Malfunzionamento GPS con Gingerbread | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG P500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    51
    Grazie!
    4
    Ringraziato 3 volte in 3 post

    Malfunzionamento GPS con Gingerbread

    Dopo l'aggiornamento a gingerbread ufficiale (V20C) tramite LGMDP e pulizia completa di cache e dati il gps manifesta malfunzionamenti.

    Lancio GPS test e i satelliti sono agganciati correttamente.
    Lancio il navigatore google poi esco.
    Lancio ancora GPS test e i satelliti si sganciano ogni 10 secondi esatti.

    Ho provato a usare GPS fix. Le cose migliorano, ma il problema si ripresenta dopo il lancio del navigatore google. In ogni caso anche con un altro navigatore le cose peggiorano con l'uso.
    Tornando alla 10E il problema scompare. Il gps quindi non dovrebbe essere guasto o difettoso. Magari i chip non sono tutti uguali e c'è un problema di compatibilità col nuovo kernel.
    I 10 secondi fanno pensare a un problema software.

    Qualcuno ha avuto problemi analoghi?
    Ultima modifica di miken175; 08-07-2011 a 20: 24

  2. #2
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Che base hai usato?

    Crime

  3. #3
    Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG P500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    51
    Grazie!
    4
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    Ho scaricato il kdz V20C italiano da lg e seguito la procedura del forum per ottenere i file da usare con LGMDP (sostituendo la recovery con clockwork e impostando Erase EFS APPS).

    Miken

    EDIT: stesso problema con V20A e V20G
    Ultima modifica di miken175; 08-07-2011 a 20: 42

  4. #4
    MarcusOptimus
    Guest
    Io non riscontro problemi con il GPS dopo l'update a gingerbread,anzi fixa velocemente,forse anche più di froyo e aggancia solitamente 7/8 satelliti.

    Perchè non provi a monitorarlo e vedere come si comporta con questa app ? https://market.android.com/details?i...=search_result

  5. #5
    Android Senior
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Caserta
    Dispositivo
    Optimus 1
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    294
    Grazie!
    12
    Ringraziato 7 volte in 7 post
    Quote Originariamente inviato da miken175 Visualizza il messaggio


    Tornando alla 10E il problema scompare.
    Beat te, a me non ha mai funzionato bene, anzi, speravo che ginger risolvesse, ma ahimè, non è andata così.

  6. #6
    Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG P500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    51
    Grazie!
    4
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    Ho provato anche GPS Status, ma il comportamento è sempre uguale. In ogni caso grazie per il consiglio.
    Anche per me il fix è veloce, ma dopo il primo lancio del navigatore google si manifesta il bug.

    Androbho temo proprio che ci siano differenze tra i gps dei vari O1 in giro. Leggo nei forum che tanti hanno problemi e tanti altri no.

  7. #7
    Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG P500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    51
    Grazie!
    4
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    Sto usando la guida del forum che insegna a "cucinare" una ROM. In realtà per il momento mi interessa estrarre i files per capire che differenze ci siano nella gestione GPS.
    Nella 10E era presente una libreria /system/lib/libgps.so che non trovo nella 20C.
    Nella 20C c'è una libreria /system/lib/hw/gps.thunderg.so assente nella 10E.
    Potrei provare a rimettere gingerbread e aggiungere la vecchia libreria.

  8. #8
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Secondo me è un problema nella base della ROM.
    E successo anche a me con 2 vasi diverse v20g con ROM V20C.
    mettendo tutti e v20c il problema è sparito.
    Fai così prendi la base della gingercrime e flashala cin il programmino russo, vedi allora se il gps va


    Crime

  9. #9
    Android
    Registrato dal
    Jul 2011
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG P500
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    51
    Grazie!
    4
    Ringraziato 3 volte in 3 post
    Va bene adesso ci provo

  10. #10
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    A me lo stesso identico problema si è presentato usando una base diversa dalla ROM, quindi c'è qualcosa che non va.
    Cioè aggancia, ma poi l'icona sparisce poi ricompare e così via

    Crime

1234 »

Discussioni simili

  1. Problemi malfunzionamento GPS.. chi altri come me?
    Da batman89i nel forum LG Optimus One (P500)
    15-10-2011
    6Risposte
  2. grave malfunzionamento dei tasti
    Da superlory97 nel forum Samsung Galaxy Next (S5570)
    28-06-2011
    11Risposte
  3. Malfunzionamento bussola
    Da maxlan1981 nel forum LG Optimus One (P500)
    24-03-2011
    9Risposte
  4. Malfunzionamento display
    Da oliviubv nel forum LG Optimus One (P500)
    25-02-2011
    5Risposte
  5. malfunzionamento display, forse problema software?
    Da trizio06 nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    30-01-2011
    13Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1