How do?? tutto o quasi su Iconia A500/501 | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di TRESED Android Senior
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    qui
    Dispositivo
    111
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    195
    Grazie!
    3
    Ringraziato 41 volte in 35 post

    [GUIDA] How do?? tutto o quasi su Iconia A500/501

    ..... QUESTE SONO TUTTE OPERAZIONI CHE IO HO EFFETTUATO PER TEST SUL MIO ACER A501 E ANCORA OGGI E' PERFETTAMENTE FUNZIONANTE, COMUMQUE NON MI RITENGO RESPONSABILE DI EVENTUALI ERRORI COMMESSI SEGUENDO LA GUIDA E DEL CONSEGUENTE MALFUNZIONAMENTO DEI VOSTRI TABLET ....

    Ciao a tutti allora come scritto in un altro Thread provo a buttare giù una guida sulle modifiche possibili ai nostri tablet …


    Partiamo dalla cosa che io ritengo essenziale il CPUID del nostro Tablet, senza questo non potremmo fare nessuna operazione in APX mode, modalità nella quale si può far rinascere il tablet da qualsiasi situazione strana …


    CPUID


    Ci sono diversi metodi per poterlo trovare
    1) La più semplice, se, come si sarebbe dovuto fare la prima volta, dopo aver fatto il root e installato “acer recovery installer” un bel backup da recovery, sulla SD esterna ci troveremo con una cartella clockworkmod nella quale troveremo un file di nome uid.txt al suo interno numeri e lettere che iniziano per 0X tutto quello che trovate dopo la X sarà il vostro CPUID


    2) Semplice anche questo, ma da prove fatte su diversi PC non tutti restituiscono le stesse informazioni, nel senso che pur avendo collegato il tablet almeno una volta al PC con i driver aggiornati installati, su alcuni non si riesce comunque a visualizzare il CPUID
    Dando per scontato che abbiamo collegato almeno una volta il tablet al computer e che quindi abbiamo installato i driver della acer scarichiamoci USBDeview32bit o USBDeview64bitestraete in una cartella e lanciate l’eseguibile avrete una videata come questa ordinate cliccando su description e dovreste trovare una riga come quella evidenziata in blu nell’immagine.



    3)soluzione su Rom ICS e bootloader ICS (0.3.11 o 0.3.12)
    surfer60 ha trovato il suo CPUID in questo modo, (fonte XDA) installate, se non presente, Terminale Android da market Questo avviatelo e scrivete questo comando dmesg>/mnt/external_sd/dmesg.txt andate nella SD esterna e cercate il file dmesg.txt all'interno troverete il vostro CPUID.
    Se non dovesse funzionare riavviate il tablet, riavviate il terminale e scrivete dmesg | grep androidboot.serialno vi verrà mostrato il vostro CPUID.


    Adesso che avete il vostro CPUID salvatelo e conservatelo gelosamente …..


    P.S. Il CPUID è formato da 16 caratteri alfanumerici, nel 1° caso copierete tutto il testo dopo la X
    Nel secondo caso manca uno 0 all'inizio quindi il vostro CPUID sarà 0xxxxxxxxxxxxxxx
    Nel terzo caso (grazie surfer60 ) sono 16 cifre quindi 0 compreso

    P.S. 2 Qualsiasi altra soluzione o correzione a quelle sopra è ovviamente ben accetta ..


    Flash ROM 3.0.1.
    (Ritorno al passato)


    Questo passaggio è fondamentale per poi poter fare il root e installare “acer recovery installer”


    Non collegate ASSOLUTAMENTE il tablet al PC


    Per A500 scaricate questo file e scompattatelo (per la versione A501 scompattato lo zip troverete una cartella con un eseguibile, scompattatelo con winrar)


    Download EUUs_SBK_Acer_A500_1.016.05_COM_GEN1.rar


    Per A501 scaricate questo file e scompattatelo, scompattato lo zip troverete una cartella con un eseguibile, scompattatelo con winrar


    Download EUUs_SBK_Acer_A501_0.017.01_PA_ATT.zip


    Per entrambe le versioni lanciate l'eseguibile PBJ20upgrade.exe seguite le indicazioni che compaiono a video NON INSTALLATE I DRIVER CHE VI VENGONO RICHIESTI dopo aver cliccato su avanti il programma inizierà a “frullare”, lasciatelo fare fino a che non comparirà questa finestra Screenshot.


    Seguite esattamente le istruzioni riportate, quando richiesto inserite il vostro CPUID e lasciate fare al PC …. il tablet dopo un po', circa 10 minuti, si riavvierà e vi troverete con la versione originale come mamma acer l'ha fatta 3.0.1.




