[GUIDA] [ROOT]Disabilitare FastDormancy JB V20B - | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post

    [GUIDA] [ROOT]Disabilitare FastDormancy JB V20B -

    Molti utenti hanno riscontrato, dopo l'aggiornamento a JB, un aumento del consumo di batteria rispetto a ICS, non tanto nell'utilizzo, quanto nello stanby, nel deep sleep per intenderci. Confrontando un pò di grafici, a parità di utilizzo, la situazione era evidente.
    Ad alcuni succedeva questo, altri no, questo probabilmente dovuto all'operatore o alla zona di utilizzo (ma sopratutto a mio avviso dall'operatore)
    Ma in deep sleep il telefono ci va perfettamente.

    Ho avuto a che fare già in passato con il fastdormancy, sul mio Black, e già sapevo come poter fare.
    Di regola il fastdormancy non va disabilitato. Ci sono state delle "anomalie" in alcune zone per quello che riguarda in particolare il firmware LG, il fast dormancy va disabilitato solo nelle zone in cui si evince tale anomalia, altrimenti il telefono consuma di più.

    Per cercare di arginare il problema bisogna:

    • avere root
    • avere dimestichezza tra i file di sistema e i "permessi"

    Recatevi in system/etc/dcmsettings.xml
    All'interno di questo file sono presenti svariati operatori, anche internazionali.
    Per l'Italia sono presenti soltanto VDF (vodafone) e H3G

    dovrete sostituire al parametro
    fastdormancy_param="1,0,0,1000,5000,600000,5000,50 00,1,0,1"
    Questo
    fastdormancy_param="0"
    Se non dovesse esserci l'operatore, dirigetevi a questa pagina Mobile country code - Wikipedia, the free encyclopedia
    per trovare facilmente i parametri mnc e mcc
    Per esempio, per l'operatore wind diventerà

    <profile>
    <siminfo
    operator="WIN"
    country="IT"
    mcc="222"
    mnc="88"
    extraid=""
    />
    <settings
    fastdormancy_param="0"
    ipmtu="0"
    />
    </profile>
    per l'operatore TIM sarà
    <profile>
    <siminfo
    operator="TIM"
    country="IT"
    mcc="222"
    mnc="01"
    extraid=""
    />
    <settings
    fastdormancy_param="0"
    ipmtu="0"
    />
    </profile>
    -------------------------------------------------------------------------
    un profilo va da

    </profile> a

    </profile>

    cioè avrai
    </profile>
    stringhe stringhe stringhe
    </profile>
    Se ti stai confondendo perchè vedi
    </profile>
    </profile>

    il primo è la fine di un profilo. Il secondo è l'inizio di un altro,
    devi mettere esattamente a metà il tuo profilo
    così avrai:
    </profile>--> fine profilo di un operatore già esistente
    --------------> inserisci il tuo profilo
    </profile>--> inizio profilo di un operatore già esistente
    Una volta salvato il file, controllate che i permessi siano del file siano sempre rw-r-r altrimenti ci potrebbero essere problemi con la parte telefonica
    per vedere i permessi: tieni tappato sul file, ci sarà un tasto proprietà> permessi (dipende dal programma che utilizzi)

    I permessi devono essere ticckati così:


    Dopo la modifica del file, entra nell'hidden menu (3845#*760#) , scorri nel menù fino a trovare la voce MLT, tappa su disabilita il MLT al riavvio

    Fonte primaria da Optimus G -
    jonasl

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Allego e vi ricordo anche un ulteriore guida sull'utilizzo di Rom Toolbox
    http://www.androidworld.it/forum/mod...atteria-92135/
    Ultima modifica di dragusdrake; 24-03-2013 a 17: 59









  2. I seguenti 8 utenti hanno ringraziato dragusdrake per aver trovato utile questo post:

    andrea9293 (22-03-2013), antopar (23-03-2013), axlcat (23-03-2013), csabato (22-03-2013), g.albert88 (24-03-2013), Lorenzo196 (03-04-2013), maurizio7581 (09-11-2013), Roker (24-03-2013)

  3. #2
    L'avatar di andrea9293 Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2013
    Residenza
    Napoli
    Dispositivo
    Oppo Find 7a
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    685
    Grazie!
    113
    Ringraziato 80 volte in 46 post
    Quote Originariamente inviato da dragusdrake Visualizza il messaggio
    Molti utenti hanno riscontrato, dopo l'aggiornamento a JB, un aumento del consumo di batteria rispetto a ICS, non tanto nell'utilizzo, quanto nello stanby, nel deep sleep per intenderci. Confrontando un pò di grafici, a parità di utilizzo, la situazione era evidente.
    Ad alcuni succedeva questo, altri no, questo probabilmente dovuto all'operatore o alla zona di utilizzo (ma sopratutto a mio avviso dall'operatore)
    Ma in deep sleep il telefono ci va perfettamente.

