Problema wi-fi | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X

Discussione Problema wi-fi

  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Problema wi-fi

    Salve a tutti, faccio questo post perché ho comprato da due giorni un HTC One M9 ma ho dei problemi con le mie connessioni: il telefono é perfetto, a parte per il fatto che la connessione wi-fi non funziona come dovrebbe, infatti riesco a scaricare app oppure andare su internet, ma quando devo usare determinate app tipo Amazon, Tapatalk, Brave Frontier non riesco a collegarmi; ho notato gli stessi problemi anche con whatsapp: riesco a inviare messaggi di testo ma non vocali o immagini.
    (Aggiungo che tutto invece mi funziona con connessione 4g)
    Contattando l'assistenza HTC mi hanno detto di provare con un altro Wi-Fi e effettivamente funziona, quindi ho dedotto che il problema sia il mio Wi-Fi o il mio router. Quindi chiedo a voi, c'è magari qualche impostazione da mettere per far in modo che tutto funzioni?
    Mi sembra tutto strano, anche perché non ho mai avuto questo tipo di problemi neanche con il vecchio cellulare e anche perché in casa ci sono altri tre telefoni Android che funzionano bene. Sapete darmi consigli o aiutarmi? Ringrazio in anticipo per le risposte

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

  2. #2
    L'avatar di androsolo Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    in riva al mare
    Dispositivo
    gt-i9505
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    133
    Grazie!
    1
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Quote Originariamente inviato da manhtc Visualizza il messaggio
    Salve a tutti, faccio questo post perché ho comprato da due giorni un HTC One M9 ma ho dei problemi con le mie connessioni: il telefono é perfetto, a parte per il fatto che la connessione wi-fi non funziona come dovrebbe, infatti riesco a scaricare app oppure andare su internet, ma quando devo usare determinate app tipo Amazon, Tapatalk, Brave Frontier non riesco a collegarmi; ho notato gli stessi problemi anche con whatsapp: riesco a inviare messaggi di testo ma non vocali o immagini.
    (Aggiungo che tutto invece mi funziona con connessione 4g)
    Contattando l'assistenza HTC mi hanno detto di provare con un altro Wi-Fi e effettivamente funziona, quindi ho dedotto che il problema sia il mio Wi-Fi o il mio router. Quindi chiedo a voi, c'è magari qualche impostazione da mettere per far in modo che tutto funzioni?
    Mi sembra tutto strano, anche perché non ho mai avuto questo tipo di problemi neanche con il vecchio cellulare e anche perché in casa ci sono altri tre telefoni Android che funzionano bene. Sapete darmi consigli o aiutarmi? Ringrazio in anticipo per le risposte

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
    Prova ad eliminare momentaneamente la pss di accesso ed il protocollo scelto se risolvi, può essere che il tuo router non usi un protocollo standard o che htc non lo riconosce completamente

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    GT-I9505 GT-I9300 SM-N9005 GT-P6200 GT-P5110 Se Ti sono stato d'aiuto un click s ul tasto grazie è sempre gradito !

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da androsolo Visualizza il messaggio
    Prova ad eliminare momentaneamente la pss di accesso ed il protocollo scelto se risolvi, può essere che il tuo router non usi un protocollo standard o che htc non lo riconosce completamente

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ho provato a eliminare la pass ma non cambia nulla. Se cambiassi modem potrei risolvere qualcosa?

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

  4. #4
    L'avatar di androsolo Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    in riva al mare
    Dispositivo
    gt-i9505
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    133
    Grazie!
    1
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Quote Originariamente inviato da manhtc Visualizza il messaggio
    Ho provato a eliminare la pass ma non cambia nulla. Se cambiassi modem potrei risolvere qualcosa?

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
    Quindi il tuo wifi è momenteamente ad accesso libero e non è cambiato nulla? Se si e mi dici che con altri router funziona potrebbe essere lui il problema, ma che router hai ? Quando dici che con un altro wifi funziona intendi un wifi emesso da un altro router ? Infine che protocollo usi per la password del wifi ?

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ultima modifica di androsolo; 11-10-2015 a 09: 06
    GT-I9505 GT-I9300 SM-N9005 GT-P6200 GT-P5110 Se Ti sono stato d'aiuto un click s ul tasto grazie è sempre gradito !

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da androsolo Visualizza il messaggio
    Quindi il tuo wifi è momenteamente ad accesso libero e non è cambiato nulla? Se si e mi dici che con altri router funziona potrebbe essere lui il problema, ma che router hai ? Quando dici che con un altro wifi funziona intendi un wifi emesso da un altro router ? Infine che protocollo usi per la password del wifi ?

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Si, ho tolto la password e ancora ci sono gli stessi problemi, il mio router é quello bianco di Telecom Italia, brandizzato da loro e si chiama Modem ADSL WI-FI. Si ho provato a casa di un mio amico e da un wi-fi emesso da router sempre Telecom Italia ma modello diverso. Infine il protocollo dovrebbe essere il WPA-PSK TKIP-AES 256-bit. Penso sia questo, scusa ma non mi intendo molto

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

  6. #6
    L'avatar di androsolo Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    in riva al mare
    Dispositivo
    gt-i9505
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    133
    Grazie!
    1
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Quote Originariamente inviato da manhtc Visualizza il messaggio
    Si, ho tolto la password e ancora ci sono gli stessi problemi, il mio router é quello bianco di Telecom Italia, brandizzato da loro e si chiama Modem ADSL WI-FI. Si ho provato a casa di un mio amico e da un wi-fi emesso da router sempre Telecom Italia ma modello diverso. Infine il protocollo dovrebbe essere il WPA-PSK TKIP-AES 256-bit. Penso sia questo, scusa ma non mi intendo molto

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
    Prova se il tuo router la gestisce wpa2 aes.
    Nel caso non ci fosse perchè datato e usando wep il tuo smart funziona, dovresti cambiare router. Per es. Tplink Td 8970 che non costa molto e da buone prestazioni ..... ovviamente c'è di meglio



    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ultima modifica di androsolo; 11-10-2015 a 12: 06
    GT-I9505 GT-I9300 SM-N9005 GT-P6200 GT-P5110 Se Ti sono stato d'aiuto un click s ul tasto grazie è sempre gradito !

