Overclock Samsung Galaxy S 2 @ 1500 Mhz | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    [doc@livio ~] #
    [doc@marta ~] #

    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Bahía de Cata
    Dispositivo
    Motorola Milestone
    Messaggi
    5,060
    Grazie!
    0
    Ringraziato 294 volte in 232 post

    Overclock Samsung Galaxy S 2 @ 1500 Mhz

    Su xda le cucine hanno cominciato a scaldarsi, un utente del forum ha felicemente overclockato il suo GS2 @ 1500 Mhz. Un incremento di circa il 25%, che gli ha permesso di raggiungere 4000 punti durante il benchmark Quadrant

    Se avete voglia di provare questo "brivido" basta seguire dei semplici passi:

    - Sul PC devono essere installati Odin e i driver USB (vi rimando a questo post per ottenerli).

    - Scarichiamo il tar con il kernel overclockabile da flashare da QUI

    - Avviamo il telefono in modalità download

    - Avviamo Odin, colleghiamo il telefono al PC, inseriamo il .tar appena scaricato sotto la voce PDA e premiamo su Start.

    - Attendiamo che finisca la procedura, al termine del quale il telefono si riavvierà.

    - Effettuiamo il root con SuperOneClick

    - Ora non dovremmo far altro che scaricare dal Market SetCPU e impostare la frequenza di lavoro a 1504 Mhz.

    Buon divertimento!



    P.S. Ne io tantomeno AndroidWorld ci assumiamo responsabilità in caso di eventuali guasti riscontrati seguendo questa guida.

    Il post originale di XDA potete trovarlo QUI

  2. #2
    Baby Android
    Registrato dal
    Jun 2011
    Residenza
    Pisa
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S II
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    20
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Questo sistema puo essere usato per diminuire la frequenza, ad esempio a 1ghz? Ovviamente per risparmiare batteria. Non so se possa convenire, perchè alla fine in automatico la frequenza la abbassa da solo, ma quando gli servono risorse se viaggiasse a 1ghz invece che a 1.2ghz magari risparmierebbe un po di batteria.

  3. #3
    [doc@livio ~] #
    [doc@marta ~] #

    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Bahía de Cata
    Dispositivo
    Motorola Milestone
    Messaggi
    5,060
    Grazie!
    0
    Ringraziato 294 volte in 232 post
    yeS filo, una volta "montato" il kernel con il clock sbloccato puoi anche fare un "underclock", setCPU lo permette

  4. #4
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    MONDRAGONE -CE-
    Dispositivo
    - GALAXY NEXUS - ASUS Eee Pad Transformer Prime - LG 3D MAX -
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    7,435
    Grazie!
    21
    Ringraziato 932 volte in 724 post
    Quote Originariamente inviato da filo91 Visualizza il messaggio
    Questo sistema puo essere usato per diminuire la frequenza, ad esempio a 1ghz? Ovviamente per risparmiare batteria. Non so se possa convenire, perchè alla fine in automatico la frequenza la abbassa da solo, ma quando gli servono risorse se viaggiasse a 1ghz invece che a 1.2ghz magari risparmierebbe un po di batteria.
    io non toccherei, anche perchè il sistema gestisce in automatico, la quantità di risorse in base al lavoro che svolge il device.

    non penso cambi tantissimo da 1ghz a 1.2ghz.

    poi non è quello che devi guardare per prima sul consumo batteria, ma in ordine:
    1- luminosità display.
    2- connessione dati sempre attivata.
    3 applicazioni di sincronizzazioni sempre in circolo.
    e solo dopo il processore.

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    Cesena
    Dispositivo
    Galaxy Tab 10.1 & Galaxy S2
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    27
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Quando avevo il galaxy tab avevo overcloccato anche io e la differenza era notevole, però il gs2 imho non ne ha bisogno, al limite abbasserei un po' il clock per aumentare un po' la durata in standby ma penso che anche andando a 700 la differenza sarebbe minima. Stasera magari faccio un po' di prove, sia a 1500 che sotto.


