[GUIDA] Fix APN nuova e vecchia baseband | 29 feb | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di Malroth Android Master
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Bergamo
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SIII
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,460
    Grazie!
    284
    Ringraziato 219 volte in 190 post

    [GUIDA] Fix APN nuova e vecchia baseband | 29 feb

    Ad alcuni utenti, dopo aver flashato la Cyanogenmod ufficiale o ROM derivate da essa su nuova baseband, il dispositivo non riconosce gli APN del proprio operatore e quindi la connessione dati non funziona. Questo BUG colpisce prevalentemente chi ha SIM Vodafone o H3G.

    Su XDA uno sviluppatore ha creato degli zip da flashare dopo aver installato la ROM in questione. Con il fix si può scegliere se installare una qualsiasi ROM su vecchia o nuova basbeand liberamente, quindi non occorre cambiare basband per provare una nuova ROM.


    Guida:

    -wipe data/factory reset.
    -wipe cache e danvilk cache.
    -flash ROM CM based.
    -flash zip fix.
    -reboot.

    Dopo il riavvio la connessione dati dovrebbe funzionare correttamente.


    Download:
    FIX Old Baseband: FIX APN
    FIX New Baseband: FIX APN


    ROM testate:

    FIX FUNZIONANTE:
    -CyanogenMod 7 Official
    -NightlyFourE [Unofficial/CM7 Official based]
    -Oxygen [Unofficial/CM7 Official Based]
    -PerfectPeso [Unofficial/CM7 Official Based]


    FIX PARZIALMENTE FUNZIONANTE:

    -MetroStar [Unofficial/CM7 Official based]
    ->instabilità launcher





    AVVISO: Grazie alla nuova release di hephappy non è più necessario utilizzare il fix degli APN sulla CM9.

    Ultima modifica di Malroth; 23-04-2012 a 16: 45


  2. I seguenti 5 utenti hanno ringraziato Malroth per aver trovato utile questo post:

    chiabre (28-02-2012), japoco_poz14 (29-02-2012), marce (13-04-2012), pacecio (10-02-2012), saveAW (29-02-2012)

  3. #2
    L'avatar di Cricco Android Master
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Perugia
    Dispositivo
    LG Optimus One, Samsung Glaxy S II
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,116
    Grazie!
    81
    Ringraziato 329 volte in 154 post
    mi hai anticipiato lo stavo per pubblicare anche io , comunque io non ho nessun problema con la 3
    Smartphone:

    LG Optimus ONE
    Samsung Galaxy S II
    Samsung Glaxy S6


    Tablet:

    Acer MemoPad 7

  4. #3
    L'avatar di Malroth Android Master
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Bergamo
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SIII
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,460
    Grazie!
    284
    Ringraziato 219 volte in 190 post
    Prevalentemente il problema colpisce le SIM 3 e Vodafone, ma non si sa ancora la causa precisa dato che ad alcuni gli APN funzionano, comunque su XDA emerge che hanno questo problema anche i possessori di SIM T-Mobile (operatore tedesco).

    Spero che riescano a fixare il BUG anche su nuova baseband, intanto questo è un passo avanti.


  5. #4
    L'avatar di Hemnet Android Senior
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Lg Optimus One
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    280
    Grazie!
    16
    Ringraziato 23 volte in 19 post
    Ho tim quindi non mi interessa più di tanto il fix, solo 1 curiosità:
    con la vecchia bb le nightly non hanno ne il gsm per le chiamate ne la gestione dei dati, per far funzionare i dati con vecchia bb (quando servirebbe la nuova) serve questo fix, ma per le chiamate? serve anche l'altro fix di mik_os che permetteva l'uso "telefonico" ma senza dati sulla sua rom?