    Ho avuto a che fare già in passato con il fastdormancy, sul mio Black, e già sapevo come poter fare.
    Per cercare di arginare il problema bisogna:

    • avere root
    • avere dimestichezza tra i file di sistema e i "permessi"

    Recatevi in system/etc/dcmsettings.xml
    All'interno di questo file sono presenti svariati operatori, anche internazionali.
    Per l'Italia sono presenti soltanto VDF (vodafone) e H3G

    dovrete sostituire al parametro


    Questo


    Se non dovesse esserci l'operatore, dirigetevi a questa pagina Mobile country code - Wikipedia, the free encyclopedia
    per trovare facilmente i parametri mnc e mcc
    Per esempio, per l'operatore wind diventerà



    per l'operatore TIM sarà


    Una volta salvato il file, controllate che i permessi siano del file siano sempre rw-r-r altrimenti ci potrebbero essere problemi con la parte telefonica

    Dopo la modifica del file, entra nell'hidden menu (3845#*760#) , scorri nel menù fino a trovare la voce MLT, tappa su disabilita il MLT al riavvio
    Testata e funzionante!!!

    Con un ora di utilizzo continuo con 20 minuti di chiamate, Facebook e tapatalk si è consumato solo l'8%



    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di andrea9293; 22-03-2013 a 12: 36
    Non inviarmi richieste di aiuto in pm... i tuoi problemi sono uguali ai problemi degli altri!

    se sono stato utile non ringraziarmi premi




    Oppo Find 7a
    ColorOS 1.2.4i



  4. #3
    L'avatar di csabato Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2012
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    172
    Grazie!
    29
    Ringraziato 17 volte in 13 post
    Ciao, bella guida.
    ho un paio di dubbi: come faccio a vedere che tipo di permessi ha il file che modifico.
    Il file originale dopo tutti i settaggi termina in questo modo :
    />
    </profile>
    </profiles>

    l'ultima riga nel tuo esempio non c'è.. va bene come dici tu oppure la "chiusura" delle istruzioni deve prevedere quel parametro profiles?
    grazie...
    Galaxy S4 GT-I9505

  5. #4
    L'avatar di andrea9293 Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2013
    Residenza
    Napoli
    Dispositivo
    Oppo Find 7a
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    685
    Grazie!
    113
    Ringraziato 80 volte in 46 post
    Quote Originariamente inviato da csabato Visualizza il messaggio
    Ciao, bella guida.
    ho un paio di dubbi: come faccio a vedere che tipo di permessi ha il file che modifico.
    Il file originale dopo tutti i settaggi termina in questo modo :
    />



    l'ultima riga nel tuo esempio non c'è.. va bene come dici tu oppure la "chiusura" delle istruzioni deve prevedere quel parametro profiles?
    grazie...
    Per vedere i permessi del file devi andare nelle proprietà (io uso es gestore). Il parametro profiles è e deve rimanere alla fine del file



    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di andrea9293; 22-03-2013 a 12: 51
    Non inviarmi richieste di aiuto in pm... i tuoi problemi sono uguali ai problemi degli altri!

    se sono stato utile non ringraziarmi premi




    Oppo Find 7a
    ColorOS 1.2.4i



  6. #5
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    un profilo va da

    </profile> a

    </profiles>

    cioè avrai
    </profile>
    stringhe stringhe stringhe
    </profiles>


    tu vedi

    </profiles>
    </profiles>

    che è la fine di un profilo e l'inizio di un altro, devi mettere esattamente a metà il tuo profilo
    così avrai:

    </profiles>--> fine profilo di un operatore già esistente
    --------------> inserisci il tuo profilo
    </profiles>--> inizio profilo di un operatore già esistente


    per i permessi del file come già detto, tappa sul file ci sarà un tasto proprietà> permessi (dipende dal programma che utilizzi)

    I permessi devono essere ticckati così:

    Ultima modifica di dragusdrake; 22-03-2013 a 12: 59









  7. #6
    L'avatar di csabato Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2012
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    172
    Grazie!
    29
    Ringraziato 17 volte in 13 post
    Quote Originariamente inviato da andrea9293 Visualizza il messaggio
    Per vedere i permessi del file devi andare nelle proprietà (io uso es gestore). Il parametro profiles è e deve rimanere alla fine del file

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    il mio file ha questi permessi:
    rwxrwxr-r
    non mi sembrano "rw-r-r", vero?

