[MODDING] MX5 da firmware chinese A a firmware I internazionale | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Shenzhen
    Dispositivo
    Xiaomi Mi4 LTE
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    738
    Grazie!
    387
    Ringraziato 162 volte in 127 post

    Thumbs up [MODDING] MX5 da firmware chinese A a firmware I internazionale

    ​Edit: sistemato problema account flyme 14.09.2015


    Se avete aggiornato il vostro meizu mx5 alla versione firmware 4.5.2.7A e vi siete accorti di aver perso l'italiano
    non demoralizzatevi:

    con questa procedura potrete trasformare il vostro device in versione Internazionale 4
    .5.2.7 I quindi al 100% italiano.
    Prima di cominciare questa procedura:

    1-Mantenete una copia del file update.zip 4.5.2.7A che avete installato sul cellulare in memoria telefono nel caso qualcosa vada male per rapido ripristino ( download qui:
    h ttp://downloads.meizufans.eu/mx5/firmware/stable/4.5.2.7/a/update.zip senza spazi)

    2-Dovendo fare un wipe data alla fine della procedura perderete tutte le app utente che andranno reinstallate

    3-E’ consigliato fare un backup di files e dati personali su PC prima di procedere

    4-Accertatevi di essere con livello di batteria superiore all’80%




    PREREQUISITI:

    Prerequisito 1: avere i permessi di root attivi (necessario un account Flyme)

    Prerequisito 2: avere i drivers ADB installati e cellulare correttamente riconosciuto in ADB mode (link download files alla fine)

    Se avete problemi a far riconoscere il cellulare in ADB provate ad aprire il file adb_usb.ini che si trova sotto C:UtentiNomeUtente.android ed aggiungete 0x2a45



    Se ancora non ve lo rileva installate questo TOOL ADB
    e installatelo come amministratore ( tasto destro>esegui come amministratore)
    poi riavviate!




    STEPS:
    1. Scompattare su PC il file MX5_4.5.2.7i_GS.7z

    2. Copiare sulla memoria interna del cellulare il file system-i.img

    3. Abilitare la modalità Debug USB sul cell e collegarlo al PC


    4.

    quando si da comando adb shell e comando su come in figura dare consenso sullo smartphone quindi tenere sottomano display acceso!

    5. Digitare nella finestra di comando:

    dd if=/sdcard/system-i.img of=/dev/block/platform/mtk-msdc.0/by-name/system

    selezionate la stringa sottolineata e fate "Copia" poi andate nella finestra comandi, tasto destro e "incollate" ( non funziona nella finestra comandi il ctrl+v) così non fate errori!!!

    6. La procedura di flash dura circa 5 minuti (non fate nulla sul cellulare nel frattempo) e termina quando nella finestra DOS riappare il prompt dei comandi

    7. Riavviare il cell in recovery con tasto volume sopra e tasto power premuti contemporaneamente fino a quando non appare a schermo la scritta Meizu, quindi lasciare simultaneamente entrambe i tasti; vi apparirà una schermata dove potrete flaggare sia system upgrade sia clear data:
    DOVRETE FLAGGARE SOLO CLEAR DATA E POI CLICCARE SU START Il primo boot è lungo…pazientate!!!!!

    Al riavvio sarete con 4.5.2.7 I

    LINK:


    ADB directory



    NON CI SARANNO AGGIORNAMENTI OTA METTENDO QUESTA VERSIONE MA I PROSSIMI AGGIORNAMENTI NON CI SARA' BISOGNO DI FARE IL CLEAR DATA

    Suggerimento dagli utenti:

    @PjnRoll Ho notato che alcuni non riescono a fare la procedura perché non riescono a configurare i driver ADB, provate così:
    -Collegate il telefono al PC come CD-ROM (Impostazioni->Info sul telefono->Memoria->Connetti come>
    -Sul PC si aprirà la cartella del telefono contenente 3 cartelle: copiate USB Drivers e incollatelo in una cartella del vostro PC
    -In gestione periferiche dovrebbe esserci un triangolo giallo sui driver di AndroidPhone: fate tasto destro->Aggiornamento software drivers->Cerca il software del driver nel computer->Sfoglia e selezionate la cartella che avete copiato precedentemente, e andate avanti

    Se avete problemi con l'installazione dei driver, bisogna disabilitare la verifica dei driver senza firma (in Windows8 e Windows 10 cambiano alcune mosse, ma è praticamente la stessa procedura).

