Come risolvere (forse) i problemi col GPS dopo aggiornamento Gingerbread | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    L'avatar di peppeuz Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    OnePlus 2
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    929
    Grazie!
    3
    Ringraziato 96 volte in 78 post

    Come risolvere (forse) i problemi col GPS dopo aggiornamento Gingerbread

    Come ovviamente tutti gli utenti Dual sapranno, l'aggiornamento a Gingerbread ha risolto alcuni bug ma ne ha portati altri, tra cui il famigerato GPS che non fixa, perde il segnale...
    Alcuni sostengono che per risolvere basti spegnere lo smartphone col GPS attivo e, una volta riacceso, funzionerà tutto correttamente.
    Per molti questo workaround funziona, per altri no.

    Ho trovato, comunque, un altro trucchetto che potrebbe migliorare di molto il fixing del GPS su Optimus Dual: da notare che non è necessario essere root per fare quanto proposto.
    Tutti i credits vanno all'utente di xda topogigi che ha suggerito il procedimento in questo topic. Vediamo come fare.
    • Per prima cosa avviate il menu nascosto (hidden menu) digitando sul tastierino numerico queste cifre: 1809#*990#.


      2011-11-11-13.26.52.png

    • Vi apparirà un menu: scorrete fino a GPS Test, spostatevi su System Settings e quindi su SULP Setting.


      2011-11-11-13.26.59.png

    • Cliccate quindi su SLP Server Setting e, cliccando su Menu, scegliete Add per aggiungere un nuovo SLP Server.Configuratelo così:

      2011-11-11-13.27.06.png
    codice:
    name: Nokia
    spl address: supl.nokia.com
    port: 7275
    Le restanti due voci lasciatele invariate.
    • Salvatelo (menu-> Save) e tornate indietro di una schermata.
    • In APN Setting scegliete l'APN che usate normalmente ed abilitate SLP Auto Provision.
    • Tornate ancora indietro ed entrate adesso su Get Position.
    • Cliccate sul tasto Menu e fate Start: vedrete che non comparirà nessun satellite. È normale, proseguite.
    • Cliccate nuovamente su Menu e scegliete Settings, entrate in Session Type e selezionate Tracking


      2011-11-11-13.27.19.png
    • Spostatevi adesso su Oper Mode e scegliete Standalone.

      2011-11-11-13.27.23.png

    • Una volta fatto questo, dal menu cliccate prima Stop e poi nuovamente Start. Adesso dovrete vedere apparire la ricerca dei satelliti. Qualora il fix non avvenga dopo un paio di minuti, ripetete l'operazione stoppando e riavviando nuovamente.
    Attenzione: sarebbe bene testare il Fix dei satelliti in un luogo APERTO: in casa è molto più difficile che avvenga il fix.

    Io non uso la ROM stock ma una versione leggermente modificata che include root, busybox, un kernel diverso e poco altro, ma questo workaround dovrebbe funzionare per tutti i Dual. Con me è servito: all'inizio non riuscivo a fixare i satelliti in nessun modo, così ci riesco dopo pochi secondi/minuti: ancora non ho provato in città dove il fix dovrebbe essere ancora migliore, ma solo vicino casa mia dove la copertura non dovrebbe essere un granché, quindi mi aspetto risultati anche migliori di quelli che ho avuto io.

    Testatelo e vediamo come va

    ATTENZIONE: quest'operazione è assolutamente sicura e non riesco neanche ad immaginare un modo in cui possa danneggiare il cellulare, ma nel caso di invasioni aliene, brick, esplosioni di gatti o pesci rossi e quant'altro, né io né lo staff di AndroidWorld.it ci assumiamo alcuna responsabilità.
    Ultima modifica di peppeuz; 11-11-2011 a 14: 46
    War is Peace
    Freedom is Slavery
    Ignorance is Strenght

    (1984, George Orwell)

    Se potessi mangiare un'idea, avrei fatto la mia Rivoluzione
    (Un'idea, Giorgio Gaber)

    [NON rispondo a richieste di assistenza o consulenza via PM: non contattatemi]


