Ripristinare firmware LG Optimus Dual | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    L'avatar di ciso Amministratore
    Registrato dal
    Mar 2009
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Motorola Nexus S5
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    13,524
    Grazie!
    476
    Ringraziato 1,286 volte in 616 post
    NON inviatemi messaggi privati di assistenza tecnica. Non risponderò.

  2. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato ciso per aver trovato utile questo post:

    Megabit (26-03-2011)

  3. #2
    Android
    Registrato dal
    Jun 2010
    Residenza
    Brescia
    Dispositivo
    Acer Liquid, Samsung Galaxy, Samsung GT-i5500Corby, Acer Liquid E, LG 2X
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    61
    Grazie!
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    Io ho la V10a, se metto questa 10.c perdo tutti i dati e le app installate oppure no? Cambia qualcosa 10a/10c?

  4. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2011
    Residenza
    torino
    Dispositivo
    3403314892
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    6
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Scusate, ho fatto un piccolo casino.

  5. #4
    Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    Quote Originariamente inviato da stefr Visualizza il messaggio
    Scusate, ho fatto un piccolo casino.
    Un po' più esplicativo? :P

  6. #5
    Android
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Lg Optimus Dual, Htc Diamond 2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    45
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Ciao. Ho fatto un pò di confusione con alcune rom e backup quindi vorrei ritornare al sistema originale e pulito. Questa guida è ancora valida?E' aggiornata o devo vedere qualche altro metodo magari nuovo e più semplice?
    Ho scaricato da qui [FIRMWARE]LG Optimus 2x P990 Original ROM's[DOWNLOAD] - xda-developers la rom originale ma quando la provo ad istallare dal recovery mi viene dato un messaggio "istallation aborted" nonostante io abbia fatto uno wipe prima di cominciare. Potete aiutarmi?

  7. #6
    Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    Hai fatto il wipe di tutto? Hai la ClockWork Recovery installata, giusto?

  8. #7
    Android
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Lg Optimus Dual, Htc Diamond 2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    45
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da Tiwiz Visualizza il messaggio
    Hai fatto il wipe di tutto? Hai la ClockWork Recovery installata, giusto?
    Ho fatto il wipe data/factory reset e wipe cache partition. penso che siano tutte. Ho anche fatto la dalvik wipe cache. Ho la clockwork recovery. Attualmente ho la tua rom ma ieri quando l'ho istallata appena avviata mi dava dei messaggi di errore cioè dei processi che venivano terminati. Questo è avvenuto anche provando un'altra rom. non riesco a spiegarmelo. possibile che sia solo colpa di un backup sbagliato? E' per questo che voglio cercare di ritornare all'inizio. Ora sto leggendo questa guida: 13 Apr: SmartFlash stock baseband release: 1035.21_20110405 - Android @ MoDaCo
    pensi che sia quello che mi serve?

  9. #8
    Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    Quote Originariamente inviato da sndaniele Visualizza il messaggio
    Ho fatto il wipe data/factory reset e wipe cache partition. penso che siano tutte. Ho anche fatto la dalvik wipe cache. Ho la clockwork recovery. Attualmente ho la tua rom ma ieri quando l'ho istallata appena avviata mi dava dei messaggi di errore cioè dei processi che venivano terminati. Questo è avvenuto anche provando un'altra rom. non riesco a spiegarmelo. possibile che sia solo colpa di un backup sbagliato? E' per questo che voglio cercare di ritornare all'inizio. Ora sto leggendo questa guida: 13 Apr: SmartFlash stock baseband release: 1035.21_20110405 - Android @ MoDaCo
    pensi che sia quello che mi serve?
    No, quella è solo la baseband, questo è già più indicato

  10. #9
    Android
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Lg Optimus Dual, Htc Diamond 2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    45
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da Tiwiz Visualizza il messaggio
    No, quella è solo la baseband, questo è già più indicato
    Provo seguendo la guida da te linkata. Sto iniziando ad aver paura. Spero di riuscire a rimettere tutto come stava senza arrecare danni al cell.
    ps. la rom che c'è in quella guida NvFlash ROM v10b / 1300166062 (15/03/2011) è una rom ufficiale che mi fa ritornare tutto come se stessi comprando il telefono nuovo vero? Dimmi di si, ti prego! ehehe

