microSD, la classe fa la differenza ? | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    VA
    Dispositivo
    Lenvovo K5 / LG V400
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    30
    Grazie!
    12
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    microSD, la classe fa la differenza ?

    Salve a tutti, ho già cercato qui sul forum ma ho trovato solo questa discussione dove non ho trovato risposta.
    Volevo semplicemente sapere se la classe della SD "si fa sentire" nell'utilizzo dello smartphone, dato che ho la possibilità di prendere una 8GB Classe4 a circa 12€ ed una 8GB Classe10 a 17€ ( entrambe Kingston ).
    Vale la pena spendere 5€ in più per una Classe10 ? Oppure una Classe4 è più che sufficiente ?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    MarcusOptimus
    Guest
    Vale la pena o no per 5€ io la prenderei comunque

  3. #3
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Direi che più è alta la classe è meglio è soprattutto se usi ROM che usano a2sd.
    Comunque dalla classe 6 in su non si notano differenze significative.
    In ogni caso è sempre meglio avere una classe più alta che più bassa.

  4. #4
    Android
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    VA
    Dispositivo
    Lenvovo K5 / LG V400
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    30
    Grazie!
    12
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie ad entrambi per le risposte, vada per la Classe10 allora .
    Oltretutto ho visto che la Kingston fa solo Classe4 e Classe10.

    Avrei un'altra domandina ( per evitare di fare cavolate ): Ho letto che c'erano problemi con vecchi lettori di SD per leggere le SDHC ( introdotte nel 2006 ) ... Io ho un lettore integrato nel pc ( comprato a fine 2008 ) ed un adattatore microSD->SD di una microSD da 512MB abbastanza vecchia.
    Non dovrei avere problemi giusto ?

  5. #5
    "The One"
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Castelfranco Veneto (TV)
    Dispositivo
    LG Nexus 5x
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,710
    Grazie!
    212
    Ringraziato 909 volte in 712 post
    Quote Originariamente inviato da fenlux Visualizza il messaggio
    Grazie ad entrambi per le risposte, vada per la Classe10 allora .
    Oltretutto ho visto che la Kingston fa solo Classe4 e Classe10.

    Avrei un'altra domandina ( per evitare di fare cavolate ): Ho letto che c'erano problemi con vecchi lettori di SD per leggere le SDHC ( introdotte nel 2006 ) ... Io ho un lettore integrato nel pc ( comprato a fine 2008 ) ed un adattatore microSD->SD di una microSD da 512MB abbastanza vecchia.
    Non dovrei avere problemi giusto ?

    La tua domanda è OT,ma dato che ci sono ti rispondo velocemente.
    I lettori SD (vecchi),leggono SOLO memorie SD.
    I lettori compatibili con SDHC (nuovi,marchiati SDHC),sono retrocompatibili con il formato SD "vecchio",ovvero leggono tutti tipi di SD.
    L'adattatore che hai,non fà altro che riportare in formato più grande i contatti presenti sulla micro-SD,quindi il formato,sia esso SD che SDHC,non influenza il funzionamento delle schede che ci metti dentro.

  6. #6
    Android
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    VA
    Dispositivo
    Lenvovo K5 / LG V400
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    30
    Grazie!
    12
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da (THE REAL) Neo Visualizza il messaggio
    La tua domanda è OT,ma dato che ci sono ti rispondo velocemente.
    I lettori SD (vecchi),leggono SOLO memorie SD.
    I lettori compatibili con SDHC (nuovi,marchiati SDHC),sono retrocompatibili con il formato SD "vecchio",ovvero leggono tutti tipi di SD.
    Quindi non lo saprò finché non provo. In ogni caso ho visto che posso collegare il telefono direttamente via cavo USB per trasferire i dati ( abituato alla vecchia maniera non c'avevo neanche pensato ... ); mi sono posto il problema per nulla.

    Quote Originariamente inviato da (THE REAL) Neo Visualizza il messaggio
    L'adattatore che hai,non fà altro che riportare in formato più grande i contatti presenti sulla micro-SD,quindi il formato,sia esso SD che SDHC,non influenza il funzionamento delle schede che ci metti dentro.
    Avevo il dubbio e stamattina ho provato a cercare una specie di "schema" dell'adattatore, che me l'ha confermato .

    Grazie ancora; e scusate per l'off-topic .

  7. #7
    "The One"
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Castelfranco Veneto (TV)
    Dispositivo
    LG Nexus 5x
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,710
    Grazie!
    212
    Ringraziato 909 volte in 712 post
    Quote Originariamente inviato da fenlux Visualizza il messaggio
    Quindi non lo saprò finché non provo. In ogni caso ho visto che posso collegare il telefono direttamente via cavo USB per trasferire i dati ( abituato alla vecchia maniera non c'avevo neanche pensato ... ); mi sono posto il problema per nulla.


    Avevo il dubbio e stamattina ho provato a cercare una specie di "schema" dell'adattatore, che me l'ha confermato .

    Grazie ancora; e scusate per l'off-topic .

    Ti garantisco che è così,non serve che provi...se metti una SDHC su un lettore vecchio di SD,non la legge...garantito...

  8. #8
    Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    pn
    Dispositivo
    Honor 9
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    771
    Grazie!
    191
    Ringraziato 28 volte in 27 post
    devo prendere a mia sorella una sd (che utilizza anche con link2sd) ho trovato una kingston 8gb cl4 a 7euro... è accettabile come classe?
    ora ha quella originale del galaxy ace che non so che classe sia..

  9. #9
    MarcusOptimus
    Guest
    E' buona la Sd ma soprattutto il prezzo

  10. #10
    "The One"
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Castelfranco Veneto (TV)
    Dispositivo
    LG Nexus 5x
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    4,710
    Grazie!
    212
    Ringraziato 909 volte in 712 post
    Quote Originariamente inviato da acuplush Visualizza il messaggio
    devo prendere a mia sorella una sd (che utilizza anche con link2sd) ho trovato una kingston 8gb cl4 a 7euro... è accettabile come classe?
    ora ha quella originale del galaxy ace che non so che classe sia..
    Normalmente le originali sono in classe 2.
    Ti converrebbe spendere qualcosina in più e prendere una classe 6,c'è poca differenza di prezzo,solitamente.

12 »

Discussioni simili

  1. Partizionare sd per rom Mad team e classe scheda sd
    Da al0211 nel forum Modding e Firmware (Samsung Corby Smartphone)
    16-07-2011
    5Risposte
  2. classe 4 o classe 6?
    Da Lambo94 nel forum Multimedia e Personalizzazione
    23-04-2011
    3Risposte
  3. Velocità SD CARD Classe 4 HC
    Da Sterik nel forum LG Optimus One (P500)
    12-02-2011
    17Risposte
  4. MicroSD per Opt1: classe 4 o classe 6?
    Da flaviopac nel forum LG Optimus One (P500)
    21-12-2010
    4Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1