lg optimus one con operatore tedesco | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    pescara
    Dispositivo
    lg optimus one
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    lg optimus one con operatore tedesco

    Salve,
    ho da poco comprato un lg optimus one, in Italia, adesso mi trovo in Germania e con la sim dell'operatore tedesco O2 non riesco a connertermi a internet.

    Quando ero in Italia avevo wind con un'opzione internet flat e non avevo problemi, e, anche qui in Germania la scheda wind si connette ad internet tranquillamente, mi é bastato attivare il roaming dati.

    Non capisco perché la sim O2 non funziona: forse c'é qualche impostazione che devo modificare sul telefono?
    La sim ha attivata un'opzione internet, e se sulle impostazioni del telefono vado ad APN > nomi punti di accesso, mi scrive come selezionato O2 internet.

    Qualche idea?
    Grazie mille per l'aiuto, non saprei proprio a chi altro chiedere questo genere di informazioni.
    Ciao.

  2. #2
    Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    probabilmente è un problema di settaggio sbagliato dei punti di accesso.
    hai già provato a chiedere al gestore quali sono i settaggi corretti ?

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    pescara
    Dispositivo
    lg optimus one
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Conta che sono totalmente nuova al mondo android e smartphone in generale.
    Che intendi per chiedereal gestore quali sono i settaggi corretti?
    Inoltre ogni eventuale numero di informazioni O2 mi parlerá in tedesco, che per me é un pó ostico; ho cercato sul sito internet O2, ma non ho trovato notizie utili.
    Magari se mi dici secondo te quali voci specifiche devo cercare provo a riguardare.
    In serata proveró al negozio O2 che mi ha venduto la sim, ma non ho tanta fiducia.
    Quello che non capisco é perché con la scheda wind (che era una vecchia scheda non compresa nel telefono) é avvenuto tutto automaticamente, non ho dovuto impostare niente, mentre adesso ho questi problemi.
    Comunque grazie per la risposta velocissima :-) .
    Ciao.

  4. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Napoli
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    126
    Grazie!
    24
    Ringraziato 9 volte in 9 post
    Sul market ci sono molte applicazioni per impostare gli APN. Fai una ricerca sul market e prova a vedere se la situazione migliora.

  5. #5
    Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    intendo proprio al gestore telefonico (quello che tu chiami O2)
    essendo un gestore telefonico non presente qui in italia non so quali siano i parametri del suo apn.
    i cellulari (tutti non solo quelli android) usano questi apn per collegarsi a internet, se guardi il punto di accesso che hai (o2 internet) vedrai che ci sono diversi parametri all'interno, è probabile che qualcuno di questi parametri siano errati.
    questa è solo una prima ipotesi ma visto che con la scheda wind si collega senza problemi escluderei un problema del telefono.
    io la prima cosa che farei è appunto quella di chiedere al gestore quali sono i parametri per connettersi a internet (va bene provare anche dove hai comprato la scheda...sperando non siano i classici venditori che non sanno neanche quello che vendono )

    edit:
    si l'alternativa come dice takilian è trovare un'app sul market per configurare gli apn che contenga anche quelli di questo gestore O2

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Napoli
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    126
    Grazie!
    24
    Ringraziato 9 volte in 9 post
    Ho trovato questo tramite google:
    Easy Mobile Internet Access over the O2 Germany Network and Its Drawback
    APN for o2 Germany - xda-developers

    Dicono che non c'è bisogno di configurare l'APN

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    pescara
    Dispositivo
    lg optimus one
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Mistero risolto!
    Ho chiesto in un forum android tedesco, dove per fortuna mi hanno risposto in inglese e dato l'indirizzo esatto della pagina o2 con i dati necessari.
    E' venuto fuori che l'APN per una sim prepagata é diverso da quello per una sim con adebito su conto, che é quello che il mio telefono metteva automaticamente.

    Se a qualcuno divesse servire, il forum in questione é
    Android Forum & Community - Android-Hilfe.de

    mentre la pagina di O2 (in tedesco ma comprensibile) é
    Manuelle Einstellungen .

    Grazie a tutti per la consulenza :-) .
    Ciao.

  8. #8
    Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    Quote Originariamente inviato da betta42 Visualizza il messaggio
    Mistero risolto!

    mentre la pagina di O2 (in tedesco ma comprensibile) è
    Manuelle Einstellungen .
    comprensibile se sai il tedesco

    comunque sono contento che hai risolto !
    ciao

  9. #9
    L'avatar di tridente78 Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Norimberga
    Dispositivo
    HTC Desire HD, Sony Ericsson Xperia X10 Mini, Operatore tedesco O2
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Chiedi pure a me se mai dovessi avere problemi.:-)
    Io sto in Germania e ho 2 abbonamenti con O2.
    E credimi, lo ritengo molto meglio di T-Mobile, E-Plus e Vodafone.

    Ciao!;-)

  10. #10
    Android Guru
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Chieri (TO)
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    5,853
    Grazie!
    80
    Ringraziato 1,736 volte in 700 post
    questa discussione era già stata risolta piu' di 1 mese fa...
    chiudo


Discussioni simili

  1. widget operatore
    Da st3fan0 nel forum Applicazioni
    03-04-2012
    48Risposte
  2. Operatore TRE - 2G, 3G...?
    Da luca_mm80 nel forum Android Bar
    17-01-2011
    2Risposte
  3. operatore
    Da gogo nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    08-12-2010
    4Risposte
  4. Selezione Operatore
    Da alberz nel forum HTC Tattoo
    14-04-2010
    2Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1