Connessione WiFi con IP fisso | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    LG L7 P700
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Connessione WiFi con IP fisso

    Un saluto a tutto il forum.
    Settimana scorsa ho acquistato un L7 per mia moglie, primo smartphone in assoluto quindi se dico cavolate abbiate pazienza.
    Dopo aver scaricato completamente la batteria e ricaricata ho aggiornato il software alla versione V10g, e quindi ho cercato
    di collegarlo al wifi ma qui mi sono un po' arenato.
    Il problema è che mi si connette solo se imposto il DHCP, se invece lo configuro con IP fisso mi dice che è "fuori portata"
    Nella schermata di configurazione c'è un parametro che non capisco cosa sia ed è "lunghezza prefisso rete".
    Per completezza riporto la configurazione per IP fisso (che non va)

    Nome rete : nome_mia_rete
    Sicurezza WPA2PSK
    WPS no
    Impostazione proxy nessuno
    Impostazione IP Statico
    Indirizzo IP 192.168.1.140
    Gateway 192.168.1.1
    Lunghezza prefisso rete 24 (valore proposto di default)
    DNS1 8.8.8.8
    DNS2 4.4.4.4

    Dove sbaglio ?

    Grazie in anticipo per l'attenzione

  2. #2
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Sei sicuro che l'ip che usi sia nel range di quelli disponibili del tuo router?
    In questo caso sei sicuro che non usi lo stesso ip su un altro dispositivo?

    Prova ad esempio ad usare un ip come 192.168.1.13

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    LG L7 P700
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Ho provato con diversi indirizzi IP, tutti sicuramente liberi e con tutti mi dice la stessa cosa.
    Quello che non capisco cosa sia è quel "lunghezza prefisso rete" che non ho mai visto in nessuna configurazione di connessione WiFi.

  4. #4
    Android Senior
    Registrato dal
    May 2012
    Residenza
    MILANO
    Dispositivo
    LG G2 32gb, Galaxy Note 8 WiFi, SmartPad M-MP842M 3G
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    350
    Grazie!
    14
    Ringraziato 55 volte in 37 post
    Quote Originariamente inviato da gandalf Visualizza il messaggio
    Ho provato con diversi indirizzi IP, tutti sicuramente liberi e con tutti mi dice la stessa cosa.
    Quello che non capisco cosa sia è quel "lunghezza prefisso rete" che non ho mai visto in nessuna configurazione di connessione WiFi.
    ciao, il tipo di configurazione con IP statico, che prevede la "lunghezza prefisso rete", è tipica di ICS ....
    Personalmente non ho riscontrato problemi nemmeno con l'IP statico,
    Mi permetto di segnalare anche questo link di un utente, Matteo (hsiama), che pubblica la tabella di correlazione variabile tra i net mask e "numero" fatidico da inserire come "lunghezza prefisso rete" ...
    http://www.hardware-programmi.com/wp...eipstatico.jpg
    spero possa essere utile in futuro ...
    Ad ogni modo come DNS1 prova a scrivere, anzichè 8.8.8.8, 192.168.1.1


    p.s.: ho notato solo una piccola cosa .. con ip statico, al momento della connessione con il router, mi appare per una frazione di secondo la dicitura "fuori portata" ma subito dopo "connesso" .... più di questo non saprei come poterti aiutare ....

    attendiamo tue nuove.
    Ultima modifica di pancio; 17-07-2012 a 08: 36

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    LG L7 P700
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    3
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Ho avuto modo di provare la connessione con un tablet samsung tab2 e mi sono
    trovato nella stessa situazione:
    - configurazione IP fisso - non si connette (fuori portata)

    - configurazione DHCP - si connette subito con un ottimo segnale

    A questo punto devo dedurne che è una "particolarità" di ICS visto che sia l'LG L7
    che il Samsung GT-P5100 montano Android 4.0.3

  6. #6
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,767
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    Quote Originariamente inviato da gandalf Visualizza il messaggio
    Ho avuto modo di provare la connessione con un tablet samsung tab2 e mi sono
    trovato nella stessa situazione:
    - configurazione IP fisso - non si connette (fuori portata)

    - configurazione DHCP - si connette subito con un ottimo segnale

    A questo punto devo dedurne che è una "particolarità" di ICS visto che sia l'LG L7
    che il Samsung GT-P5100 montano Android 4.0.3
    No è il router.

    Molti router danno scariati problemi, non solo con ics, ma con gran parte dei telefoni Android.

    Soprattutto se il router non è nuovissimo e non ha il firmaware aggiornato.

    L'errore deriva da un lavoro che dovrebbe fare il router in automatico, siccome non lo fa, hai questo problema


    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di crimescene; 24-07-2012 a 00: 27

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2014
    Residenza
    Napoli
    Dispositivo
    LG G2
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    1
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    SALVE RAGAZZI A TUTTI....
    io invece ho quest 'altro problema e confido in voi!!!
    LG G2 16 GB GARANZIA EUROPA....

    IP STATICO RICONOSCIUTO
    INSERITO 24 = SUBNET MASK 255.255.255.0
    GATEWAY TUTTO CORRETTO

    IL Telefono si connette , ma stranamente YOUTUBE, FOXTUBE I LINK SU FACEBOOK Proveniente di youtube non partono

    o meglio comicia il caricamente e il telefono rimane piantato , dopo 10 minuti Impossibile riprodurre;

    ho testato con 3g attivo tutto apposto funziona tutto
    con wifi di amici Alice, Infostrada , tutto bene funziona.....
    mi viene da pensare che il problema e' nella mia rete...
    putroppo io uso ip statici ......ho altri dispositivi Samsung tablet ok , portatile ok
    tutto su access point Netgear n300......
    ho provato a disattivare gli altri dispositvi assegnato lo stesso ip AD LG G2...niente da fare...
    fa tutto tranne che proiettare video di youtube.....

    Qualcuno sa come uscirne???? grazie!!!


Discussioni simili

  1. Connessione wifi & indirizzo fisso
    Da seamaster nel forum Samsung Galaxy S II / 2 (i9100)
    18-06-2012
    0Risposte
  2. Ip fisso sul transformer.
    Da arkalecas nel forum Asus Eee Pad Transformer
    17-08-2011
    1Risposte
  3. reset e messaggio fisso 'download mode'
    Da svevasveva nel forum LG Optimus GT (GT540)
    15-03-2011
    3Risposte
  4. aiutooo, flash rom recovery, fisso schermata tim
    Da Yordanrhapsody nel forum HTC Dream
    17-11-2009
    1Risposte
  5. logo tim fisso su htc dream
    Da heroslegend nel forum Android Bar
    12-10-2009
    6Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1