  11. #10
    Android Pro
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG Optimus Dual, Samsung i5500
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    877
    Grazie!
    18
    Ringraziato 135 volte in 96 post
    Dovrebbe, non ho provato, ho la mia ROM messa su

    ***EDIT:***
    Nel caso non funzionasse, ti posto una guida che ho trovato:

    Guida definitiva per ripristinare il Dual\2x allo stato originale-Rom v10a
    Finalmente dopo una bella ricerca sono riuscito a trovare tutto il necessario per per ripristinare il nostro LG Dual\2x (P990) allo stato originale anche grazie all'aiuto di Heavyhms. Adesso finalmente possiamo tornare in garanzia se abbiamo bisogno dell'assistenza anche dopo qualsiasi smanettamento effettuato!

    Per fare il ripristino completo del nostro Dual avrete bisogno di 3 cose:
    * Il programma Smartflash
    * I driver LG che trovate allegati al programma dentro la cartella Smartflashdriver
    * La rom originale che potete scaricare da quà: LGP990-v10a

    Adesso possiamo iniziare con estrarre il contenuto del primo zip che contiene il programma Smartflash e la cartella con i driver da installare subito nel PC se non li avete ancora. Li potete estrarre per comodità anche in una nuova cartella nel desktop.
    In un altra cartella estraiamo la rom (il file che finisce con _AP.bin da 800mega) e la baseband (il file che finisce con _CP.fls da 8mega)



    Facciamo ora partire il programma Smartflash con i permessi di amministratore, spegniamo il Dual e togliamoli la batteria.


    Colleghiamo il device senza la batteria mentre teniamo premuto il tasto volume- e attendiamo che il device venga riconosciuto dal pc, a questo punto se tutto va bene Smartflash vi segnalerà la presenza del device connesso a una porta com (a volte alla prima non lo vede, riprovate finché non va)


    Andate nel tab "Rom copy D\L" del programma e assicuratevi che Normal Mode sia selezionato e che Erase Cal non sia selezionato.
    Cliccate sul pulsante del primo campo "CP bin" e andate a cercare il file LGP990AT-00-V10a-NEU-XXX-MAR-02-2011+0_CP.fls nella cartella dove l'avevate precedentemente estratto.
    Cliccate sul pulsante del secondo campo "AP bin" e selezionate il file LGP990AT-00-V10a-NEU-XXX-MAR-02-2011+0_AP.bin


    Adesso potete cliccare su Start e attendete fino a che non finisce e vi appare la barra verde con scritto "Download complete" , se vi da errore non vi preoccupate, a me è successo, mi è tornato alla schermata precedente ho ripremuto il tasto Start ed è andata


    A questo punto il cellulare farà per riavviarsi e vedrete il logo LG bianco apparire ma lo potete staccare tranquillamente e rimettergli la batteria. Avviatelo con il tasto volume- premuto finche non vedrete apparire una figurina con un droid con una freccia, questo serve per fare un hard reset e lo consiglio per sicurezza. Non appena avrà finito si riavvierà come appena l'avete acquistato



    ****EDIT 2****
    Cosa ancora più semplice:
    Flasha questo archivio tramite CWM, ti riporta il telefono allo stato originale, e ovviamente poi anche la recovery mod andrà persa :-)
    Se hai bisogno, poi, io sono qui

    Tiwiz
    Ultima modifica di Tiwiz; 30-04-2011 a 17: 43

  12. I seguenti utenti hanno ringraziato Tiwiz per aver trovato utile questo post:

    settlers90 (13-05-2011)

1234 »

Discussioni simili

  1. indeciso:lg optimus dual o lg optimus black?
    Da frenc96 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    21-03-2011
    1Risposte
  2. Optimus Dual o 3D?
    Da paolo8768 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    19-03-2011
    5Risposte
  3. Ripristinare OPP (com.android.bluetooth), wipe o riflashare firmware
    Da Daxxere nel forum Firmware e Modding (Samsung Galaxy S i9000)
    13-11-2010
    1Risposte
  4. Ripristinare firmware hero
    Da opsiano nel forum HTC Hero
    28-01-2010
    8Risposte
  5. Ripristinare il firmware TIM (e la garanzia)
    Da ciso nel forum Guide e Tutorial
    19-07-2009
    2Risposte

Tag per questa discussione

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1