    Sent from iPad2 with Tapatalk

  6. #6
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    San Bonifacio (VR)
    Dispositivo
    huawei ideos, samsung galaxy s II
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    16
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    quadrant: 3750
    antutu: 6502
    neocore: 59.8 FPS

  7. #7
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    Cagliari
    Dispositivo
    Samsung Galaxy GT-N7000
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,576
    Grazie!
    12
    Ringraziato 190 volte in 158 post
    Neocore non andrà mai oltre i 59 fps, l'sgsII ha il blocco software a 60fps per limitare il consumo della batteria...chissà se in futuro qualche modder proporrà un tool per disattivare il blocco

    Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk

  8. #8
    Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    MONDRAGONE -CE-
    Dispositivo
    - GALAXY NEXUS - ASUS Eee Pad Transformer Prime - LG 3D MAX -
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    7,435
    Grazie!
    21
    Ringraziato 932 volte in 724 post
    Quote Originariamente inviato da Secutor Visualizza il messaggio
    Neocore non andrà mai oltre i 59 fps, l'sgsII ha il blocco software a 60fps per limitare il consumo della batteria...chissà se in futuro qualche modder proporrà un tool per disattivare il blocco

    Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk
    Dobbiamo anche dire, che i benchmark non è che siano precisi.

    Io con quandrant, K£7, ho fatto 3940.
    poi dopo 5 minuti ho ripetuto il test, 3880.

    comincio a dubitare, un po' di questi test.

  9. #9
    Android Master
    Registrato dal
    Jan 2011
    Residenza
    Cagliari
    Dispositivo
    Samsung Galaxy GT-N7000
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    1,576
    Grazie!
    12
    Ringraziato 190 volte in 158 post
    Quote Originariamente inviato da gigi7 Visualizza il messaggio
    Dobbiamo anche dire, che i benchmark non è che siano precisi.

    Io con quandrant, K£7, ho fatto 3940.
    poi dopo 5 minuti ho ripetuto il test, 3880.

    comincio a dubitare, un po' di questi test.
    I bench sono sempre da prendere con le pinze... facciamo anche due paia di pinze
    Sono un appassionato di gaming/modding/overclock per pc, e anche lì è la stessa storia... i bench solitamente rappresentano "il migliore dei mondi possibili", vale a dire che impegnano il dispositivo partendo da presupposti particolarmente favorevoli (ottimizzazione in primis) spesso assenti nella vita di tutti i giorni, dove spesso i device devono lottare con applicazioni/giochi programmate e ottimizzate coi piedi .-.
    Inoltre sono facilmente manipolabili e anche abbastanza oscillanti... la cosa migliore è sempre fare diversi test e farne una media.

    Come già detto, neocore per il gsII è del tutto spiazzante, visto il v-sync attivato l'sgsII otterrà sempre punteggi di 59 virgola qualcosa fps... il risultato è del tutto falsato. Peccato per questo blocco però, imho avrebbero dovuto lasciare la scelta di bloccare o meno gli fps all'utente o agli sviluppatori dei giochi... continuo a sperare in una soluzione via modding

    Comunque le vere prestazioni dei dispositivi si vedono sulle applicazioni "reali", quelle di tutti i giorni, c'è poco da fare.
    Ultima modifica di Secutor; 05-07-2011 a 16: 14

  10. #10
    Baby Android
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    San Bonifacio (VR)
    Dispositivo
    huawei ideos, samsung galaxy s II
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    16
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    facendo il benchmark con antutu ho notato che molti utenti hanno fatto l' overclock fino a 1.7ghz

    qualcuno sa come fare???

12 »

Discussioni simili

  1. Indecisione d'acquisto tra Samsung Galaxy Ace,Blackberry o Samsung Galaxy s
    Da gambo16 nel forum Quale smartphone / tablet Android comprare?
    28-04-2011
    5Risposte
  2. 28-03-2011
    1Risposte
  3. Samsung Galaxy SI, Samsung Galaxy No....questo è il dilemma!
    Da mist3r0 nel forum Samsung Galaxy (i7500)
    23-12-2010
    11Risposte
  4. Pagina wiki Wind 1500
    Da ayami nel forum Problemi con il forum e Segnalazioni
    31-07-2009
    1Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1