Emulatore e system.img | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

X
  1. #1
    Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, LG Optimus Dual
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    642
    Grazie!
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Emulatore e system.img

    Oggi sul blog è comparso un articolo-guida molto interessante di Acronimo (http://www.androidworld.it/2009/09/1...re-di-android/). Nell'articolo viene detto che c'è la necessità di avere l'immagine system.img:

    Procurarsi la ROM desiderata nel formato unico “system.img” scaricandola da internet.
    quello che mi viene da chiedermi è: dove si trova??? Avevo pensato che magari si potrebbe ottenere con fastboot, ma non sapendo dove consultare la documentazione di quest'ultimo non so come fare.

    Idee??? :muro:

  2. #2
    L'avatar di ciso Amministratore
    Registrato dal
    Mar 2009
    Residenza
    Firenze
    Dispositivo
    Motorola Nexus S5
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    13,524
    Grazie!
    476
    Ringraziato 1,286 volte in 616 post

    Re: Emulatore e system.img

    Quando fai un backup con nandroid ottieni anche un file system.img, altri metodi non saprei
    NON inviatemi messaggi privati di assistenza tecnica. Non risponderò.

  3. #3
    Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, LG Optimus Dual
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    642
    Grazie!
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Giustissimo

    altro quesito: dove lo vado a mettere sto file???

    Acronimo parla di:
    C:\Documents and Settings\<user>\.android\<nomeAVD>.avd
    su ubuntu credo che sia semplicemente la directory dell'sdk

    /home/user/android

    ma sto file con estenzione avd non esiste..almeno non nella mia sdk..

  4. #4
    Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, LG Optimus Dual
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    642
    Grazie!
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Quote Originariamente inviato da daniele.s
    Ho letto sul blog l'articolo su come utilizzare l'emulatore ma la domanda sorge spontanea, dove posso trovare i file system.img? Ho provato su xda, scusate la mia ignoranza-incapacità ma su quel forum non trovo mai nulla! In inglese poi non sono fortissimo....
    Mi interessano queste rom per HTC MAGIC di TIM nel “formato unico” per poterle testare:
    JACxHEROski-v1.7r2 (questa mi interessa di più)
    MyHero (Champion,Personal,Full,SuperLite,TF3D)
    DrizzyJAC
    (Ho trovato questi nomi su questo sito, nella sezione wiki/firmware x magic tim).
    Su xda ho trovato anche una rom jacheroski v.1.8 e v2.0 ma non so se sono utilizzabili su Magic di Tim e se in italiano.
    In generale il mio scopo è testare una rom con interfaccia Sense da mettere poi sul mio Magic...sperando che sia veloce e comoda nell'utilizzo quotidiano. Accetto quindi consigli!

    Ringrazio fin da ora che troverà il tempo di aiutarmi! Ciao!
    Come ha detto Ciso il file system.img lo puoi ottenere facendo un backup con nandroid:
    http://www.androidworld.it/wiki/Nandroid

    1-Monti il telefono in modalità usb
    2-Vai nella cartella Nandroid
    3-Trovi l'immagine "system.img" e la copi in "C:\Documents and Settings\<user>\.android\<nomeAVD>.avd"

    credo che su windows vada bene così..se hai una distro linux allora mi sa ke hai il mio stesso problema

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Sep 2009
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Htc Magic
    Operatore
    TIM
    Messaggi
    8
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Re: Emulatore e system.img

    Grazie Giarados, ma ho un dubbio...
    Io vorrei testare una versione Android con interfaccia Sense, il mio Magic (tim) è originalissimo.
    Posso emulare direttamente una distro Android andando a cercarmi un system.img della distro che mi interessa oppure devo emulare per forza il mio magic e poi emulare il flash della rom che mi interessa?

    In questo caso il procedimento "per sommi capi" sarebbe:
    -Root del mio Magic per poter usare nandroid
    -Copia di backup
    -Emulare il mio firmware con il system.img che ho appena creato
    -Tramite emulatore flashare la rom che + mi piace

    Giusto?
    Scusate è che ho una fifa boia di fare sciocchezze col mio amato Magic....
    Thanck's!!!!

  6. #6
    Android Senior
    Registrato dal
    Mar 2009
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    183
    Grazie!
    0
    Ringraziato 2 volte in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    se provo ad avviare emulator.exe da terminale mi dice::

    emulator: ERROR: Your system directory is missing the 'kernel-qemu' image file.
    Please specify one with the '-kernel <filepath>' option

    che devo fare?

