Y300 bloccato per errore PIN | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    ascend Y300
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Question Y300 bloccato per errore PIN

    ciao a tutti
    chiedo per cortesia se in qualche thread è già stato trattato un problema simile al mio, che è:

    - ho comprato un Y300 (no brand, da Amazon) purtroppo quando ho inserito la SIM (WIND) ho sbagliato diverse volte il PIN, l'apparecchio si è bloccato e non mi lascia digitare il PUK
    - rimessa la SIM nel vecchio cellulare l'ho sbloccata col PUK e disabilitato il PIN
    - messa nuovamente la SIM nell'Y300 che però continua a chiedere il PIN anche se è disabilitato (e la disabilitazione è avvenuta, come da prova fatta con un terzo cellulare)
    - ma spegnendo e riaccendendo nulla cambia, e anche senza SIM inserita l'Y300 continua a chiedere il PIN (segnalando l'assenza di SIM) e resta bloccato sulla schermata di richiesta (i pulsanti Back, Home e Menu sono inattivi, funzionano solo la tastiera touch per digitare il PIN, il tasto Power di spegnimento e il pulsante touch di conferma)
    - ho provato un hard reset alle impostazioni di fabbrica (accendendo tenendo contemporaneamente premuti per venti secondi i tasti Volume+ e Power) ma l'apparecchio torna alla schermata di richiesta del PIN e lì rimane bloccato

    qualcuno mi dà una dritta? grazie!

  2. #2
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Reggio Emilia
    Dispositivo
    Lg Optimus L9, Sony Xperia SP
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,680
    Grazie!
    80
    Ringraziato 323 volte in 289 post
    Prova a fare un hard reset e prima di accenderlo metti un'altra sim con Pin a vedere se si sblocca

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    ascend Y300
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da Paulux Visualizza il messaggio
    Prova a fare un hard reset e prima di accenderlo metti un'altra sim con Pin a vedere se si sblocca

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    grazie, ma come dicevo l'hard reset (VolumeUp & Power per venti secondi, è corretto?) l'ho già provato senza esito perché alla riaccensione l'Y300 non si resetta ma solo si riapre sulla schermata di richiesta PIN
    altre SIM con PIN in questo momento non ne ho (e avrei scrupolo a chiederne in prestito per timore di far danni, mica tutti hanno il PUK in tasca...)

  4. #4
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Reggio Emilia
    Dispositivo
    Lg Optimus L9, Sony Xperia SP
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,680
    Grazie!
    80
    Ringraziato 323 volte in 289 post
    Oppure proverei com una qualsiasi altra sim senza Pin.. tentar non nuoce se vedi che al primo tentativo non ti prende il pin giusto spegni e togli la sim..

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    ascend Y300
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da Paulux Visualizza il messaggio
    Oppure proverei com una qualsiasi altra sim senza Pin.. tentar non nuoce se vedi che al primo tentativo non ti prende il pin giusto spegni e togli la sim..

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2
    già fatto (con la SIM dell'antifurto)
    ma che ci sia dentro una SIM protetta o no da PIN non cambia le cose, non si resetta e resta sempre bloccato sulla schermata di richiesta PIN, è congelato su quella e tutto il resto non è raggiungibile (sveglia, impostazioni ecc.)

  6. #6
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Reggio Emilia
    Dispositivo
    Lg Optimus L9, Sony Xperia SP
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,680
    Grazie!
    80
    Ringraziato 323 volte in 289 post
    Allora non so proprio cos'altro provare

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    ascend Y300
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    grazie Paulux, cercherò ancora (mi secca non poco avere un device nuovo inutilizzabile!!!) e se riuscissi a risolvere farò sapere, non sia mai che ad altri capiti la mia disavventura...

  8. #8
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Reggio Emilia
    Dispositivo
    Lg Optimus L9, Sony Xperia SP
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    2,680
    Grazie!
    80
    Ringraziato 323 volte in 289 post
    Se qualcuno ha qualche altra idea posti qui. Buona fortuna

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  9. #9
    lotfix
    Guest
    Ma se imposti un pin in una sim tramite un altro telefono, poi la inserisci nel telefono e accendi, e inserisci il pin esatto non funziona?

    Powered by Tapatalk

  10. #10
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    Roma
    Dispositivo
    ascend Y300
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    5
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    risolto!

    grazie a Paulux e a lotfix che mi hanno spinto a pensare cosa non avessi ancora provato... (ed era la cosa più semplice...)
    riassumo:
    - sbagliato pin, bloccata SIM ma bloccato anche l'apparecchio
    - con altro cellulare sbloccata SIM col puk e disabilitato il pin
    - ma senza alcuna SIM l'Y300 continua a chiedere il pin, e lo stesso succede con SIM libere da pin
    - l'hard reset non funziona, l'apparecchio resta freezzato sulla richiesta di pin

    soluzione:

    step 1) alla richiesta di pin digitare quello (giusto) che si sarebbe dovuto immettere fin dall'inizio... (vergogna, vergogna, tremenda vergogna!)
    così l'Y300 anche senza SIM (o con una libera) si sblocca rendendo disponibili tutte le funzionalità salvo una cosa: che spegnendo e riaccendendo torna a congelarsi di nuovo sulla richiesta di pin (come se la protezione si fosse trasferita dalla SIM al device)

    step 2) ad apparecchio sbloccato come sopra, semplicemente nel menu Impostazioni scegliere Ripristina impostazioni di fabbrica (previo backup se necessario) e tutto va a posto, evidentemente all'inizio l'Y300 aveva letto il pin sulla SIM protetta memorizzandolo in una cache per confrontarlo con la digitazione, e per un qualche motivo non lo aveva poi cancellato (quasi che volesse associare definitivamente il device a una specifica SIM)

    tutto è bene quel che finisce bene (è il mio primo smartphone) e dopotutto era così semplice che un po' mi vergogno, anzi parecchio...

    grazie ancora

12 »

LinkBacks (?)


Discussioni simili

  1. Huawei Y300: affare o pacco?
    Da giggiotto90 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    22-01-2014
    181Risposte
  2. Huawei ascend y300?
    Da TFK37 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    17-11-2013
    11Risposte
  3. hawey ascend y300 o altro?
    Da dadothebest nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    05-06-2013
    2Risposte
  4. Simbologia Y300!
    Da FIT nel forum Huawei Ascend Y300
    01-06-2013
    3Risposte
  5. Huawei Ascend Y300 a 129 euro
    Da tsiuak nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    22-04-2013
    15Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1