    SOLO PER A501
    Installata la 3.01 seguendo questi semplici passaggi si può aggiornare manualmente a ICS (o anche fermarsi alla versione HC3.2) http://www.androidworld.it/forum/mod...tml#post583435



    Prossimo passo Root e recovery ….......


    Avviato e configurato il tablet con HC 3.0.1 andiamo sul market e scarichiamoci e installiamo ASTRO file manager e ACER RECOVERY INSTALLER, invece da QUI scarichiamo iconiaroot e copiamolo sulla sd.


    Apriamo Astro spostiamoci sulla SD esterna e installiamo Iconiaroot, avviamo iconiaroot e nella finestra del programma tappiamo su ROOT Aspettiamo che il programma finisca e chiudiamolo, avremmo roottato il nostro tablet
    Adesso avviamo ACER recovery installer, selezioniamo in alto a sinistra la seconda voce clockworkmod recovery ….... e tappate su install recovery immage, accettate la richiesta di eseguire il backup e aspettate che finisca, alla voce currently installed dovrete trovare clockworkmod recovery ….... , nel caso non ci fosse ripetete l'operazione sopra descritta.
    Comparsa la voce currently installed:clockworkmod recovery ….... avrete finito e potrete riavviare il tablet i recovery modificata che vi permetterà di installare una nuova rom a vostra scelta ….


    Aggiornamento Recovery

    Fonte TegraOwners


    Adesso passiamo ad aggiornare all’ultima versione pubblicata da Thor2002ro su TegraOwners la 1.7.3 scarichiamola da qui e copiamola sulla sd.
    Da tablet spento tenete premuti contemporaneamente power e volume giù alla comparsa in alto a sinistra della scritta erasing cache before sd update lasciate prima il tasto power poi il volume giù, il tablet si avvia in recovery.
    Con i tasti volume scendete sulla voce choose zip from sdcard confermate con tasto power, vi compariranno i file presenti sulla SD, scegliete il file scaricato in precedenza update-recovery-thor2002ro-rev1.7.3.zip confermate con power poi scendete su yes – install update-recovery-thor2002ro-rev1.7.3.zip confermate con power inizierà l'installazione
    Terminata l'installazione scendete su +++++Go Back+++++ fino a tornare al menù principale, poi selezionate advanced confermate con power Reboot recovery confermate con power, il tablet si riavvierà con la nuova recovery che in basso a destra ha i tasti per le scelte dei menù.


    Installiamo la ROM

    Fonte TegraOwners
    Scarichiamoci i file necessari
    Visto l'evoluzione continua linco direttamente il post da cui scaricare i file tegraowners
    Queste sono le applicazioni di Google da installare, uguali per i due modelli


    Copiamoci i file necessari su una sd e inseriamola nel tablet
    Avviamo adesso in recovery tasto power+volume giù
    selezioniamo Install from zip file poiChose zip file from SD card
    selezioniamo il file della ROM Tegraowners_ICS_ROM_v1XX.zip selezioniamo yes e facciamo partire l'installazione
    finita l'installazione da recovery selezioniamo il file gapps-ics-20120429-signed.zip
    e facciamo partire l'installazione


    Nuova versione 168 si installa senza nessuna Patch ha il menu interattivo Aroma per i due modelli ..........
    Quindi da installare solo ROM e GAPPS (ATTENZIONE per i possessori di 501 la rom funziona bene solo scegliendo nella configurazione iniziale la voce prebuild a501)


    Nuova versione 169
    si installa senza nessuna Patch ha il menu interattivo Aroma per i due modelli ..........
    Quindi da installare solo ROM e GAPPS


    Nuova versione 170 si installa senza nessuna Patch ha il menu interattivo Aroma per i due modelli ..........
    Quindi da installare solo ROM e GAPPS
    Ultima modifica di TRESED; 19-06-2013 a 13: 16
    ACER A501 : [EPIC WIP]OmniROM 5.1.1 A500/A501 - V11

    Samsung S4 mini : Bliss v6.1
    work in progress

    Samsung J5 (J500FN) :
    [ROM][Slim_Stock-ROM][Samsung Galaxy J5]SM-J500FN

  2. I seguenti 6 utenti hanno ringraziato TRESED per aver trovato utile questo post:

    andreagalaxy (10-07-2012), kevin75 (15-01-2013), ninamia (04-06-2012), Shinogi (02-10-2012), surfer60 (23-05-2012)

  3. #2
    L'avatar di andreagalaxy Android Master
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    senago (mi)
    Dispositivo
    OnePlus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,620
    Grazie!
    183
    Ringraziato 436 volte in 400 post
    Overclock? È possibile farlo?