  2. #2
    Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    Lg P990
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    49
    Grazie!
    0
    Ringraziato 2 volte in 2 post
    io la v20l stock no root prima m si disconnetteva sempre il segnale gps ho semplicemente riavviato con il gps attivo e funziona benissimo anche se s chiude il navigatore e si riapre funziona provato x 1 ora circa....senza toccare nulla

  3. #3
    L'avatar di LG Mobile Android Master
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Milano
    Dispositivo
    LG
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    2,516
    Grazie!
    165
    Ringraziato 270 volte in 206 post
    Grazie per la segnalazione peppeuz

  4. #4
    Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG P990 Dual
    Operatore
    Fastweb Mobile
    Messaggi
    93
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ho seguito alla lettera la procedura come esco di casa ti faccio sapere ciao e grazie
    ti va di ripostare la configurazione originale non si sa mai non funzionasse
    ciao grazie

  5. #5
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    La procedura non modifica la configurazione originale, che rimane la stessa.
    Aggiunge solo un parametro in più cioè un server spl.



    Inviato dal mio Desire HD usando Tapatalk

  6. I seguenti utenti hanno ringraziato crimescene per aver trovato utile questo post:

    bignano60 (12-11-2011)

  7. #6
    Android Pro
    Registrato dal
    Mar 2011
    Residenza
    Bari
    Dispositivo
    Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    647
    Grazie!
    9
    Ringraziato 13 volte in 13 post
    lg poi ci spiega perchè per il dual ammette il bug del gps mentre per l'one no... vabbè me ne ricorderò al prossimo acquisto

  8. #7
    Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG P990 Dual
    Operatore
    Fastweb Mobile
    Messaggi
    93
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    allora sono andato a fare la spesa a piedi ho acceso in nav(copilot)per vedere se pigliava i sat.
    ho percorso una strada a una corsia singola sul marciapiede ma se non attivavo wifi e rete mobile nulla.
    i palazzi erano un po alti 5-6 piani però......
    domani provo all'aperto tipo una piazza.
    ciao

  9. #8
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    Samsung Galaxy Tab A6 10.1
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    31,768
    Grazie!
    47
    Ringraziato 3,463 volte in 2,867 post
    È normale che se non hai i dati aggiornati il gps impieghi molto più tempo a fare il fix.
    Ricorda che è uno smartphone, non un dispositivo dedicato.
    Se vuoi un fix veloce il gps deve ricavare una certa quantità di dati in modo da evitare la fase di allineamento.

    Inviato dal mio Desire HD usando Tapatalk

  10. #9
    Android
    Registrato dal
    Oct 2010
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    LG P990 Dual
    Operatore
    Fastweb Mobile
    Messaggi
    93
    Grazie!
    21
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Ti rispondo direttamente dal mio dual con riconoscimento vocale ciao buonasera Ok grazie Domani ti faccio sapere
    ma quanto mi sento tecnologico ieeee.
    ciao a tutti

  11. #10
    Porn Android
    Registrato dal
    Apr 2011
    Residenza
    BARI
    Dispositivo
    LG OPTIMUS DUAL
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    69
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    ho seguito i consigli di sopra per il gps, avrei solo una domanda: dopo che ho creato e salvato il nuovo SLP devo impostarlo come predefinito e quindi scegliere Nokia anzichè Google(open)?

    Vi ringrazio in anticipo per le risp...

123 »

Discussioni simili

  1. Downgrade dopo l'aggiornamento a gingerbread 2.3.4
    Da pierluigi.bonifazi nel forum Firmware e Modding (Samsung Galaxy Next)
    14-10-2012
    4Risposte
  2. Un ulteriore aggiornamento dopo il Gingerbread 2.3.3?
    Da Malor nel forum LG Optimus One (P500)
    14-07-2011
    189Risposte
  3. Problemi dopo aggiornamento gingerbread
    Da sciornetto nel forum LG Optimus One (P500)
    10-07-2011
    4Risposte
  4. Dopo l'aggiornamento a Gingerbread, gravi rallentamenti
    Da Sergio1955 nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    29-06-2011
    12Risposte
  5. Forse un probabile aggiornamento a Gingerbread per Optimus One e Chic
    Da alexmulo nel forum LG Optimus One (P500)
    10-12-2010
    29Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1