[Overclock/Undervolt] Come overcloccare il vostro L9 senza toccare il Kernel! - Pagina 10 | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #91
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Quote Originariamente inviato da masterjoker99 Visualizza il messaggio
    Raga la guida funziona,é per lo script su jb come bisogna fare??

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    sezione sbagliata, doppio post in questo e in questo topic
    cominciamo con le infrazioni, forse capisci come si usa un forum ehm?









  2. #92
    Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    l9,huawei sonic
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    38
    Grazie!
    9
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da MetalSnake Visualizza il messaggio
    Son riuscito a overcloccare .. ho fatto lo script come detto da sguerrini97 ma non va ..
    #! /system/bin/sh
    insmod /system/lib/modules/symsearch.ko
    insmod /system/lib/modules/cpu_control.ko
    echo 0 333 830 > /proc/cpu_control/tweak_cpu
    echo 1 666 1050 > /proc/cpu_control/tweak_cpu
    echo 2 999 1150 > /proc/cpu_control/tweak_cpu
    echo 3 1300 1340 > /proc/cpu_control/tweak_cpu
    Metal snake sono riuscito a creare lo script dell overclock su jellybean

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  3. #93
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Lo script é uguale, basta avere la system montata come r/w, per questa cosa serve un riga in più
    mount -o rw,remount $system

    Sent from my LG-P760 using Tapatalk 4 Beta









  4. #94
    Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    l9,huawei sonic
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    38
    Grazie!
    9
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    A me lo script dell overclock parte anche senza fare moun rw
    Dragusdrake tu a quanto hai la potenza??io 1200mhz 1340v performance
    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di masterjoker99; 20-06-2013 a 10: 10

  5. #95
    L'avatar di salvatore46 Android Senior
    Registrato dal
    Apr 2013
    Residenza
    caserta
    Dispositivo
    lg optimus l9
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    192
    Grazie!
    19
    Ringraziato 23 volte in 10 post
    Io ho messo al profilo n2 900mhz con voltaggio da 1100 puo andar bene ip profilo n2??

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  6. #96
    Android
    Registrato dal
    Aug 2013
    Residenza
    lecce
    Dispositivo
    lg optimus l9
    Operatore
    MTV Mobile
    Messaggi
    49
    Grazie!
    1
    Ringraziato 2 volte in 2 post

    non funziona

    Quando vado all'emulatore ai.prim comandi mi dice errore di formato. Che devo fare? Ho fatto.tutto ciò che diceva la guida!

    Quote Originariamente inviato da funkyHog Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,
    come promesso vi riporto la procedura che mi ha permesso di overcloccare il mio telefono senza dover cambiare kernel. Nello specifico, l'ho portato a 1200mhz e ho abbassato leggermente il voltaggio.

    Prima di procedere, è bene mettere in chiaro alcune cose

    1) Non mi assumo nessuna responsabilità. Se fate dei danni è unicamente colpa vostra!
    2) La presente procedura, sebbene non complicata da eseguire, richiede un po' di domestichezza. Se non pensate di essere in grado di procedere, meglio che vi astenete dall'overclockare il telefono con questa procedura.
    3) Niente di quello che sto per spiegarvi è farina del mio sacco. Viene tutto da xda (dovete ringraziare "iodak"), e si tratta una procedura generica per overclockare qualsiasi terminale che monti il processore OMAP4430, che è quello del nostro telefono.
    4) Se fate danni, siccome io stesso non sono un esperto, molto probabilmente non vi potrò aiutare.

    Se è tutto chiaro, procedete pure

    Il link è il seguente ICs Kernel 3.0.21 Modules Overclock and more - xda-developers

    Qui trovate tutto. [In fondo alla pagina i moduli per JB! Grazie dragusdrake]

    Nello specifico, dovete

    1) Aver rootato preventivamente il telefono
    2) Scaricare l'allegato, "overclock.zip", che trovate nel post su xda.
    3) Copiare symsearch.ko e cpu_control.ko nella cartella /system/lib/modules . Per accedere a questa cartella, dovete usare un gestore file, tipo ES Gestore file (lo trovate su playstore).
    4) Una volta che avete copiato questi file, dovete cambiare i permessi in rw-r-r. Se usate ES, potete farlo andando sulle proprietà del file.
    5) A questo punto, sempre da playstore, andate e scaricate l'Emulatore del Terminale e scrivete


    su
    insmod /system/lib/modules/symsearch.koinsmod /system/lib/modules/cpu_control.ko

    6) Scrivete, sempre nel terminale


    cat /proc/cpu_control/opp_table_default
    in modo da visualizzare i voltaggi e le frequenze di default, che saranno i seguenti:

