AGPS - come disabilitare | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    perugia
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    AGPS - come disabilitare

    Ciao a tutti,

    leggendo qua e là sul forum ho visto che si parla di AGPS.
    Non mi è chiaro però se è possibile e come disabilitare questa funzionalità, visto che comunque necessita di collegamento telefonico.

    Grazie.

  2. #2
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Lido di Ostia, Roma
    Dispositivo
    Alcatel One Touch Idol 3 dual 4,7 / Acer Iconia B1-7A1
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    312
    Grazie!
    10
    Ringraziato 24 volte in 23 post
    menu-->impostazioni-->posizione e protezione-->usa reti wireless (posizione determinata dalle reti mobili e/o wi-fi): metti il flag oppure no


  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    perugia
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie!
    L'avevo già sflaggato ma non sapevo che incidesse anche se questa funzione.
    Ho provato, ci ha messo circa 5 minuti a prendere i satelliti.

    Ma poi per le mappe come fa? Sono precaricate quelle di Google maps di quale area? Italia?

  4. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    LG G-FLEX (D955)
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    327
    Grazie!
    22
    Ringraziato 20 volte in 15 post
    le mappe non sono precaricate nè sul cell nè sulla sd.
    devi acquistare a parte un software oppure scaricarne uno gratis.
    per usare le mappe di google devi necessariamente essere connesso.
    è consigliabile per i possessori di smartphone(in paricolare android mi pare di aver capito) avere un piano flat per la navigazione...altrimenti perde buona parte dele funzionalità

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    nonsaprei
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    25
    Grazie!
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 post
    Aspetta, che io sappia il puro A-GPS non scarica la posizione usando la connessione dati del tuo operatore, ma solo i dati sui satelliti visibili che la cella locale trasmette (per evitare che il dispositivo se ne stia li' fermo ad aspettare di identificare i satelliti; la A sta per "Assisted"). Qualcuno mi corregga se sbaglio.

    Per esempio, ho testato il GPS e le Mappe del mio Optimus aprendole prima col wifi casalingo (in modo da farle scaricare e metterle in cache), poi disattivando ogni connessione dati e girando in auto nella zona che avevo aperto prima. La posizione da GPS era perfetta e non e' costato nulla (quanto meno con Vodafone).

    Ovviamente se non hai le mappe sul tuo telefono, avrai bisogno di una connessione dati per visualizzarle mentre stai viaggiando.

  6. #6
    Android Pro
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Lg Optimus One
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    555
    Grazie!
    25
    Ringraziato 14 volte in 14 post
    Quote Originariamente inviato da redcat Visualizza il messaggio
    Aspetta, che io sappia il puro A-GPS non scarica la posizione usando la connessione dati del tuo operatore, ma solo i dati sui satelliti visibili che la cella locale trasmette (per evitare che il dispositivo se ne stia li' fermo ad aspettare di identificare i satelliti; la A sta per "Assisted"). Qualcuno mi corregga se sbaglio.
    si, esatto ,)

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    perugia
    Dispositivo
    LG Optimus One
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    7
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Per caso sapete se esistono programmi alternativi a Google Maps, anche a pagamento, che permettono l'acquisto delle mappe?

  8. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Nov 2010
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    LG Nexus 4, LG P500, Asus TF101
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    480
    Grazie!
    98
    Ringraziato 33 volte in 29 post
    Ce ne sono diversi.. questi sono alcuni:

    - NDrive 10
    - CoPilot Live
    - Navigon
    - Sygic Aura

    Sono tutti navigatori per i quali non c'è bisogno di connessione
    e il prezzo è molto diverso tra loro.. si va da 7,49 Euro per il Sygic (solo Italia)
    ai 59,95 Euro del Navigon.. i prezzi poi salgono s si vogliono altre nazioni oltre
    l'Italia. Quale sia il più valido non sono riuscito a capirlo leggendo in giro senza
    ancora provarne nessuno.. ci sono pareri molto contrastanti e probabilmente
    dipende anche dallo smartphone che si utilizza.. chissà qual è quello migliore
    per il nostro Optimus One, qualcuno lo sa?

Discussioni simili

  1. aGPS e GPS su Wildfire
    Da andreadim88 nel forum HTC Wildfire
    27-01-2011
    15Risposte
  2. Disabilitare carica batteria da usb
    Da maxmoto nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    17-01-2011
    6Risposte
  3. Disabilitare HTC Sense
    Da vincenzo79 nel forum HTC Legend
    04-11-2010
    15Risposte
  4. Disabilitare POP SMS
    Da BlueEyes77Rm nel forum HTC Dream
    14-12-2009
    3Risposte
  5. APN Abilitare e Disabilitare
    Da mist3r0 nel forum Applicazioni
    06-12-2009
    3Risposte

Tag per questa discussione

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1