    Windows 8:
    1. Aprire la Charms Bar (la barra di destra per intenderci, posizionandoci con il mouse nell'angolo in alto a destra del desktop)
    2. Clickare su Impostazioni -> Modifica impostazioni PC
    3. Clickare su Generale
    4. Nella sezione "Avvio avanzato" clickare su "Riavvia ora" e attendere che riavvii in Modalità Avanzata
    5. Clickare su Risoluzione dei problemi->Opzioni avanzate->Impostazioni di avvio->Riavvia
    6. Comparirà un elenco numerato di scelte: per selezionare la scelta 1 bisogna premere F1, per la scelta 2 bisogna premere F2, e così via; dobbiamo scegliere "Disabilita impostazione firma driver" (che generalmente corrisponde al tasto F7) e il PC si riavvierà
    __________________________________________________ __________________________________________________ __

    Windows 10:
    1. Clickare su Start -> Impostazioni -> Aggiornamento e sicurezza
    2. Clickare sulla scheda "Ripristino"
    3. Nella sezione "Avvio avanzato" clickare su "Riavvia ora" e attendere che riavvii in Modalità Avanzata
    4. Clickare su Risoluzione dei problemi->Opzioni avanzate->Impostazioni di avvio->Riavvia
    5. Comparirà un elenco numerato di scelte: per selezionare la scelta 1 bisogna premere F1, per la scelta 2 bisogna premere F2, e così via; dobbiamo scegliere "Disabilita impostazione firma driver" (che generalmente corrisponde al tasto F7) e il PC si riavvierà


    Ora riprovate l'installazione precedente dei driver e vi funzionerà!


    Ne io come @GrossoShop ne @BB72 @Cuoco92 @guerz86 ( che ringrazio come sempre per le loro grandissime capacità tecniche e per la loro gentilezza e disponibilità)ci assumiamo responsabilità alcuna nel caso qualcosa andasse storto nel vostro device,
    la procedura è stata testata con successo su tre device con successo, quindi seguendo passo passo non si dovrebbe avere difficoltà alcuna.
    Questa guida è solo è soltanto per MX5 e il file system può' essere utilizzato solo per questo terminale.

    Saluti
    Daniele
    Icone allegate Icone allegate procedura-passo-4.jpg   usb_ini.jpg  
    Ultima modifica di GrossoShop; 20-09-2015 a 12: 48 Motivo: aggiornamenti della procedura

  2. I seguenti utenti hanno ringraziato GrossoShop per aver trovato utile questo post:

    ytsejam06 (04-09-2015)

  3. #2
    Android
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    Gakaxy Nexus/Nexus7
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    45
    Grazie!
    9
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Buongiorno! Grazie per la guida, sto scaricando i file per aggiornarlo. Volevo chiedere qualche delucidazione.
    Scaricando e installando il firmware Flyme OS 4.5.2.5I update.zip da qui(h ttp://www.flyme.cn/en/firmwarelist?modelId=58&type=1) quale problema si verificherà? Darà un errore nel flash interrompendolo senza compromettere quello già presente su mx5? Oppure il flash andrà a buon fine e i problemi si verificheranno a cell avviato?(se si avvierà) o forse un problema di baseband?

    Infine..ma quindi la versione 'cinese' differisce da quella 'internazionale' a livello hardware?
    Grazie mille anticipatamente!


    Edit: è possibile dopo la procedura disattivare i permessi di root(per maggior sicurezza e funzionamento di Phone Finder)?
    Ma è vero come da avviso che attivando i permessi di root si rinuncia alla garanzia?

    Edit2: faccio troppe domande,lo so.. Ma poiché non riesco a vedere mx5 da "adb devices" è possibile non usare il PC ed eseguire il comando dd da "terminal emulatore for android"? O l'uso del PC è necessario?

    Inviato dal mio MX5 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di kekko986; 02-09-2015 a 10: 57

  4. #3
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Shenzhen
    Dispositivo
    Xiaomi Mi4 LTE
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    738
    Grazie!
    387
    Ringraziato 162 volte in 127 post
    non so con altre procedure, ma seguendo pari pari quella da me descritta....tutto andrà a buon fine perchè la abbiamo testata, altre no!
    Saluti

  5. I seguenti utenti hanno ringraziato GrossoShop per aver trovato utile questo post:

    kekko986 (02-09-2015)

