Pianetatech


Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Sesso
    Donna
    Dispositivo
    Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Città
    modena
    Messaggi
    29
    Grazie!
    6
    Ringraziato 0 volte in 0 post

    Come impostare lo smartphone per internet sempre connesso

    Ciao a tutti,

    eccomi ancora qui a chiedere il vostro aiuto essendo io negata totale quando si tratta di impostare e modificare qualcosa sul mio smartphone.

    Da ieri ho attivato un abbonamento internet (con postemobile), non ho però ancora ben chiaro come devo configurare il telefono per mantenere attiva la modalità di internet sempre connesso.
    Ho molte domande...forse troppe a cui non ho trovato risposta cercando sul forum..spero che qualcuno un po paziente mi possa aiutare. Partiamo con la lista delle domande.

    - Nel menu a tendina superiore la seconda icona da destra credo che sia quella per attivare la ricezione dati...devo tenerla sempre attivata per essere connessa?
    - Poi nel menu impostazioni reti mobili ho diverse voci: dati attivati, roaming dati, modalità di rete, nomi punti di accesso, usa solo reti 2g, operatori di rete. Come devo settarli?

    Qualcuno mi ha inoltre detto, che il discorso roaming vuol dire che se ti trovi al di fuori della copertura della tua compagnia il cell si collega ad internet tramite altri operatori e questo puo portare a prosciugare velocemente il credito...me lo ha detto una amica che ne capisce quanto me...quindi volevo avere una conferma:-)!

    Grazie a chiunque possa delucidarmi su questi punti.

  2. #2
    Android Master L'avatar di franyo
    Registrato dal
    Feb 2012
    Sesso
    Uomo
    Dispositivo
    N 4 - N 7 - Arc S
    Operatore
    TIM
    Città
    Mantova
    Messaggi
    4,349
    Grazie!
    146
    Ringraziato 889 volte in 728 post
    Il consiglio che ti posso dare io e questo:

    Scarica questa app dal market https://play.google.com/store/apps/d...5pdGFsaWFuaSJd

    Lanci l'app e lasci le impostazione che ti fa in automatico.

    Eventualmente spegni e riaccendi il telefono.

    Per quanto riguarda il roaming, per evitare sorprese disattivalo.


  3. I seguenti utenti hanno ringraziato franyo per aver trovato utile questo post:

    cecilia (10-04-2012)

  4. #3
    Android Vip L'avatar di desert_eagle
    Registrato dal
    Jan 2011
    Sesso
    Uomo
    Dispositivo
    Nexus 4 - Samsung Galaxy Note 10.1
    Operatore
    Wind
    Città
    Catania
    Messaggi
    2,504
    Grazie!
    39
    Ringraziato 351 volte in 269 post
    Nel menù reti mobili lascia attivata solo la voce "Dati attivi". Togli la spunta da "usa solo reti 2g" così la connessione sarà più veloce. Il roaming non dovrebbe essere un problema, perché mi pare che in Italia l'unico operatore ad utilizzarlo sia la 3, quindi nessun costo aggiuntivo cmq per sicurezza disattivalo pure
    In questo modo il telefono sarà sempre connesso, e come hai detto tu puoi spegnere ed accendere la connessione usando l'icona nel menù a tendina

    Inviato dal mio LG-P500 usando Tapatalk
    Ultima modifica di desert_eagle; 04-04-2012 a 09: 29
    CM9 beta by lupohirp + ClockworkMod 5.0.2.7
    Alice PPPoE connect connettiti ad internet dal tuo Android:

    In avatar: Zombie art by Jack Larson
    desert_eagle's blog


  5. I seguenti utenti hanno ringraziato desert_eagle per aver trovato utile questo post:

    cecilia (10-04-2012)

  6. #4
    Android L'avatar di Pitax
    Registrato dal
    Jan 2012
    Sesso
    Uomo
    Dispositivo
    LG Optimus One P500
    Operatore
    Wind
    Città
    La Spezia
    Messaggi
    57
    Grazie!
    2
    Ringraziato 11 volte in 11 post
    Quote Originariamente inviato da cecilia Visualizza il messaggio
    - Nel menu a tendina superiore la seconda icona da destra credo che sia quella per attivare la ricezione dati...devo tenerla sempre attivata per essere connessa?
    Si l'icona attiva/disattiva la conessione dati (quella tipicamente con 2 frecce cambia molto da rom a rom ma immagino tu abbia una stock quindi la seconda da destra), puoi attivarla da li quando ti serve.
    Quote Originariamente inviato da cecilia Visualizza il messaggio
    - Poi nel menu impostazioni reti mobili ho diverse voci: dati attivati, roaming dati, modalità di rete, nomi punti di accesso, usa solo reti 2g, operatori di rete. Come devo settarli?
    Dati attivi da impostazioni reti mobili fa la stessa cosa dell'icona dal menu a tendina, roaming meglio tenerlo disattivato e del resto non toccare niente se non ti si conette usa l'app come consigliato.
    Usa solo reti 2g significa che il tuo telefono non si conette automaticamente alla rete piu veloce (3g), il che tipicamente fa risparmiare molta batteria dato che il 3g consuma di più e lo switch tra una rete e l'altra (dato che la copertura 3g non è totale) anche di più.
    Se hai problemi di batteria io ti consiglio di tenere sempre in 2g per i sync e passare a 3g solo quando stai effettivamente utilizzando la rete.
    Premi Grazie! se ti sono stato di aiuto!


    Rom: Cyanogen Mod 9.0.0 RC1 TinyStream
    Kernel: 2.6.35.10 - perf+cm9
    CPU: 480 - 729 - Governor: SmartassV2
    MicroSD: Samsung 8Gb Class 10 Plus

  7. I seguenti utenti hanno ringraziato Pitax per aver trovato utile questo post:

    cecilia (10-04-2012)

  8. #5
    Baby Android
    Registrato dal
    Aug 2011
    Sesso
    Donna
    Dispositivo
    Lg Optimus One
    Operatore
    Vodafone
    Città
    modena
    Messaggi
    29
    Grazie!
    6
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Grazie a tutti per le risposte..ora provo a settare come mi avete indicato...sperando che tutto funzioni.

  9. #6
    Android Guru L'avatar di giometal
    Registrato dal
    Feb 2011
    Sesso
    Uomo
    Dispositivo
    sam-galaxy tab 10.1 slim-i-Xperia M root-Galaxy S III- Vapirius AX2
    Operatore
    Vodafone
    Città
    milano
    Messaggi
    20,592
    Grazie!
    17
    Ringraziato 1,912 volte in 1,830 post
    facci sapere,buona giornata
    per aspera ad astra

    Omate tester

    Android Guru















Discussioni simili

  1. sempre connesso
    Da bialex nel forum Motorola Defy (MB525) / Defy+
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 15-01-2012, 11: 48
  2. WiFi sempre connesso
    Da pixel3000 nel forum LG Optimus Dual
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 09-05-2011, 11: 06
  3. sempre connesso?
    Da ch. nel forum Acer beTouch E140
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 26-02-2011, 11: 35
  4. Android è sempre connesso a internet?
    Da steveandroid nel forum Android Bar
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 24-07-2010, 15: 41
  5. sempre connesso [RISOLTO]
    Da freddo7 nel forum Android Bar
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 16-06-2009, 15: 57

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •