Riepilogo problemi comuni/conosciuti Optimus ONE | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di PaoloM70 Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post

    Riepilogo problemi comuni/conosciuti Optimus ONE

    come tutti sappiamo l'Optimus ONE soffre di alcuni problemi (ma quale telefono non ne ha ? neanche quelli che costano 2-3 volte tanto sono esenti da problemi).

    qui di seguito sono elencati i problemi più comuni con i possibili rimedi.

    SD che si smonta
    la SD in alcuni casi viene smontata dal telefono e poi rimontata. a volte purtroppo in questa fase il telefono si può freezare o riavviare.

    Quote Originariamente inviato da crimescene
    i possibili rimedi conosciuti sono:
    I Metodo
    Provare a riformattare la micro SD con il telefono o meglio con il PC in FAT32 meglio se una formattazione lenta

    II Metodo
    Alcuni hanno risolto tenendo il wi-fi sempre attivo, può essere una soluzione se funziona ma consuma più batteria

    III Metodo
    Se il punto 1 e 2 non hanno funzionato dovete spendere qualche soldo e cambiare la SD, nel 90% dei casi il problema così sparisce, è preferibile una SD di classe 4 o superiore meglio se HC

    IV Metodo E' sconsigliato a chi NON vuole perdere la garanzia, con una ROM cucinata tipo void o altre il problema si risolve nella maggior parte dei casi, comunque è più consigliato il punto 3


    Domanda:
    Che cosa sono le classi di micro SD? cosa vuol dire HC?

    Risposta:
    La classe di micro SD sta ad indicare la velocità di lettura/scrittura, più è alta più la SD è veloce, quella in dotazione purtroppo è solo di classe 2.
    La sigla HC sta ad indicare che la micro SD ha una velocità minima garantita, quindi più affidabile e reattiva rispetto ad una di classe uguale ma non HC
    E' atteso anche un aggiornamento firmware da parte di LG che dovrebbe risolvere questo problema.
    Maggiori info qui http://www.androidworld.it/forum/lg-...volta-no-5336/

    Polvere sotto il display
    questo forse è il problema più fastidioso in quanto ovviamente non si può risolvere via software e bisogna necessariamente mandare il telefono in assistenza presso un centro LG.
    da notare che non tutti ne soffrono, non si sa ancora bene se è un difetto di fabbricazione ridotto a un piccolo lotto oppure un errore di progettazione.
    un utente del nostro forum (modder91) ha scritto un'ottima guida per smontare il cellulare e procedere alla pulizia, ricordo che la procedura invalida la garanzia quindi se volete farla è completamente a vostro rischio.
    la guida si può trovare qui http://www.androidworld.it/forum/lg-...assembly-9471/

    Fruscio in chiamata
    Alcuni telefoni soffrono di un fruscio in sottofondo durante la chiamata. In alcuni casi sembra anche piuttosto marcato ma in genere non è così forte da impedire la telefonata stessa
    anche per questo problema è atteso un aggiornamento firmware che dovrebbe risolvere.

    Adobe Flash
    questo non è un vero e proprio problema...flash semplicemente non c'è per questo telefono. il motivo è presto detto, flash 10.1 richiede un processore armV7 (come si può leggere in fondo a questo documento ufficiale di adobe Adobe Flash Player system requirements) mentre l'optimus one ha un armV6.
    non è un problema di frequenza troppo bassa ma proprio di "istruzioni specifiche" del V7 non implementate nel V6.

    Ricezione
    diverse persone lamentano una scarsa ricezione e l'impossiblità di effettuare/ricevere chiamate anche in presenza di segnale.
    sembra un difetto di costruzione di alcuni terminali, LG consiglia la spedizione del cellulare a un centro di assistenza per la sostituizione della scheda logica.
    per approfondire il discorso: http://www.androidworld.it/forum/lg-...ungibile-5900/

    Scricchiolii
    è segnalato anche qualche caso di scricchiolii della scocca posteriore, questo comunque è un problema minore in quanto non influisce sul corretto funzionamento del cellulare.

    (lista in continua evoluzione)

    lascio la discussione aperta in modo che tutti possano contribuire con la segnalazione di altri problemi o di eventuali possibili soluzioni a quelli esistenti.

    per eventuali richieste d'aiuto aprite una nuova discussione, qui fate solo segnalazioni
    grazie.
    Ultima modifica di PaoloM70; 26-01-2011 a 18: 43

    rom GingerLOL 1.5.2 + kernel 2.6.35.14-V6 by me (ON:320/729/smartass OFF:122/320/conservative)

    Per problemi tecnici non mandatemi PM con richieste di aiuto...usate il forum !
    Riepilogo discussioni importanti Optimus ONE

