P20 PRO - sim singola - doppia | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Android
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    venice
    Dispositivo
    Galaxy S
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    74
    Grazie!
    2
    Ringraziato 11 volte in 10 post

    P20 PRO - sim singola - doppia

    Ciao a tutti.
    Vedo che ancora nessuno ha aperto un thread sul P20 Pro. Allora ci penso io :-)
    Ho appena preso il P20 PRO con Wind. Solo che appena ho provato ad inserire la sim mi sono accorto che non era un modello dual-sim ma solo sim singola.
    Io avevo letto da tutte le parti che questo telefono gestiva due sim ed entrambe in 4G.
    Era una delle cose per cui lo ho preso.
    Ora mi confermate l' esistenza del modello a sim singola oppure, come spero, basta cambiare la sim-tray e mettere quella per due sim ?
    Secondo voi è possibile ? posso scrivere a huawei italia secondo voi ?

  2. #2
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    I modelli brandizzati da quello che ho capito sono tutti single sim. Quindi se lo compri da Tim/Vodafone/Wind/3 la sim abilitata è una sola. Non so se ci sia la possibilità di inserire una seconda sim cambiando il carrellino, bisognerebbe controllare il codice prodotto e vedere che sia esattamente lo stesso.
    In ogni caso per supportare la doppia sim il telefono deve avere 2 codici IMEI differenti senza i quali una delle due sim non funziona per certo.

    I prodotti invece venduti nel mercato no brand (non brandizzati da operatori) quindi nelle grandi catene di distribuzione oppure online con la specifica senza brand hanno il doppio sim slot

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

  3. I seguenti utenti hanno ringraziato AlessandroL9 per aver trovato utile questo post:

    maxbox (05-04-2018)

  4. #3
    Android
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    venice
    Dispositivo
    Galaxy S
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    74
    Grazie!
    2
    Ringraziato 11 volte in 10 post
    Quote Originariamente inviato da AlessandroL9 Visualizza il messaggio
    I modelli brandizzati da quello che ho capito sono tutti single sim. Quindi se lo compri da Tim/Vodafone/Wind/3 la sim abilitata è una sola. Non so se ci sia la possibilità di inserire una seconda sim cambiando il carrellino, bisognerebbe controllare il codice prodotto e vedere che sia esattamente lo stesso.
    In ogni caso per supportare la doppia sim il telefono deve avere 2 codici IMEI differenti senza i quali una delle due sim non funziona per certo.

    I prodotti invece venduti nel mercato no brand (non brandizzati da operatori) quindi nelle grandi catene di distribuzione oppure online con la specifica senza brand hanno il doppio sim slot

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk

    Capito. Ma allora come funzionavano i vecchi "sdoppiatori" di sim che ti permettevano di avere due sim sullo stesso telefono ?
    Sei sicuro che devi avere due IMEI ?

  5. #4
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    Quote Originariamente inviato da maxbox Visualizza il messaggio
    Capito. Ma allora come funzionavano i vecchi "sdoppiatori" di sim che ti permettevano di avere due sim sullo stesso telefono ?
    Sei sicuro che devi avere due IMEI ?
    Probabilmente lavorano utilizzando una sola sim alla volta... Non ne sono informato ma comunque di base senza strani procedimenti i p20/pro venduti brandizzati suppotano una sola sim card, se poi si possa in qualche modo usare una seconda scheda sim in qualche modo non saprei... Dovresti informarti a riguardo per sdoppiatori vari... Occhio a non incastrarlo nel carrellino delle sim perché se no è un vero casino!

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

  6. I seguenti utenti hanno ringraziato AlessandroL9 per aver trovato utile questo post:

    maxbox (05-04-2018)

  7. #5
    Android
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    venice
    Dispositivo
    Galaxy S
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    74
    Grazie!
    2
    Ringraziato 11 volte in 10 post
    Grazie delle info. Ti faccio una ultima domanda.
    Secondo te è una modifica hardware oppure solo software ?
    Hanno proprio fatto un telefono diverso oppure hanno solo cambiato il firmware e messo un solo IMEI ?
    Ipoteticamente se metto un firmware originale, la seconda sim viene gestita ?

  8. #6
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    Credo sia una modifica hardware con due modelli con due product code differenti.. uno single e l'altro dual sim

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

  9. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Brescia
    Dispositivo
    nessuno
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    1
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Sei sicuro che il carrello abbia solo il posto per una sim? Io ho il P10 e lo slot per la microsd fa anche da seconda SIM.