  4. #3
    L'avatar di surfer60 Android Senior
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Huawey Ideos - Acer A500 - Eeepc Android x86
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    183
    Grazie!
    5
    Ringraziato 9 volte in 9 post

  5. #4
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2012
    Residenza
    Forlì
    Dispositivo
    Acer iconia a501
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    19
    Grazie!
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Grande TRESED

    Grazie a te sono riuscito ad avere ics, la sto provando da circa 1ora, va molto bene, ha risolto alcuni problemi che avevo in hc, l'unica cosa che mi manca in questa versione è l'applicazioni di Acer, tipo i quattro applicazione famosi nella schermata iniziale(giochi,social,......) e social logger...etc.., hai qualche idea di come posso installarle, manca anche google account,(ho già installato i gapps),

    grazie di nuovo.

  6. #5
    L'avatar di TRESED Android Senior
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    qui
    Dispositivo
    111
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    195
    Grazie!
    3
    Ringraziato 41 volte in 35 post
    Sono contento che a qualcuno è stata utile ..... il problema maggiore è di recuperare , come ho scritto più volte il CPUID poi con quello si fà tutto

    Giochi e le altre app che dici io non le uso ... sò però che per esempio let's golf lo puoi scaricare dal market ..... cosa intendi per google account?? l'account di google te lo fà configurare durante il primo avvio ... o intendi altro??
    ACER A501 : [EPIC WIP]OmniROM 5.1.1 A500/A501 - V11

    Samsung S4 mini : Bliss v6.1
    work in progress

    Samsung J5 (J500FN) :
    [ROM][Slim_Stock-ROM][Samsung Galaxy J5]SM-J500FN

  7. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2012
    Residenza
    Forlì
    Dispositivo
    Acer iconia a501
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    19
    Grazie!
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    è giusto, se non mandavo il tablet in assistenza come ti ho detto in precedenza seguendo questa guida avevo già risolto il problema!

    intendevo Gmail comunque l'ho scaricato del market, alcuni applicazioni di Acer ci sono nella cartella app della rom originale SD_Acer_A501_1.309.02_COM_GEN1, ma per ogni app ci sono in due formati, tipo sociallogger.apk e soaciallogger.odex, sai dirmi qualcoa ariguardo?

  8. #7
    L'avatar di surfer60 Android Senior
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Huawey Ideos - Acer A500 - Eeepc Android x86
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    183
    Grazie!
    5
    Ringraziato 9 volte in 9 post
    ...ma per ogni app ci sono in due formati, tipo sociallogger.apk e soaciallogger.odex, sai dirmi qualcoa ariguardo?
    http://www.androidworld.it/forum/mod...sa-sono-22608/

  9. #8
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2012
    Residenza
    Forlì
    Dispositivo
    Acer iconia a501
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    19
    Grazie!
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Quote Originariamente inviato da surfer60 Visualizza il messaggio

    ho trovato questa risposta sul web:

    ODEX / DEODEX
    tratto dal web

    Che cos'è un file ODEX?

    Nel sistema Android, le applicazioni sono disponibili in pacchetti con estensione APK. Questi pacchetti contengono alcuni file. ODEX la cui presunta funzione è quella di risparmiare spazio. In realtà un file 'ODEX' è la parte ottimizzata di un'applicazione prima di poterla avviare. Con questo tipo di file il boot può essere eseguito molto velocemente, in quanto parte di un applicazione è già precaricata nella cache. D'altra parte, però vi sono problemi nell'hacking di tali applicazioni, poichè una parte del "codice" è già stato estratto in un'altra posizione prima che l'applicazione venga eseguita.

    ......Allora arriva il Deodex.....

    Il processo del "deodexing" è fondamentalmente un riconfezionamento di questi file APK in un particolare modo, ossia i file sono riassemblati in altri file denominati "classes.dex". Così facendo, tutti i pezzi di un pacchetto dell'applicazione sono messi di nuovo insieme in una determinata posizione, eliminando così la preoccupazione che potrebbe creare un APK modificato che va in conflitto con alcune parti separate odexedate.

    In sintesi, le ROM Deodexed (composte dai vari file APK) hanno tutti i loro pacchetti di applicazioni rigenerati e ricomposti in un unico luogo; questo consente di modificare i vari file molto più facilmente. Poiché i pezzi del codice non sono provenienti da posizioni esterne al posto in cui deve risiedere una tale applicazione, le "custom" ROM sono sempre deodexed per assicurare l'integrità del pacchetto in sè.