  6. #5
    L'avatar di vcz_72 Android
    Registrato dal
    Jan 2012
    Residenza
    da tanti posti
    Dispositivo
    LGP500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    42
    Grazie!
    1
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    bene vedo che ci stanno lavorando... ma cmq il nodo della questione era far funzionare i dati sulla N2 e quindi la nuova ufficiale con bb v20g, io con la vecchia bb e cyano non ho mai avuto problemi e quindi di fix.... il problema è venuto fuori con la n2 e sorelle.

  7. #6
    L'avatar di Malroth Android Master
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Bergamo
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SIII
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,460
    Grazie!
    284
    Ringraziato 219 volte in 190 post
    Quote Originariamente inviato da Hemnet Visualizza il messaggio
    Ho tim quindi non mi interessa più di tanto il fix, solo 1 curiosità:
    con la vecchia bb le nightly non hanno ne il gsm per le chiamate ne la gestione dei dati, per far funzionare i dati con vecchia bb (quando servirebbe la nuova) serve questo fix, ma per le chiamate? serve anche l'altro fix di mik_os che permetteva l'uso "telefonico" ma senza dati sulla sua rom?
    Ma se hai tim è inutile porsi la domanda, questa ROM è per la nuova baseband e se ti funziona è inutile cercare un fix per farla fungere sulla vecchia, non ha molto senso.
    Comunque fixa al 100% la connessione dati, per il resto non saprei.


    Quote Originariamente inviato da vcz_72 Visualizza il messaggio
    bene vedo che ci stanno lavorando... ma cmq il nodo della questione era far funzionare i dati sulla N2 e quindi la nuova ufficiale con bb v20g, io con la vecchia bb e cyano non ho mai avuto problemi e quindi di fix.... il problema è venuto fuori con la n2 e sorelle.
    Sulla nuova baseband ancora non hanno risolto il problema, intanto sono riusciti a fare il fix per chi vuole avere la CM ufficiale almeno su vecchia BB.


  8. #7
    L'avatar di emanuelediba Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Pescara
    Dispositivo
    LG Nexus 5 - SGSII - TF300T - Xperia U - LG-P500
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    790
    Grazie!
    67
    Ringraziato 138 volte in 68 post
    Quote Originariamente inviato da Cricco Visualizza il messaggio
    mi hai anticipiato lo stavo per pubblicare anche io , comunque io non ho nessun problema con la 3
    nemmeno a me...

    Android 5.0 Lollipop LRX21O



  9. #8
    L'avatar di chiabre Android Master
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Galaxy Nexus
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    2,788
    Grazie!
    134
    Ringraziato 718 volte in 339 post
    Metto una nota nel post su cm 7.2

  10. #9
    L'avatar di tommaso84 Android Guru
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Modena
    Dispositivo
    LG G2, Galaxy Nexus, Nexus 7
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,459
    Grazie!
    512
    Ringraziato 1,052 volte in 925 post
    certo che è già un bel passo avanti...quindi si spera che una volta trovata la causa e creato un primo fix il bug venga risolto in tempi brevi...
    REGOLAMENTO DEL FORUM


    se ti sono stato d'aiuto clicca

  11. #10
    L'avatar di Malroth Android Master
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Bergamo
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SIII
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,460
    Grazie!
    284
    Ringraziato 219 volte in 190 post
    L'autore del fix su XDA ha detto che proverà ha creare uno zip anche per nuova baseband.


1234 »

Discussioni simili

  1. [GUIDA] Fix APN per old baseband
    Da chiabre nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    28-02-2012
    6Risposte
  2. Notifiche messaggi funzionano solo con vecchia baseband
    Da brucante nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    26-11-2011
    2Risposte
  3. nuova baseband
    Da pakissimo nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    03-11-2011
    13Risposte
  4. [GUIDA] Android Market 2.3.6 (vecchia versione)
    Da e_ale92 nel forum LG Optimus One (P500)
    03-11-2011
    23Risposte
  5. Nuova baseband ginger...si spenge?
    Da danistuta nel forum LG Optimus One (P500)
    12-09-2011
    14Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1