    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2

  3. #3
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2011
    Residenza
    Perugia
    Dispositivo
    OnePlus One 64Gb - Nexus 5 32Gb - Nexus 7 32Gb
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    464
    Grazie!
    42
    Ringraziato 28 volte in 24 post
    grazie mille

  4. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    Rimini
    Dispositivo
    Sony Xperia P, Asus Nexus 7 (2012) 16GB WiFi, Dicra TAB007P
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    192
    Grazie!
    5
    Ringraziato 15 volte in 15 post
    Però evitalo, perchè rischi che se il tablet richiede troppa corrente all'alimentatore potresti rischiare di bruciarlo... Meglio utilizzare quello del tablet per entrambi, piuttosto...
    (1A per il Galaxy Nexus? E pensare che quello del mio Wave Lite (che bel telefono, eh!) forniva 1.5A!)

  5. #5
    Android Master
    Registrato dal
    Oct 2011
    Residenza
    Livorno
    Dispositivo
    Nexus4 & Samsung Galaxy Tab 2 (LG G3, LG G2, LG Optimus Dual )
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,976
    Grazie!
    33
    Ringraziato 452 volte in 409 post

    R: Caricatori....

    Quote Originariamente inviato da Piero_93 Visualizza il messaggio
    Però evitalo, perchè rischi che se il tablet richiede troppa corrente all'alimentatore potresti rischiare di bruciarlo... Meglio utilizzare quello del tablet per entrambi, piuttosto...
    (1A per il Galaxy Nexus? E pensare che quello del mio Wave Lite (che bel telefono, eh!) forniva 1.5A!)
    Al contrario meglio un amperaggio/ora basso.
    Considerate che la presa usb del PC fornisce 500 A/h, per questo é molto più lenta...
    Non c'è problema a parità di tensione.
    Ciao

    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    Rimini
    Dispositivo
    Sony Xperia P, Asus Nexus 7 (2012) 16GB WiFi, Dicra TAB007P
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    192
    Grazie!
    5
    Ringraziato 15 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da RedHeat Visualizza il messaggio
    Al contrario meglio un amperaggio/ora basso.
    Considerate che la presa usb del PC fornisce 500 A/h, per questo é molto più lenta...
    Non c'è problema a parità di tensione.
    Ciao
    Intanto al massimo sono 500 mA, non A/h!
    Comunque, se tiri troppa corrente da un alimentatore che non ne fornisce a sufficienza o la tensione cala (quindi non carica, ma non succede altro) oppure si brucia l'alimentatore. Evidentemente 500mA sono sufficienti per caricare la batteria di un cellulare...

    Comunque ho sbagliato e il mio alimentatore fornisce 0.150 A, quindi 150mA, non 1500mA..., come volevasi dimostrare 500mA sono più che sufficienti per caricare una batteria da smartphone.

  7. #7
    Android Master
    Registrato dal
    Oct 2011
    Residenza
    Livorno
    Dispositivo
    Nexus4 & Samsung Galaxy Tab 2 (LG G3, LG G2, LG Optimus Dual )
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,976
    Grazie!
    33
    Ringraziato 452 volte in 409 post

    R: Caricatori....

    Quote Originariamente inviato da Piero_93 Visualizza il messaggio
    Intanto al massimo sono 500 mA, non A/h!
    Comunque, se tiri troppa corrente da un alimentatore che non ne fornisce a sufficienza o la tensione cala (quindi non carica, ma non succede altro) oppure si brucia l'alimentatore. Evidentemente 500mA sono sufficienti per caricare la batteria di un cellulare...

    Comunque ho sbagliato e il mio alimentatore fornisce 0.150 A, quindi 150mA, non 1500mA..., come volevasi dimostrare 500mA sono più che sufficienti per caricare una batteria da smartphone.
    Si ovviamente mA/h !
    Per le batterie ci si riferisce solitamente agli Ampere forniti in 1ora...(dividere per 1 non cambia,no?)
    Secondo me é sbagliato il concetto di tirare la corrente!

    Altrimenti nessun tablet potrebbe essere collegato ad un PC!!



    Inviato dal mio GT-P5110

  8. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    Rimini
    Dispositivo
    Sony Xperia P, Asus Nexus 7 (2012) 16GB WiFi, Dicra TAB007P
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    192
    Grazie!
    5
    Ringraziato 15 volte in 15 post
    Quote Originariamente inviato da RedHeat Visualizza il messaggio
    Secondo me é sbagliato il concetto di tirare la corrente!
    Guarda, dato che mi avevi fatto venire un dubbio prima di risponderti la seconda volta ho chiesto spiegazioni a mio padre, perito elettronico, e ha confermato che è così. Poi, dato che molti alimentatori (tra cui quelli da computer) hanno una protezione per la troppa corrente, puoi tranquillamente attaccare il tablet. Comunque non è l'alimentatore del PC a non essere abbastanza (infatti ti carica il tablet), ma al contrario è l'alimentatore fornito con il telefono ad essere sovradimensionato per caricare la batteria più velocemente.

    Ah, comunque gli A/h non esistono, mentre esistono gli A*h, che sono quelli che si usano per misurare la capacità di una batteria. Infatti, dato che gli Ampere sono C/sec, moltiplicando per le ore (cioè 3600 sec) ottieni che A*h = A * 3600 sec = (C/sec) * 3600 sec = 3600C, dove C rappresenta i Coulomb (quantità di carica).

  9. #9
    Android Master
    Registrato dal
    Oct 2011
    Residenza
    Livorno
    Dispositivo
    Nexus4 & Samsung Galaxy Tab 2 (LG G3, LG G2, LG Optimus Dual )
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,976
    Grazie!
    33
    Ringraziato 452 volte in 409 post
    Concordo sulla definizione di Capacità, di cui non ho parlato.
    Ho definito A/h perchè ho parlato di tempi di carica...
    Se il Pc fornisce 500mA ci mette 3 ore a caricare il mio telefono da 1500mA.
    Da qui l'introduzione degli A/h come "grandezza di supporto" per l'analisi temporale.
    Ecco perchè 500mA/h!

    Poi non so se i trasformatori dei telefoni sono sovradimensionati o mancano delle protezioni contro i sovraccarichi!
    Buona serata
    Ciao!

  10. #10
    Android Master
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    senago (mi)
    Dispositivo
    OnePlus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,620
    Grazie!
    183
    Ringraziato 436 volte in 400 post

    R: Caricatori....

    Il mio galaxy ha un caricatore da 750mah,ma per caricare il telefono ci mette circa due ore e mezza pur avendo 1200mah di batteria, quindi credo che fornisca meno mah del suo massimo.

    Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2


Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1