  7. #7
    Baby Android
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da androsolo Visualizza il messaggio
    Prova se il tuo router la gestisce wpa2 aes.
    Nel caso non ci fosse perchè datato e usando wep il tuo smart funziona, dovresti cambiare router. Per es. Tplink Td 8970 che non costa molto e da buone prestazioni ..... ovviamente c'è di meglio.



    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ho solamente: WEP (128-bit), WPA-PSK TKIP 256 bit, WPA-PSK AES 256 bit e WPA-PSK TKIP-AES 256 bit. Quella che menzioni non la vedo quindi sicuramente é datato. Adesso ricontatto anche l'assistenza htc, magari mi sanno dire qualcosa. Ringrazio intanto per la disponibilità e i consigli, farò sapere appena ci sono novità se risolvo

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

  8. #8
    L'avatar di androsolo Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    in riva al mare
    Dispositivo
    gt-i9505
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    133
    Grazie!
    1
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Quote Originariamente inviato da manhtc Visualizza il messaggio
    Ho solamente: WEP (128-bit), WPA-PSK TKIP 256 bit, WPA-PSK AES 256 bit e WPA-PSK TKIP-AES 256 bit. Quella che menzioni non la vedo quindi sicuramente é datato. Adesso ricontatto anche l'assistenza htc, magari mi sanno dire qualcosa. Ringrazio intanto per la disponibilità e i consigli, farò sapere appena ci sono novità se risolvo

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
    Se htc o andtoid non gestiscono bene i wpa allora non hai scelta che cambiare modem, ma la prova la puoi anche fare
    rendendo momentaneamente il wifi libero senza alcun protocollo e password o proovando la wep molto meno sicura

    Dal play scarica analizzatore wifi puoi controllare se il wifi a cui ti colleghi quale protocollo usa se il tuo htc non funziona con un altra wpa hai trovato il pronlema
    ... prova anche wpa aes magari risolvi !

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ultima modifica di androsolo; 11-10-2015 a 12: 17
    GT-I9505 GT-I9300 SM-N9005 GT-P6200 GT-P5110 Se Ti sono stato d'aiuto un click s ul tasto grazie è sempre gradito !

  9. #9
    Baby Android
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    9
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quote Originariamente inviato da androsolo Visualizza il messaggio
    Se htc o andtoid non gestiscono bene i wpa allora non hai scelta che cambiare modem, ma la prova la puoi anche fare
    rendendo momentaneamente il wifi libero senza alcun protocollo e password o proovando la wep molto meno sicura

    Dal play scarica analizzatore wifi puoi controllare se il wifi a cui ti colleghi quale protocollo usa se il tuo htc non funziona con un altra wpa hai trovato il pronlema
    ... prova anche wpa aes magari risolvi !

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ho provato in tutti i modi e con tutti i protocolli, ma sono sempre nella stessa situazione. Ho anche visto il canale del wi-fi tramite analizzatore wi-fi e l'ho impostato nel pannello di controllo del router ma nulla, tutto sempre uguale

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

  10. #10
    L'avatar di androsolo Android Senior
    Registrato dal
    Jun 2013
    Residenza
    in riva al mare
    Dispositivo
    gt-i9505
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    133
    Grazie!
    1
    Ringraziato 5 volte in 5 post
    Quote Originariamente inviato da manhtc Visualizza il messaggio
    Ho provato in tutti i modi e con tutti i protocolli, ma sono sempre nella stessa situazione. Ho anche visto il canale del wi-fi tramite analizzatore wi-fi e l'ho impostato nel pannello di controllo del router ma nulla, tutto sempre uguale

    Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk
    Molto strano .... in ogni caso se puoi prova da un altro amico se funziona allora è proprio il tuo router, considera che non avendo il protocollo
    Wpa2 sarà sicuramente abbastanza vecchiotto, per cui una sostituzione é consigliata, ne beneficerà anche la tua rete in wifi sia come segnale che come velocitá.
    Ti occorre un router modem adsl2 300 esistono anche con tecnologia e wifi superiore 450/600/750/1200 e doppia banda 2.4 e 5 mhz ma se non hai device che supportano queste nuove possibilitá è inutile spendere tra 80/130 euro e non poterle sfruttare.
    Un economico tplink 8961 o 8970 raggiungono i 300 teorici quindi vanno più che bene costano tra i 29 e 49 euro rispettivamenteve sono un buon compromesso e sicuramente meglio di quelli usati da telecom oltre sd essere universali li puoi usare con qualsiasi provider !
    p.s. il canale non è vincolante si cambia solo quando è completamente saturo ma accade raramente, i modem su descritti usano 2 canali e se li lasci in auto li cambiano secondo l'esigenza ma questo solo per conoscenza perché probabilmente il tuo problema é la vetustità del modem!

    Se cambi e be acquisti uno se il tuo é in comodato d'uso rulicorda di disdire l'opz dal contratto per evitare fi pagare un noleggio inutile !

    Inviato dal mio SM-G900F con Tapatalk 2
    Ultima modifica di androsolo; 11-10-2015 a 22: 08
    GT-I9505 GT-I9300 SM-N9005 GT-P6200 GT-P5110 Se Ti sono stato d'aiuto un click s ul tasto grazie è sempre gradito !

12 »

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1