Wipe cache, wipe data/factory reset, wipe Dalvik cache | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di tedo Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2011
    Residenza
    Altroquando
    Dispositivo
    Nexus S i9023, Optimus Black P970
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    200
    Grazie!
    26
    Ringraziato 3 volte in 3 post

    Lightbulb Wipe cache, wipe data/factory reset, wipe Dalvik cache

    Ci sono vari tipi di wipe (pulizie), c'è qualcuno che può fare un riepilogo e chiarirmi
    un po' le idee?

    In particolare dal menù della Recovery Clocworkmod, ci sono:

    1) Wipe data/factory reset
    2) Wipe cache partition
    3) Wipe Dalvik cache (dal sotto menu advanced)
    4) Wipe Battery stats (dal sotto menu advanced)

    Io per il momento so soltanto che il Wipe Battery stats serve per resettare l'indicatore di carica
    della batteria, e va fatto a batteria completamente carica.

    Per il resto vorrei capire come e quando servono e quando indispensabili....
    E anche che danni posso fare?

    Grazie anticipatamente

  2. #2
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Quote Originariamente inviato da tedo Visualizza il messaggio
    Ci sono vari tipi di wipe (pulizie), c'è qualcuno che può fare un riepilogo e chiarirmi
    un po' le idee?

    In particolare dal menù della Recovery Clocworkmod, ci sono:

    1) Wipe data/factory reset Cancelli tutti i dati, in pratica se non flashi nessun altra rom hai un fermacarte da 300 euro.Nel menù advanced se fai format di cache, data, boot e system hai lo stesso risultato
    2) Wipe cache partition cancella la cache, i dati dei programmi
    3) Wipe Dalvik cache (dal sotto menu advanced) cancella un tipo di cache che...bho non so a cosa serva, ma è legge farlo quando istalli un nuovo kernel o rom
    4) Wipe Battery stats (dal sotto menu advanced) no, resetta il file che gestisce la batteria, e lo ripristina. Cancellandolo si eliminano errori che fanno leggere male il livello di batteria. Ci sono 2 vie, farlo all'1% e poi ricaricare, oppure farla al 100% (ma al 100% esiste la più comoda Battery calibration, un programma dal market) scaricarlo del tutto finchè non si spegne e ricaricare
    tutto chiaro!?









  3. #3
    L'avatar di tedo Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2011
    Residenza
    Altroquando
    Dispositivo
    Nexus S i9023, Optimus Black P970
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    200
    Grazie!
    26
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    1) Wipe data/factory reset: Cancelli tutti i dati, in pratica se non flashi nessun altra rom hai un fermacarte da 300 euro. Nel menù advanced se fai format di cache, data, boot e system hai lo stesso risultato.

    2) Wipe cache partition: Cancella la cache, i dati dei programmi

    3) Wipe Dalvik cache (dal sotto menu advanced): Cancella un tipo di cache che... bho non so a cosa serva, ma è legge farlo quando istalli un nuovo kernel o rom

    3) Wipe Dalvik cache (dal sotto menu advanced): Cancella un tipo di cache che...bho non so a cosa serva, ma è legge farlo quando istalli un nuovo kernel o rom

    4) Wipe Battery stats (dal sotto menu advanced):Resetta il file che gestisce la batteria, e lo ripristina. Cancellandolo si eliminano errori che fanno leggere male il livello di batteria. Ci sono 2 vie, farlo all'1% e poi ricaricare, oppure farla al 100% (ma al 100% esiste la più comoda Battery calibration, un programma dal market) scaricarlo del tutto finchè non si spegne e ricaricare.

    Tutto forte e chiaro, grazie....
    Se poi qualcuno vuole approfondire sulla Dalvik cache, è il benvenuto....

  4. #4
    L'avatar di saveAW # AW Super User #
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    Cagliari
    Dispositivo
    HUAWEI P9 LITE VNS-L31 / LG G2 / GNexus / LG O1 / ASUS TF101
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    15,415
    Grazie!
    1,092
    Ringraziato 2,254 volte in 1,872 post
    la java virtual machine (la parte che esegue le applicazioni) di android si chiama dalvik.
    per rendere più veloce l'esecuzione delle app queste vengono compilate e messe appunto nella dalvik cache.
    il wipe va fatto se cambi rom o kernel, e all'avvio la dalvik cache se non c'e' viene rigenerata, è per questo che il cell impiega molto tempo a partire dopo aver fatto il wipe) perchè la deve ricostruire.

