apn on/off cosa disattiva?? | Forum Android | AndroidWorld

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    frosinone
    Dispositivo
    samsung galaxy s
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    apn on/off cosa disattiva??

    ciao a tutti, ho preso da tre giorni un galaxy s con cui mi trovo molto bene...ho un piccolo dubbio...volendo gestire manualmente lo switch tra la rete 3g e quella gsm ho scaricato apn on/off e sembra funzionare benissimo...volevo chiedervi...ma questa app disattiva il 3g per quanto riguarda solo internet oppure anche le chiamate??cioè quando il programmino va a disabilitare l'apn la ricezione da quel momento in poi è solo in gsm??
    Grazie mille e a presto!

  2. #2
    L'avatar di gigi7 Android Guru
    Registrato dal
    Sep 2010
    Residenza
    MONDRAGONE -CE-
    Dispositivo
    - GALAXY NEXUS - ASUS Eee Pad Transformer Prime - LG 3D MAX -
    Operatore
    H3G
    Messaggi
    7,435
    Grazie!
    21
    Ringraziato 932 volte in 724 post
    Quote Originariamente inviato da diavoletto85 Visualizza il messaggio
    ciao a tutti, ho preso da tre giorni un galaxy s con cui mi trovo molto bene...ho un piccolo dubbio...volendo gestire manualmente lo switch tra la rete 3g e quella gsm ho scaricato apn on/off e sembra funzionare benissimo...volevo chiedervi...ma questa app disattiva il 3g per quanto riguarda solo internet oppure anche le chiamate??cioè quando il programmino va a disabilitare l'apn la ricezione da quel momento in poi è solo in gsm??
    Grazie mille e a presto!
    Yes, ti disattiva la connessione dati, lasciandoti la rete gsm per le chiamate, permettendoti anche un ulteriore risparmio della batteria.

    - SLI​M ​-
    - TSF SHELL -

  3. #3
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    frosinone
    Dispositivo
    samsung galaxy s
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie mille gigi, quindi anche se tengo lo scaricamento dati e la sincronizzazione automatica attivi, finché io nn attivo apn on-off oppure un collegamento wifi saranno totalmente ininfluenti esatto?

  4. #4
    L'avatar di iL Dottore [doc@livio ~] #
    [doc@marta ~] #

    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Bahía de Cata
    Dispositivo
    Motorola Milestone
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    5,060
    Grazie!
    0
    Ringraziato 294 volte in 232 post
    Wait wait wait.

    Disabilitando l'apn non passi da UMTS a GSM.

    Disabilitando l'apn inibisci la connessione dati del tuo smartphone, ma il tipo di connettività rimane 3G/UMTS.

    Se vuoi forzare il 2G/GSM devi andare in Impostazioni->Wireless e Rete->Reti Mobili e impostare la voce Modalità rete su "Solo GSM".
    No te preguntes qué puede hacer tu comunidad por ti, pregúntate que puedes hacer tú por tu comunidad.

  5. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    frosinone
    Dispositivo
    samsung galaxy s
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie mille per l'ulteriore precisazione... quindi adesso vorrei sapere se conviene per risparmiare la batteria impostare il telefono in 2g... se si esiste un modo per passare al volo alla voce del menù? Oppure una applicazione che permette lo switch?
    Grazie mille

  6. #6
    L'avatar di giometal Android Guru
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    milano - munchen
    Dispositivo
    OMATE TRUE SMART- LUMIGON T2 HD
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    24,633
    Grazie!
    22
    Ringraziato 2,267 volte in 2,171 post
    in 2 g si risparmia batteria perche' la continua ricerca di rete 3g richiede piu energia

  7. #7
    L'avatar di iL Dottore [doc@livio ~] #
    [doc@marta ~] #

    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Bahía de Cata
    Dispositivo
    Motorola Milestone
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    5,060
    Grazie!
    0
    Ringraziato 294 volte in 232 post
    Quote Originariamente inviato da giometal Visualizza il messaggio
    in 2 g si risparmia batteria perche' la continua ricerca di rete 3g richiede piu energia
    Vero in parte, se ci si trova in una zona dove il 3G ha segnale molto forte e copertura uniforme la differenza è irrisoria.

    Se ci si sposta continuamente ovviamente il rischio di incontrare zone "buie" per il 3G è più facile e di conseguenza il continuo switch tra le 2 tipologie di rete causa lo scaricamento precoce della batteria.
    No te preguntes qué puede hacer tu comunidad por ti, pregúntate que puedes hacer tú por tu comunidad.

  8. #8
    Baby Android
    Registrato dal
    Feb 2011
    Residenza
    frosinone
    Dispositivo
    samsung galaxy s
    Operatore
    Wind
    Messaggi
    17
    Grazie!
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie mille per i consigli... per caso conoscete qualche cosa per cambiare l'impostazione rapidamente?

  9. #9
    L'avatar di iL Dottore [doc@livio ~] #
    [doc@marta ~] #

    Registrato dal
    Jul 2010
    Residenza
    Bahía de Cata
    Dispositivo
    Motorola Milestone
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    5,060
    Grazie!
    0
    Ringraziato 294 volte in 232 post
    2G-3G OnOff di CurveFish.

    E' un widget che fa da shortcut al menu da dove puoi cambiare l'impostazione.
    No te preguntes qué puede hacer tu comunidad por ti, pregúntate que puedes hacer tú por tu comunidad.

  10. #10
    Baby Android
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    Lecce
    Dispositivo
    Sony Xperia L
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    8
    Grazie!
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Scusate tanto, schiaritemi un pò le idee dato che sono un neofita. Se con uno switch disabilito manualmente la connessione a internet, non faccio altro che passare da UMTS a GPRS? Disabilitando la connessione tramite switch, precludo anche la possibilità di inviare/ricevere mms?

12 »

Discussioni simili

  1. Spiegazione di cosa è un SDK
    Da _Magic_ nel forum Android Bar
    04-02-2011
    9Risposte
  2. sms: strana cosa
    Da chrismiit nel forum LG Optimus One (P500)
    26-01-2011
    9Risposte
  3. Cosa ho installato e cosa cerco ancora (contatti, facebook,dialer)
    Da scheccia nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    09-01-2011
    10Risposte
  4. Wi-fi non si disattiva
    Da supermario3 nel forum Vodafone Ideos / Huawei Ideos
    23-12-2010
    0Risposte
  5. VPN:cosa è?
    Da matux96 nel forum Android Bar
    05-11-2009
    3Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1