    Infatti l'ho portato da WIND ad EUROPA e magicamente funzionano 2 sim con un solo IMEI

    Inviato dal mio VTR-L29 utilizzando Tapatalk

  10. #8
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    https://forum.xda-developers.com/hua...e-sim-t3773836

    Questo è quello che ho trovato su xda, abbastanza affidabile ma essendo nuovi i prodotti sono ancora molto indietro dal punto di vista community.
    I modelli commercializzati hanno due sigle diverse ma con buone probabilità sarà possibile flashare il firmware di uno sull'altro telefono e provare a far funzionare la seconda sim, con un carrellino della sim differente che supporti la doppia scheda.
    Al momento direi niente di certo e nessuno ha ancora provato a fare una cosa simile ma se sei intenzionato puoi provare!

    Sicuramente in Italia sono disponibili entrambe le versioni: per il mercato non legato agli operatori la versione dual sim e per il mercato operatori la versione single sim. Da vedere se flashando si riesce o meno ad abilitare la seconda sim o se sia invece modificato anche a livello hardware internamente e dunque sia impossibile mettere due sim card

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

  11. #9
    Android
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    venice
    Dispositivo
    Galaxy S
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    74
    Grazie!
    2
    Ringraziato 11 volte in 10 post
    Quote Originariamente inviato da AlessandroL9 Visualizza il messaggio
    Credo sia una modifica hardware con due modelli con due product code differenti.. uno single e l'altro dual sim
    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk
    Ti devo purtroppo smentire... Non sono hardware diversi ma sono esattamente gli stessi telefoni !
    Te lo dico con certezza perchè ho appena finito di trasformate il mio P20 pro (CLT-L09) singola sim in un nuovo P20 pro (CLT-L29) dual sim !!

    Tramite l' aiuto fondamentale del sito Funky (dei telefoni) Huawei ( capito no ? ). Ho postato il mio problema e mi hanno prima confermato che si poteva fare, solo che non esisteva ancora un tool pubblico per effettuare l' operazione.
    Quindi dovevano collegarsi al mio PC e farlo manualmente. Ma ne giro di 24 ore hanno creato il tool e lo hanno reso pubblico. Quindi si può scaricare e usare liberamente.
    Con quello e acquistando dei crediti da loro (purtroppo) ho sbloccato il bootloader ( con codice originale dal sito Huawei), installato il loro tool di modifica, modificato momentaneamente i DNS del router per permettermi di collegarmi ai loro server e con la procedura di E-recovery, scaricare ed installare il firmware del modello dual sim europeo.
    Ore 20.10 di oggi il mio telefono gestiva due sim !
    Avevo già fatto l' ordine della dual sim-tray ( In italiano : slitta porta-sim doppia) che mi arriverà martedì o mercoledì.
    Il telefono risulta originale con bootloader sbloccato (BLOCCATO purtroppo !). Aggirnamenti Huawei originali OTA possibili.

    Ora farò il root quindi...
    Ultima modifica di maxbox; 03-06-2018 a 15: 25

  12. #10
    L'avatar di AlessandroL9 Super Moderator
    Registrato dal
    Jan 2013
    Residenza
    Bollate (MI)
    Dispositivo
    LG G2, LG Nexus 5, LG Optimus L9, Asus Nexus 7
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    11,641
    Grazie!
    389
    Ringraziato 1,336 volte in 1,252 post
    Molto chiaro ma i telefoni hanno comunque codici prodotti diversi probabilmente per via della gestione di firmware diversi, ovviamente hardware e tutto il resto sono uguali e dunque anche i software dovrebbero e sono compatibili.

    É dunque obbligatorio sbloccare il bootloader per fare questa operazione?
    Come si comporta Huawei in merito?

    É facile da reperire il nuovo carrellino?
    Se volete aprire un thread ufficiale dove spiegare come effettuare i procedimenti con il allegato il tool sarebbe molto gradito a chiunque voglia mettersi d'impegno per avere il telefono dualsim.

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk




    Prima di postare leggi il Regolamento del forum

1234 »

Discussioni simili

  1. Smartphone con la 3: P20 pro o S9
    Da No_Fairplay nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    18-04-2018
    3Risposte
  2. Samsung Galaxy S9 o Huawei P20 Pro?
    Da ancFresco nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    31-03-2018
    2Risposte
  3. 23-06-2016
    1Risposte
  4. 12-04-2013
    32Risposte
  5. 23-09-2011
    3Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1