    Let me google that for you
    HUAWEI P9 LITE VNS-L31 - (Android 6.0)
    LG G2 D802 - ROM CM13 (Android 6.0.1) + BlackSenseGreen Theme
    » Bootanimation Androidworld.it » New 2015!
    Temi per Rom Custom

    Non arrenderti mai, perchè quando pensi che sia tutto finito,
    è il momento in cui tutto ha inizio!!!

  5. I seguenti utenti hanno ringraziato saveAW per aver trovato utile questo post:

    davi12 (19-04-2012)

  6. #5
    Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    perugia
    Dispositivo
    motorola dext
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    40
    Grazie!
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Quote Originariamente inviato da tedo Visualizza il messaggio
    1) Wipe data/factory reset: Cancelli tutti i dati, in pratica se non flashi nessun altra rom hai un fermacarte da 300 euro. Nel menù advanced se fai format di cache, data, boot e system hai lo stesso risultato.
    scusate, ho fatto spesso i wipe data factory reset e non ho obbligatoriamente flashatao una nuova rom. lo facevo perche volevo la mia rom pulita. ma adesso ho la clockworkmod e vorrei sapere se devo obligatoriamente flashare una rom quando faro il wipe data factory reset?

  7. #6
    red
    red non è in linea
    L'avatar di red Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    galaxy mini sony ericsson xperia arc s
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    589
    Grazie!
    49
    Ringraziato 82 volte in 59 post
    se fai un daTA factory reset porti il telefono alla condizione di fabbrica(se hai una rom stock) se invece ne ai una cucinata riporti tutto a come hai fleshato la prima volta a meno che tu non abbia eliminato delle app di sistema...quelle le devi installare di nuovo a mano

    cyanogenmod 9.0 RC1 fxp128

    se ti sono stato d'aiuto puoi premere il tasto

  8. #7
    Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    perugia
    Dispositivo
    motorola dext
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    40
    Grazie!
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    allora quello ke aveva scritto dragusdrake era sbagliato.allora faro come ho sempre fatto. e volevo sapere un altra cosa. se per caso cancella anche la partizione ext?e vorrei sapere come formattare la ext direttamente dalla clockworkmod?

  9. #8
    L'avatar di dragusdrake Android Master
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Colleferro
    Dispositivo
    N5 / G2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    4,485
    Grazie!
    401
    Ringraziato 1,165 volte in 792 post
    Se fai un hard reset fa recovery cancelli tutto...se fai un ripristino dati di fabbrica dalle impostazioni della rom stock riporti la stock alle condizioni iniziali...sono sicuro che é così...

  10. #9
    L'avatar di skapez Android Pro
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    Vicenza
    Dispositivo
    Vodafone Ideos, Optimus One, Optimus Black, Galaxy S2, Galaxy Nexus, Nexus S, Nexus 5
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    688
    Grazie!
    11
    Ringraziato 97 volte in 73 post
    non voglio contraddirti, ma anche io so che il wipe data/factory reset non cancelli tutto.
    se guardi dalla recovery mentre lo fai leggi che fare questo equivale a fare wipe data+wipe cache, e basta. in pratica riporti il telefono alle condizioni di fabbrica.
    Secondo me ti confondi con il wipe system (in maount and storage), e quello si che ti fa diventare il telefono un mattoncino (con possibilità di recuperlarlo senza problemi eh).
    infatti in data ---> tutti i file e programmi che ti sei scaricato tu
    in system ----> la rom e tutti i file connessi

  11. #10
    L'avatar di CRAZYVILLE Android Pro
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Note II , HTC One S
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    506
    Grazie!
    6
    Ringraziato 29 volte in 29 post
    Quote Originariamente inviato da save80 Visualizza il messaggio
    la java virtual machine (la parte che esegue le applicazioni) di android si chiama dalvik.
    per rendere più veloce l'esecuzione delle app queste vengono compilate e messe appunto nella dalvik cache.
    il wipe va fatto se cambi rom o kernel, e all'avvio la dalvik cache se non c'e' viene rigenerata, è per questo che il cell impiega molto tempo a partire dopo aver fatto il wipe) perchè la deve ricostruire.

    Let me google that for you
    Bravo save vedo che hai studiato
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.





    Guida per sblocco bootloader HTC One S+ROOT

    Come connettere Samsung Galaxy Note II,al PC o MAC tramite Kies Air

123 »

Discussioni simili

  1. dalvik-cache to RAM
    Da turion17 nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    23-10-2011
    20Risposte
  2. 18-10-2011
    0Risposte
  3. Dalvik cache
    Da wolf88 nel forum Samsung Galaxy Ace (S5830)
    21-08-2011
    3Risposte
  4. Secondo wipe data/factory reset in un mese!
    Da Susi nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    12-04-2011
    5Risposte
  5. 19-03-2011
    0Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1