  6. #4
    Android
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    Gakaxy Nexus/Nexus7
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    45
    Grazie!
    9
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Ma quindi non si può installare la versione internazionale perché l'hardware è diverso? Te lo chiedo per chiarezza, perché se l'hardware è identico penso si possa installare anche la versione (i) se non erro e non mi sfugge qualcosa..non lo chiedo per rompere ma perché mi interessata

    Inviato dal mio MX5 utilizzando Tapatalk

  7. #5
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Shenzhen
    Dispositivo
    Xiaomi Mi4 LTE
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    738
    Grazie!
    387
    Ringraziato 162 volte in 127 post
    ma scusami.....la guida fa fare proprio quello....cioè passare dalla versione chinese A alla versione Internazionale I...... l'hardware è identico

  8. #6
    Android
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    Gakaxy Nexus/Nexus7
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    45
    Grazie!
    9
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Ah ok! No chiedevo solo perché quando ho visto il pacchetto online lo stavo scaricando per poi flashare "update.zip" con la app di sistema "Documenti" come ho fatto il passaggio dalla versione C alla versione A.uploadfromtaptalk1441198478673.jpg

    Inviato dal mio MX5 utilizzando Tapatalk

  9. #7
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Shenzhen
    Dispositivo
    Xiaomi Mi4 LTE
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    738
    Grazie!
    387
    Ringraziato 162 volte in 127 post
    ma se fosse stato così semplice....che senso avrebbe avuto fare tutto questo ambaradan di guida?

  10. #8
    Android
    Registrato dal
    Nov 2012
    Residenza
    napoli
    Dispositivo
    Gakaxy Nexus/Nexus7
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    45
    Grazie!
    9
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Lo so, infatti chiedevo delucidazioni, sui motivi, a me piace capire le cose! Ad esempio ho capito (google) che il problema è la recovery, che fa il check della versione del cell(cinese o internazionale). Avevo solo chiesto perché non si poteva fare nel classico modo, dov'è c'era il blocco. Sulla recovery. Magari poteva essere l'update-script o la baseband incompatibile, quindi modificando qualcosa si poteva aggirare il problema, ma il problema sta nella recovery...tutto qua! Magari..non ho espresso bene la domanda...

    Inviato dal mio MX5 utilizzando Tapatalk

  11. #9
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2012
    Residenza
    Shenzhen
    Dispositivo
    Xiaomi Mi4 LTE
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    738
    Grazie!
    387
    Ringraziato 162 volte in 127 post
    i Meizu hanno il bootloader bloccato ( che è onestamente una cosa che odio visto che va contro la regola di open source di android)

  12. I seguenti utenti hanno ringraziato GrossoShop per aver trovato utile questo post:

    kekko986 (02-09-2015)

  13. #10
    L'avatar di lucaroma79 Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2015
    Residenza
    roma
    Dispositivo
    meizu mx5 32gb
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    9
    Grazie!
    4
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Ciao ragazzi... E' arrivato.con.largo anticipo, cioe lunedi, evviva.fantastico... ma... ma prorpio non.riesco pssare da A a i ancje se.poi.alla fine nn.mi.diapiace, il problema.vero é l'italiano che.nn.ho.piu... uffa... e non.riesco a.metterlo... ho provato in tutti i modi e finalmente adb lo vede.come devices ma quando inserisco la seconda.stringa nn fa nulla... boh... poi sto provando.a.mettere anche xposed ma manco.quello... uff ... aiuto... ahhh appena riesco.vi.parlo.di questo.cel... fantastico anche se.ho notato.che.a.volte.il wifii si incanta e nn va o spesso si blocca il cel.e devo.riavviare, anvora.sono.in.fase di test e.nn.saprei dir di piu... cmq sapete.darmi.consigli?

    Sent from my MX5 using Tapatalk

1234 »

Discussioni simili

  1. Problemi con Samsung Chinese IME
    Da azerty nel forum Samsung Galaxy Tab S 8.4
    02-12-2014
    1Risposte
  2. [Rom][ARC/S][XSP {-==-}HTC Sense 4.1 Chinese New Year Edition? Rev 0.1 Released!
    Da uruz00 nel forum Firmware e Modding (Sony Ericsson Xperia Arc S)
    11-02-2013
    0Risposte
  3. app cucina internazionale
    Da Cecoknopfler nel forum Applicazioni
    31-12-2011
    10Risposte
  4. Widget orologio internazionale
    Da peppe_dime nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    19-07-2011
    4Risposte
  5. Help! Chinese language Epad Cortex A8
    Da itknow nel forum Altri tablet Android
    21-02-2011
    0Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1