    Come funziona

    Per i più "geek" (i più affascinati dalla tecnologia) tra di noi, il sistema operativo Android utilizza una macchina virtuale basata su Java per le applicazioni in esecuzione, chiamata Dalvik Virtual Machine. Un file deodexed, o un file .dex contiene la cache utilizzata da questa macchina virtuale (denominata Dalvik-cache). Un .ODEX file, invece d'altra parte, è una versione ottimizzata dell'applicazione che viene memorizzata accanto all'APK. Android applica tutto ciò di "default" per tutte le applicazioni di sistema!

    Ora, quando si avvia un sistema basato sul sistema operativo Android, la cache dalvik è costruita utilizzando questi file .ODEX, che permettono al sistema operativo di conoscere in anticipo quali applicazioni saranno caricate, e quindi riesce ad accelerare il processo di boot.

    Con gli APK deodexati, uno sviluppatore mette in realtà il file .ODEX all'interno dei rispettivi file APK. Dal momento che tutto il codice è contenuto all'interno del file APK, diventa possibile modificare qualsiasi pacchetto applicativo senza entrare in conflitto con il sistema di esecuzione proprio del sistema operativo.

    VANTAGGI e SVANTAGGI??

    Il vantaggio di deodexing è, come abbiamo già detto quello di poter modificare gl applicativi APK molto più velocemente e senza entrare in conflitto con il sistema di esecuzione del sistema operativo. Questo è molto diffuso nelle "custom" ROM e nei temi. Uno sviluppatore costruisce una ROM personalizzata scegliendo praticamente sempre di deodexare il pacchetto ROM, dal momento che non solo gli permette la successiva modifica dei vari APK, ma lascia anche più spazio post-installazione.

    D'altra parte, dato che i file .ODEX dovevano costruire più rapidamente la cache Dalvik, togliendo essi significa che i tempi di avvio iniziale sono molto più alti. Tuttavia, questo è vero solo per il primo avvio dopo il deodexing. Tempi di avvio più lunghi possono tornare ad essere mostrati solo se la cache Dalvik è nuovamente cancellata per qualche motivo.

  10. #9
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2012
    Residenza
    Forlì
    Dispositivo
    Acer iconia a501
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    19
    Grazie!
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    È normale che non funziona Aver Sync? Il PC vede il tablet come (archivio interno), ma non riesco fare la sonorizzazione !

    Inviato dal mio Iconia A501 con Tapatalk 2

  11. #10
    L'avatar di andreagalaxy Android Master
    Registrato dal
    Sep 2011
    Residenza
    senago (mi)
    Dispositivo
    OnePlus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,620
    Grazie!
    183
    Ringraziato 436 volte in 400 post
    Quote Originariamente inviato da ninamia Visualizza il messaggio
    È normale che non funziona Aver Sync? Il PC vede il tablet come (archivio interno), ma non riesco fare la sonorizzazione !

    Inviato dal mio Iconia A501 con Tapatalk 2
    Ah tu sei fortunato! A me manco si installa acer sync!

1234 »

LinkBacks (?)

  1. 19-02-2017, 08: 02
  2. 09-02-2015, 15: 48
  3. 14-11-2014, 10: 29
  4. 01-11-2014, 20: 51
  5. 12-07-2014, 03: 54
  6. 21-11-2013, 16: 48
  7. 15-06-2013, 17: 09
  8. 20-05-2013, 20: 46
  9. 17-02-2013, 02: 34
  10. 16-02-2013, 08: 05
  11. 01-12-2012, 18: 15
  12. 25-11-2012, 15: 31
  13. 30-10-2012, 19: 18
  14. 21-09-2012, 13: 10
  15. 17-09-2012, 02: 50
  16. 10-08-2012, 18: 55
  17. 23-07-2012, 22: 28
  18. 05-06-2012, 22: 49
  19. 28-05-2012, 16: 10

Discussioni simili

  1. Internet Key per Iconia A500
    Da Tiger1970 nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    14-12-2011
    5Risposte
  2. windows 7 su iconia tab A500
    Da forenjoy nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    01-10-2011
    2Risposte
  3. [Vendo] Iconia tab a500
    Da echelon1087 nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    01-06-2011
    1Risposte
  4. ICONIA TAB A500 e skype
    Da capiomar nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    26-05-2011
    5Risposte
  5. Acer iconia A500
    Da anx0011 nel forum Acer Iconia Tab A500 / A501
    15-04-2011
    2Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1