  7. #7
    Android Pro
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Torino
    Dispositivo
    Samsung Galaxy S3, LG Optimus Dual
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    642
    Grazie!
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Quote Originariamente inviato da daniele.s
    Grazie Giarados, ma ho un dubbio...
    Io vorrei testare una versione Android con interfaccia Sense, il mio Magic (tim) è originalissimo.
    Posso emulare direttamente una distro Android andando a cercarmi un system.img della distro che mi interessa oppure devo emulare per forza il mio magic e poi emulare il flash della rom che mi interessa?

    In questo caso il procedimento "per sommi capi" sarebbe:
    -Root del mio Magic per poter usare nandroid
    -Copia di backup
    -Emulare il mio firmware con il system.img che ho appena creato
    -Tramite emulatore flashare la rom che + mi piace

    Giusto?
    Scusate è che ho una fifa boia di fare sciocchezze col mio amato Magic....
    Thanck's!!!!
    Giusti i primi 3 punti il quarto non so cosa voglia dire in pratica l'emulatore serve solo per provare o testare il software..se ti interessa installare una rom devi farlo sul tuo cellulare..non avere paura non è poi così difficile..ricordo quando a giugno ho eseguito io il root del mio cellulare e si era piantato sulla scritta di avvio..che fifa boia mamma mia..però poi tutto è andato alla perfezione seguendo le guide..e lentamente ho imparato..è molto semplice
    tu forse nel punto 4 volevi dire che avevi intenzione di provare sul emulatore le roms e poi installarle sul cellulare, giusto? beh..come stanno le cose al momento la cosa è fattibile solo al contrario sul cellulare fai le prove e poi le passi sull'emulatore..

    Quote Originariamente inviato da Enrico888
    se provo ad avviare emulator.exe da terminale mi dice::

    emulator: ERROR: Your system directory is missing the 'kernel-qemu' image file.
    Please specify one with the '-kernel <filepath>' option

    che devo fare?
    anche a me dava questo problema su ubuntu..non ricordo al momento come ho risolto però..

  8. #8
    Android Senior
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Neuroland
    Dispositivo
    HTC MAGIC 32A
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    205
    Grazie!
    0
    Ringraziato 3 volte in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Ecco il link per le SKIN
    http://teavuihuang.com/android/

    l’unica che non mi funzionava era quella del GALAXY ma ho ovviato copiando i due file “backgroung” e “layout” all’interno di un’altra cartella skin. Approposito le skin vanno dentro al persorco “SDKANDROID”\platforms\android-1.5\skins\CARTELLASKIN

  9. #9
    Android Senior
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Neuroland
    Dispositivo
    HTC MAGIC 32A
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    205
    Grazie!
    0
    Ringraziato 3 volte in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Per tutto quello che riguarda l'installazione dell'SDK e relativi settaggi per comodità vi rimando ad un articolo gia fatto qui da altro utente: (dovete essere registrati per vedere i link) ma se voltete su google trovate tante guide)

    http://forum.android-dev.it/avviare-...-5r3-t402.html

    però poi tornate qui a discuterne altrimenti Ciso mi Banna.... (non scherzo!!)

    Nello stesso sito in sezione download trovate tra i vari firmware anche quelli in formato .img altri .img li ho trovati a caso su internet magari con link a rapidshare etc quindi la ricerca spetta a voi....

  10. #10
    Android Senior
    Registrato dal
    Jul 2009
    Residenza
    Neuroland
    Dispositivo
    HTC MAGIC 32A
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    205
    Grazie!
    0
    Ringraziato 3 volte in 1 post

    Re: Emulatore e system.img

    Ho appena installato una Cyano sullemulatore, essendo una rom per G1 di conseguenza chiede all'avvio di fare lo slide della tastiera per associare account google... per ovviare al problema dovete premere CTRL + F12 ed il palmare ruoterà simulando l'apertura della tastiera fisica....ovviamente CTRL + F12 lo potete usare anche per usare il palmare in landscape....

    P.S. La rom .img l'ho presa come da link sopra.... (sinceramente confrondo alla Hero questa è un po' più lenta...)






12 »

Discussioni simili

  1. Backup Android Froyo 2.2 System/App (LG Optimus One)
    Da DjFixer nel forum LG Optimus One (P500)
    03-01-2011
    0Risposte
  2. System Update possibile con Root?
    Da S@lv0 nel forum HTC Desire HD
    19-12-2010
    5Risposte
  3. cancellare file da /system/bin
    Da PANARERO nel forum Samsung Galaxy S (i9000/i9001/i9003)
    08-12-2010
    3Risposte
  4. Problema con SD File system non supportato!
    Da refree78 nel forum HTC Dream
    28-11-2009
    4Risposte
  5. emulatore android
    Da marco nel forum Applicazioni
    09-04-2009
    1Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1