    Id Freq Volt(mV)
    0 300 1025
    1 600 1200
    2 800 1325
    3 1000 1388


    Per vedere quelli effettivi (correnti), scrivete


    cat /proc/cpu_control/opp_table_current


    Per modificare i profili id, dovete usare il seguente comando

    echo id frequency(Mhz) voltage(mV) > /proc/cpu_control/tweak_cpu


    Se volete modificare la frequenza di 1000mhz (id=3), dovete scrivere qualcosa tipo


    echo 3 1200 1370 > /proc/cpu_control/tweak_cpu

    Così facendo il processore passerà da 300-600-800-1200 mhz, e a 1200mhz avrà un voltaggio di 1370mV.

    IMPORTANTE: NON OVERVOLTATE!! Il mio consiglio è di aumentare la frequenza da 800 a 900 mhz per il profilo n° 2, e di portare il 3° profilo (id) a 1200mhz.. Il voltaggio di 1370 dovrebbe essere abbondante per i 1200mhz...io, per esempio, sono perfettamente stabile @ 1,2ghz e 1340mV!
    Se abbassate troppo il voltaggio o salite troppo di frequenza il telefono diventerà instabile: inizierà a freezare e le applicazioni a crashare. Se vedete che ciò accade, abbassate i mhz.

    Personalmente @ 1370MV sono stabile a 1,3ghz, ma preferisco tenere il voltaggio @ 1340mV e la frequenza a 1200mhz in modo da minimizzare i consumi.


    NB: Dopo aver overcloccato, controllare la frequenza con Antutu Cpu Master, e usate lo stability test che trovate su playstore per verificare che l'overclock sia stabile. Attenzione perché la vera stabilità si trova sia nei test (stability test), che - e direi soprattutto - nel daily use. Quindi se passate 20 minuti di stability test ritenetevi soddisfatti...se però vedete che le app crashano, allora stabili non siete.

    NB2: Con questa procedura, al reboot perdete l'overclock. Si può creare uno script per lanciare in maniera automatica quei comandi, ma dovete fare estrema attenzione!! Se impostate dei valori sbagliati (es voltaggio troppo basso o frequenza troppo elevata) all'avvio, SIETE FREGATI! Non abbiamo nemmeno la recovery, quindi andateci estremamente cauti. Prima di creare un qualsiasi autoscript, dovete essere sicuri al 120% che il telefono sia perfettamente stabile con quelle impostazioni , IN OGNI SUO POSSIBILE UTILIZZO!


    Spero di aver fatto cosa gradita!


    JB. Ecco i moduli per JB!
    http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1363363815

    Grazie dragusdrake!

  7. #97
    Android
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    mantova
    Dispositivo
    ideos
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    37
    Grazie!
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    niubbo allo stato brado... dove sbaglio?
    u0_a78@android:/ $ su
    root@android:/ # insmod /system/lib/modules/symsearch.ko
    dules/cpu_control.ko <
    dules/cpu_control.ko <
    insmod: init_module '/system/lib/modules/cpu_control.ko' failed (File exists)
    255|root@android:/ #

  8. #98
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    File exist vuol dire che é già caricato in memoria

    Inviato dal mio LG-P760 usando Tapatalk 4









  9. #99
    Android
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    mantova
    Dispositivo
    ideos
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    37
    Grazie!
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Gtazie mille ce l'ho fatta .....ora faccio qlc test .., poi comincio a studiare x eventuale script.... grszie ancora!

  10. #100
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Lo script già esiste
    lo trovi nella mia rom
    Nei miei tweak
    E in forma diversa nella pagina xda del creatore dei moduli

    Inviato dal mio LG-P760 usando Tapatalk 4









prima« 78910111213 »

Discussioni simili

  1. [Kernel][THP ICS kernel ] ICS OVERCLOCK & LINARO
    Da john adam nel forum Modding e Firmware (Sony Xperia P)
    19-09-2012
    0Risposte
  2. [KERNEL] Overclock \ Official Kernel .35 by Genokolar (Gingerbread)
    Da matteof93 nel forum Modding e Firmware (Vodafone Ideos X5)
    30-07-2012
    15Risposte
  3. Overclock senza nuovo kernel o rom
    Da gompaky nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    28-05-2011
    2Risposte
  4. overclock ideos, si può?si può overcloccare il piccolo ideos?
    Da Delkatis nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    22-01-2011
    21Risposte
  5. ROM SENZA TOCCARE SPL E RADIO
    Da claudio1981 nel forum Firmware e Modding (HTC Dream)
    07-04-2010
    5Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1