    - - - Updated - - -

    Quote Originariamente inviato da dragusdrake Visualizza il messaggio
    un profilo va da a
    cioè avrai
    stringhe stringhe stringhe

    tu vedi



    che è la fine di un profilo e l'inizio di un altro, devi mettere esattamente a metà il tuo profilo
    così avrai:
    --> fine profilo di un operatore già esistente
    --------------> inserisci il tuo profilo
    --> inizio profilo di un operatore già esistente

    per i permessi del file come già detto, tappa sul file ci sarà un tasto proprietà> permessi (dipende dal programma che utilizzi)

    I permessi devono essere ticckati così:

    ok..visto. in effetti le mie autorizzazioni sono quasi tutte "checkate"...
    perciò le devo modificare.. uso root explorer...
    Galaxy S4 GT-I9505

  8. #7
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    si esatto, modificale e riavvia









  9. I seguenti utenti hanno ringraziato dragusdrake per aver trovato utile questo post:

    csabato (22-03-2013)

  10. #8
    L'avatar di csabato Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2012
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    172
    Grazie!
    29
    Ringraziato 17 volte in 13 post
    il mio operatore è wind, quindi va bene il file con il solo wind, ma se dovessi cambiare operatore, dovrei rimettere a posto il vecchio file dcm del quale , ovviamente, avrò fatto un backup preventivo. oppure è meglio inserire la parte wind in fondo la file dcm e tenere, ovviamente, il backup da parte?
    Galaxy S4 GT-I9505

  11. #9
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Quote Originariamente inviato da csabato Visualizza il messaggio
    il mio operatore è wind, quindi va bene il file con il solo wind, ma se dovessi cambiare operatore, dovrei rimettere a posto il vecchio file dcm del quale , ovviamente, avrò fatto un backup preventivo. oppure è meglio inserire la parte wind in fondo la file dcm e tenere, ovviamente, il backup da parte?

    il backup tienitelo a prescindere, se cambi operatore, aggiungi o modifichi gli operatori già esistenti, anche lasciando wind.
    Non avrai mica cancellato tutto e lasciato solo il tuo operatore? l'operatore va aggiunto se non c'è, e gli altri lasciati









  12. #10
    L'avatar di csabato Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2012
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Galaxy S4
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    172
    Grazie!
    29
    Ringraziato 17 volte in 13 post
    Quote Originariamente inviato da dragusdrake Visualizza il messaggio

    il backup tienitelo a prescindere, se cambi operatore, aggiungi o modifichi gli operatori già esistenti, anche lasciando wind.
    Non avrai mica cancellato tutto e lasciato solo il tuo operatore? l'operatore va aggiunto se non c'è, e gli altri lasciati
    naaaa
    sai lavoro da 25 anni nel campo dell'informatica e so benissimo che un backup in più torna sempre comodo
    infatto ho fatto un backup del file originale senza toccare le autorizzazioni. ho modificato il file totale aggiungendo la parte wind e modificandone le autorizzazioni, come da tua indicazione e adesso sto riavviando..

    vediamo...vediamo...il telefono si è riavviato, le tacche del segnale ci sono(non come ieri sera quando non avevo messo il parametro profiles finale!!!)
    e adesso vediamo come va...

    P.S. comunque, senza dormancy modificato(l'ho fatto ora), da stamattina alle 6, finito di caricare al 100% da acceso durante la notte, a tutt'ora ho la batteria al 92%, usandolo poco, è vero, ma in ufficio sta sempre a cercare il segnale perchè qui wind latita....
    Ultima modifica di csabato; 22-03-2013 a 13: 30
    Galaxy S4 GT-I9505

1234 »

Discussioni simili

  1. Gli aggiornamenti di Jelly Bean Discussione ufficiale
    Da dragusdrake nel forum LG Optimus L9
    24-02-2015
    1474Risposte
  2. [guida] come risparmiare batteria - tutti i trucchi - prove con i kernel
    Da salvopetrucci nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    14-07-2013
    6Risposte
  3. 23-04-2013
    4Risposte
  4. Come risparmiare batteria
    Da killerplus nel forum Samsung Galaxy Next (S5570)
    01-01-2012
    8Risposte
  5. come risparmiare batteria
    Da Limitless nel forum Samsung Galaxy Next (S5570)
    16-09-2011
    1Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1