Aiuto su App2SD | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X

Discussione Aiuto su App2SD

  1. #1
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post

    Aiuto su App2SD

    Salve..
    da ieri stoo provando a flashare una rom che non ha di default App2SD, durante il flash va tutto bene e così anche il primo avvio della rom così ritorno in recovery e faccio anche il flash dell'ultima versione di App2SD anche in questo caso il riavvio va bene ed effettivamente A2SD sembra funzionare infatti viene liberata un po' di memoria e dando da terminale:
    su
    a2sd check

    vedo che le app vanno regolarmente sula sd ma la cache no.
    Così visto che la memoria e poco decido di dare anche:
    su
    a2sd cachesd

    ma stavolta il cell non si riavvia ma rimane fermo sulla scritta Android,
    l'ho lasciato molto tempo ma niente. Ho anche provato a rifare tutto
    ma il risultato non cambia. In ultimo ho provato anche a resettare la
    cache dando:
    su
    a2sd cachesdreset

    Ma anche questo caso niente. Posso anche aggiungere che uso la
    recovery ClockworkMod, che creo la partizione ext all'inizio anche se
    la rom non ha a2sd e che dopo aver partizionato e fatto tutti i wipe
    prima di flashare la rom disattivo il journaling smontando preventivamente
    la ext dal relativo menu e rimontandola successivamente.

    Spero che qualcuno mi possa aiutare a capire dove sbaglio.

    Inoltre voglio chiedere se conviene utilizzare l'ultima versione di App2SD
    e cioè quella beta oppure quella precedente stabile?

  2. #2
    Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    io ho sempre usato la versione beta senza avere problemi.
    cmq sicuro di aver aspettato abbastanza? il primo avvio dopo a2sd cachesd è abbastanza lungo perché deve ricrearsi tutta la cache

    Sent from my LG-P500 using Tapatalk

  3. #3
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Scusa, ma per caso hai usato ubuntu 11.04 per partizionare la sd?
    Se si è quello il problema non a2sd.
    Usando gparted e ubuntu 11.04 so incasina di brutto la sd e la partizione fat.
    E che rom stai cercando di mettere?
    Comunque dico questi perché ho fatto un po di prove, e con ubuntu è successa la stessa cosa che è accaduta a te.
    Crime

  4. #4
    Android Master
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,788
    Grazie!
    134
    Ringraziato 718 volte in 339 post
    Ciao,
    io uso da tempo la beta 4 di app2sd sulla CM7 senza problemi.
    Nel primo periodo di utilizzo avevo spostato la cache da SD a memoria interna a /cache per vedere cosa cambiava...tutte le operazioni di spostamento le ho eseguite da terminale con comandi del tutto simili a quelli che riporti tu ed è andato tutto a buon fine.
    Puoi provare l'app "a2sdgui" che offre una comoda interfaccia per a2sd anche se di fatto usa gli stessi comandi che riporti quindi non so quanto possa aiutare.

    Se ti può consolare spostando la cache da una parte all'altra non ho notato praticamente differenze...a2sd torna molto utile per aumentare il numero di app che si possono installare, spostare la cache dalla memoria interna aiuta ancora un po' ma non troppo

    EDIT:
    rispetto a quanto detto da crime...bhe si ubuntu 11.04 da un po' di problemi con android ma da qui a dire che "sbagli" le partizioni ext4 mi sembra un po eccessivo...inoltre se le app vanno sull'SD vuol dire che la partizione ext funziona.
    Per sicurezza hai provato a vedere se il filesystem ext è "sporco"?
    Ultima modifica di chiabre; 14-06-2011 a 14: 02

  5. #5
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post
    Di preciso non so quanto è passato perché dopo un po' l'ho lasciato e ho fatto altro..
    ma una mezz'ora di sicuro. Anche volendo a fare altre prove non so che fare per
    questo ho aperto questo topic. Mi sa che mi toccherà lasciare la cache sulla memoria
    interna sperando che la memoria sia sufficiente almeno per le app che uso.

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post
    Ho visto ora le risposte le altre risposte.. grazie mille.
    La partizione la faccio dalla recovery così come facevo con la LOL, come faccio
    a vedere se il filesystem è "sporco"?

    Visto che si parla di questo aggiungo un altra cosa, dopo aver fatto il primo flash
    e a rom funzionante senza a2sd ho dato questi comandi da recovery per disattivare
    il jorunal:

    adb shell
    e2fsck /dev/block/mmcblk0p2
    tune2fs -O ^has_journal /dev/block/mmcblk0p2
    e2fsck -f /dev/block/mmcblk0p2

    E l'ultimo comando mi ha dato una serie di errori, visto che mi era già
    successo a suo tempo con la LOL ho spento tutto tolto la sd e formattata
    da zero da PC, togliendo tutte le partizioni. Poi ho rimetto la sd nel telefono,
    rifatto la partizione, i wipe e prima di flashare ho smontato la ext e dato
    i comandi di prima via adb e a quel punto non mi ha dato più errori.
    Quindi tutti i flash successivi (fatti per il problema della cache) li ho fatti
    allo stesso modo.

  7. #7
    Android Master
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,788
    Grazie!
    134
    Ringraziato 718 volte in 339 post
    codice:
    e2fsck -f /dev/block/mmcblk0p2
    è il comando per verificare il filesystem...se da errori il filesystem è sporco

  8. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post
    Quindi il filesystem è a posto.
    Magari lo lancio anche prima di spostare la cache per essere sicuro.

  9. #9
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Attenzione però non usare ubuntu 11.04 perchè in questo senso va molto molto male purtroppo

  10. #10
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post
    Ok.. utilizzo adb da windows come sempre, grazie mille.

12 »

Discussioni simili

  1. App2sd
    Da guru nel forum Motorola Milestone
    24-03-2011
    5Risposte
  2. App2sd
    Da fabiothebest nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    28-02-2011
    0Risposte
  3. App2sd?!
    Da Alessio70 nel forum Motorola DEXT
    24-01-2011
    3Risposte
  4. App2sd
    Da anto-corby nel forum Samsung Corby Smartphone (i5500)
    27-10-2010
    1Risposte
  5. AIUTO IMPOSSIBILE app2SD e busybox su rom ufficiale 2.1 CON PERMESSI ROOT
    Da jolly51 nel forum Firmware e Modding (HTC Hero)
    27-07-2010
    1Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1