  2. I seguenti 12 utenti hanno ringraziato PaoloM70 per aver trovato utile questo post:

    andreann6tu (15-05-2011), Andrea_Valent (09-09-2012), antoas (27-01-2011), cimmiomordik (12-06-2011), ciso (27-01-2011), ClaKK (13-02-2011), cricri79 (23-12-2011), elpisio (02-02-2011), Judas1982 (26-01-2011), stratocasper (26-02-2011), Takilian Rueshin (26-01-2011), Udeste (10-02-2011)

  3. #2
    L'avatar di desert_eagle Android Vip
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    Catania
    Dispositivo
    Nexus 4 - Samsung Galaxy Note 10.1
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,513
    Grazie!
    39
    Ringraziato 356 volte in 274 post
    Aggiungo che alcuni esemplari, tipo il mio, hanno la cover che scricchiola (il mio scricchiola se faccio pressione sotto i tasti del volume). Comunque è un problema di poco conto

  4. #3
    L'avatar di delman Android
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Modena
    Dispositivo
    motorola razr
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    78
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    direi che il più grave (almeno secondo me) vedi post segnale al massimo ma risulto irraggiugibile(ormai alla tredicesima pagina) oppure telefono sordo in ricezione con gestore tim (e non è colpa del gestore) è la scarsa ricezione almeno in alcuni modelli.

    Anche ieri io e un mio amico eravamo a casa di amici dove spesso andiamo, entrambi con tim, lui con un iphone 3gs (che non mi pare un mostro in ricezione del segnale) chiamava e riceveva, io non riuscivo a chiamare e ero irraggiungibile con O1, mentre con il vecchio samsung sgh 700 (umts) che ora non posseggo più, nokia 6600 e lg102 non avevo problemi.


    saluti delman

  5. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SII SlimSaber KK4.4
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    182
    Grazie!
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    Il GPS che dopo un tot va in palla e occorre staccare la batteria per resettarlo...

  6. #5
    L'avatar di PaoloM70 Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    Quote Originariamente inviato da pdario Visualizza il messaggio
    Il GPS che dopo un tot va in palla e occorre staccare la batteria per resettarlo...
    questa cosa mi giunge nuova...in questa discussione volevo riportare i problemi comuni del telefono in modo che qualsiasi nuovo utente possa avere subito sott'occhio i possibili problemi e le possibili soluzioni.
    vedrò di documentarmi su questo problema ma fino ad oggi non l'avevo sentito (potrei sicuramente ricordare male )

    rom GingerLOL 1.5.2 + kernel 2.6.35.14-V6 by me (ON:320/729/smartass OFF:122/320/conservative)

    Per problemi tecnici non mandatemi PM con richieste di aiuto...usate il forum !
    Riepilogo discussioni importanti Optimus ONE

  7. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SII SlimSaber KK4.4
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    182
    Grazie!
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 post

  8. #7
    L'avatar di PaoloM70 Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    Quote Originariamente inviato da pdario Visualizza il messaggio
    l'ho letta tutta...non mi sembra un problema comune (tipo la polvere o tipo l'sd che si smonta che hanno più o meno tutti)
    con un'app tipo questa GPS Status & Toolbox - Android app on AppBrain puoi resettare la cache del gps e riscaricare nuovamente i dati per ridurre i tempi di fix.

    rom GingerLOL 1.5.2 + kernel 2.6.35.14-V6 by me (ON:320/729/smartass OFF:122/320/conservative)

    Per problemi tecnici non mandatemi PM con richieste di aiuto...usate il forum !
    Riepilogo discussioni importanti Optimus ONE

  9. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SII SlimSaber KK4.4
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    182
    Grazie!
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    Si, ma a me pare non funzionare...

    Inoltre a me la SD ha dato problemi una volta sola da inizio dicembre.

  10. #9
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Basta resettare i dati e basta, senza riscaricarli, poi li aggancia subito. Certo se sei dentro casa ci mette un pò di più

    P.S. Ovviamente la connessione dati 3g deve essere attiva la prima volta che si rientra in maps
    Ultima modifica di crimescene; 27-01-2011 a 02: 24 Motivo: chiarimento

  11. #10
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    Samsung Galaxy SII SlimSaber KK4.4
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    182
    Grazie!
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    A me non sembrava, riproverò.

1234 »

Discussioni simili

  1. Vari problemi con Optimus One
    Da linoge80 nel forum Modding e Firmware (LG Optimus One)
    24-01-2011
    21Risposte
  2. LG optimus One VS Lg Optimus Chic
    Da Forgo nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    16-01-2011
    11Risposte
  3. Spiegazioni: Riepilogo in Gestione Attivita'
    Da ORAZIO78 nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    09-11-2010
    6Risposte
  4. Riepilogo connessioni (GPRS, UMTS, WAP, HSDPA, EDGE, ecc.)
    Da Marioperonte nel forum Android Bar
    11-09-2010
    3Risposte
  5. [HELP] Problemi su problemi, come mi comporto?!
    Da LIFO92 nel forum Samsung Galaxy (i7500)
    07-09-2010
    9Risposte

Tag per questa discussione

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1