la SD si smonta, poi talvolta si rimonta, talvolta no! | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post

    la SD si smonta, poi talvolta si rimonta, talvolta no!

    Lo ha già fatto almeno 3 volte (in mia presenza), si riattiva lo schermo e compare il messaggio "SD non presente" o qualcosa del genere, con il relativo simbolino in alto a sinistra, poi si rimonta da sola e torna come prima (mi chiedo quante volte l'avrà fatto e non me ne sono accorto).
    Una volta invece non si è più rimontata, l'ho dovuto spegnere e riaccendere...
    E' successo a qualcun altro?
    Devo considerare di riportarlo al negozio entro i 7 giorni?
    Ho già provato a togliere e rimettere fisicamente la SD, per verificare che fosse bloccata bene in sede...
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Faccio ordine per tutti coloro che hanno problemi di smontaggio alla micro SD in dotazione, è un problema piuttosto diffuso, ma di facile soluzione:

    I Metodo
    Provare a riformattare la micro SD con il telefono o meglio con il PC in FAT32 meglio se una formattazione lenta

    II Metodo
    Alcuni hanno risolto tenendo il wi-fi sempre attivo, può essere una soluzione se funziona ma consuma più batteria

    III Metodo
    Se il punto 1 e 2 non hanno funzionato dovete spendere qualche soldo e cambiare la SD, nel 90% dei casi il problema così sparisce, è preferibile una SD di classe 4 o superiore meglio se HC

    IV Metodo E' sconsigliato a chi NON vuole perdere la garanzia, con una ROM cucinata tipo void o altre il problema si risolve nella maggior parte dei casi, comunque è più consigliato il punto 3


    Domanda:
    Che cosa sono le classi di micro SD? cosa vuol dire HC?

    Risposta:
    La classe di micro SD sta ad indicare la velocità di lettura/scrittura, più è alta più la SD è veloce, quella in dotazione purtroppo è solo di classe 2.
    La sigla HC sta ad indicare che la micro SD ha una velocità minima garantita, quindi più affidabile e reattiva rispetto ad una di classe uguale ma non HC
    Ultima modifica di crimescene; 25-01-2011 a 23: 37 Motivo: risoluzione dei problemi di smontaggio

  2. #2
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da paperinik Visualizza il messaggio
    Lo ha già fatto almeno 3 volte (in mia presenza), si riattiva lo schermo e compare il messaggio "SD non presente" o qualcosa del genere, con il relativo simbolino in alto a sinistra, poi si rimonta da sola e torna come prima (mi chiedo quante volte l'avrà fatto e non me ne sono accorto).
    Una volta invece non si è più rimontata, l'ho dovuto spegnere e riaccendere...
    E' successo a qualcun altro?
    Devo considerare di riportarlo al negozio entro i 7 giorni?
    Ho già provato a togliere e rimettere fisicamente la SD, per verificare che fosse bloccata bene in sede...
    Io penserei più ad un problema di SD. Che SD è?
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  3. #3
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    erehwon
    Dispositivo
    Nexus + Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    124
    Grazie!
    2
    Ringraziato 4 volte in 4 post
    quella da 2Gb che c'era dentro, che sostituirò presto con una da 16Gb

  4. #4
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da paperinik Visualizza il messaggio
    quella da 2Gb che c'era dentro, che sostituirò presto con una da 16Gb
    Ecco, se ne hai un altra anche di altra capacità, farei una prova!
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  5. #5
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    erehwon
    Dispositivo
    Nexus + Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    124
    Grazie!
    2
    Ringraziato 4 volte in 4 post
    Quote Originariamente inviato da technofab Visualizza il messaggio
    Ecco, se ne hai un altra anche di altra capacità, farei una prova!
    ottimo consiglio... stasera provo a cambiarla, così sperimento anche la copia del contenuto per il successivo upgrade a 16Gb!

  6. #6
    L'avatar di technofab [f@livio ~] #
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Vedi firma :)
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    10,354
    Grazie!
    76
    Ringraziato 364 volte in 315 post
    Quote Originariamente inviato da paperinik Visualizza il messaggio
    ottimo consiglio... stasera provo a cambiarla, così sperimento anche la copia del contenuto per il successivo upgrade a 16Gb!
    Formattala FAT32 sul PC prima di inserirla nel telefono.
    LG G3 GE
    Google LG Nexus 4 Stock
    Google Asus
    Nexus 7 FHD WiFi (2013) Stock
    Asus Transformer TF101 Cyanogenmod 10

  7. #7
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    milano
    Dispositivo
    samsung galaxy s I
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    260
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ma tu cosa intendi ?!!?!? quando fa il chek di cell appena acceso
    oppure la cosa diventa un problema quando si presenta ogni volta che smanetti (internet,messaggi,chiamate,....) ????

    se nel 1 caso è normale ,tutti i cell fanno un check( mmc,contatti,messaggi...)
    se nel 2 caso allora o fai 1 hard reset o cell in assistenza , gulp!

  8. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    erehwon
    Dispositivo
    Nexus + Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    124
    Grazie!
    2
    Ringraziato 4 volte in 4 post
    Quote Originariamente inviato da assterixx Visualizza il messaggio
    ma tu cosa intendi ?!!?!? quando fa il chek di cell appena acceso
    oppure la cosa diventa un problema quando si presenta ogni volta che smanetti (internet,messaggi,chiamate,....) ????

    se nel 1 caso è normale ,tutti i cell fanno un check( mmc,contatti,messaggi...)
    se nel 2 caso allora o fai 1 hard reset o cell in assistenza , gulp!
    l'ho visto due volte mentre era in stand-by, si accende come se avessi premuto un tasto e in alto compare l'icona di SD non presente, poi torna in stand by.
    Un'altra volta è successo mentre lo usavo.

  9. #9
    L'avatar di ciso Amministratore
    Registrato dal
    Mar 2009
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Motorola Nexus S5
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    13,513
    Grazie!
    475
    Ringraziato 1,285 volte in 615 post
    E' successo anche a me.
    Secondo me il problema è che la microSD non è bloccata troppo bene e in caso di scossoni un paio di volte è successo anche a me.
    NON inviatemi messaggi privati di assistenza tecnica. Non risponderò.

  10. #10
    L'avatar di amrael83 Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    HTC Desire HD
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    318
    Grazie!
    6
    Ringraziato 10 volte in 9 post
    Stesso problema che avevo io con la SD originale, inoltre alcune volte la smontava e non la rilevava più e toccava riavviare il cell ... non so se gli scossoni centrano qualcosa (anche perchè me lo faceva da cell immobile sulla scrivania). Cmq da quando ho messo una MicroSd diversa (4GB classe4 della sony) formattata in fat32 tramite pc, il problema è sparito.

    Probabilmente basta formattare la SD originale in modo adeguato tramite pc e si risolve ugualmente.


1234 »

Discussioni simili

  1. Problema all'accensione: Talvolta scompaiono le icone e non carica il menu
    Da oleghen nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    03-01-2011
    7Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1