1. #1
    L'avatar di gompaky Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Cerignola
    Dispositivo
    Optimus One - Galaxy Nexus
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    748
    Grazie!
    41
    Ringraziato 31 volte in 28 post

    Serve la partizione swap?

    Salve ho un motorola fire xt311 che come prestazioni è veramente pessimo, non riesco a fare 2 cose contemporaneamente che le app si chiudono. Ha cpu 600mhz e ram 256mb. Ho anche un optimius one con cpu 600mhz e ram 512mb e non ho nessun problema.
    Quindi presumo che il mio problema sia dovuto alla scarsa ram. Ora la mia domanda è: creare una partizione di swap sulla sd per usarla come memoria ram potrebbe servire oppure no?

    Inviato dal mio XT311 con Tapatalk 2
    Galaxy Nexus: Xenon HD Android 4.1.1 -Trinity
    Optimus One:
    Cyanogenmod 7.2 Android 2.3.7 -
    Stock CM7.2
    Optimus Net: GingerBlue V2 Android 2.3.7 - Stock GingerBlue

  2. #2
    L'avatar di gompaky Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Cerignola
    Dispositivo
    Optimus One - Galaxy Nexus
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    748
    Grazie!
    41
    Ringraziato 31 volte in 28 post
    Mi rispondo da solo.
    Ho notato dei miglioramenti sensibili anche se le prestazioni restano scarse.
    Ma è vero che si potrebbe rompere la scheda sd in questo modo?

    Inviato dal mio XT311 con Tapatalk 2
    Galaxy Nexus: Xenon HD Android 4.1.1 -Trinity
    Optimus One:
    Cyanogenmod 7.2 Android 2.3.7 -
    Stock CM7.2
    Optimus Net: GingerBlue V2 Android 2.3.7 - Stock GingerBlue

  3. #3
    L'avatar di Yisheng Android Master
    Registrato dal
    Jul 2012
    Residenza
    Treviso
    Dispositivo
    Vodafone Ideos X5, Samsung Galaxy SIII, Note 3, Huawei P6, Apple iPhone 5
    Operatore
    Novérca
    Messaggi
    4,282
    Grazie!
    58
    Ringraziato 455 volte in 437 post
    Si usura di più rispetto a un uso normale, la microsd dopo varie scritture e riscrittura iniziano a perdere capacità fino a morire è solo una questione di tempo


    Inviato dal mio iPad/P500/Nexus via Topatalk HD2
    Premi in basso a sinistra "Grazie!" se ti sono stato d'aiuto

  4. #4
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    HTC Desire HD
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    29,963
    Grazie!
    44
    Ringraziato 3,279 volte in 2,691 post
    Ma usare la swap porta sicuramente ad un peggioramento generale delle prestazioni

    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2

  5. #5
    L'avatar di gompaky Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Cerignola
    Dispositivo
    Optimus One - Galaxy Nexus
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    748
    Grazie!
    41
    Ringraziato 31 volte in 28 post
    Quote Originariamente inviato da Yisheng Visualizza il messaggio
    Si usura di più rispetto a un uso normale, la microsd dopo varie scritture e riscrittura iniziano a perdere capacità fino a morire è solo una questione di tempo

    Inviato dal mio iPad/P500/Nexus via Topatalk HD2

    Più o meno quanto tempo? Perche tanto ormai costano 5€ le SD da 4gb

    Quote Originariamente inviato da crimescene Visualizza il messaggio
    Ma usare la swap porta sicuramente ad un peggioramento generale delle prestazioni

    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2
    E perché? Non serve ad aumentare la memoria RAM?
    Perché con questo tel il launcher (qualsiasi io metta) si chiude sempre quando faccio altre cose e poi devo sempre aspettare che si riapra. Se poi lo metto persistente in memoria non si aprono le altre app.
    Io non so come possano mettere in vendita un dispositivo del genere. Io comunque l'ho pagato solo 50€ e non ho perso molto.

    Per non parlare della batteria. Che consuma un botto pur avendo uno schermo piccolo. Il 10% in un ora mandando solo 6 SMS.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Ultima modifica di gompaky; 10-08-2012 a 12: 05
    Galaxy Nexus: Xenon HD Android 4.1.1 -Trinity
    Optimus One:
    Cyanogenmod 7.2 Android 2.3.7 -
    Stock CM7.2
    Optimus Net: GingerBlue V2 Android 2.3.7 - Stock GingerBlue

  6. #6
    L'avatar di eWrite Android Master
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    Vienimi a Cercare
    Dispositivo
    ****
    Operatore
    Swisscom (Svizzera)
    Messaggi
    3,282
    Grazie!
    16
    Ringraziato 620 volte in 443 post
    Quote Originariamente inviato da gompaky Visualizza il messaggio

    Per non parlare della batteria. Che consuma un botto pur avendo uno schermo piccolo. Il 10% in un ora mandando solo 6 SMS.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Ciao
    Il telefono lo hai preso usato?
    Forse ti ci vuole una calibrazione della Batteria!
    Guarda questa Guida

    [GUIDA] Trucchi e i segreti per aumentare la durata della batteria su Android
    Non discutere mai con uno che è stupido, orgoglioso, sicuro di sé, irascibile, o con un superiore, o con un pagliaccio. (Thomas Fuller)

    Sei un Pagliaccio!?




  7. #7
    L'avatar di crimescene Chief Moderator
    Registrato dal
    Dec 2010
    Residenza
    Nereto
    Dispositivo
    HTC Desire HD
    Operatore
    PosteMobile
    Messaggi
    29,963
    Grazie!
    44
    Ringraziato 3,279 volte in 2,691 post
    Quote Originariamente inviato da gompaky Visualizza il messaggio
    Più o meno quanto tempo? Perche tanto ormai costano 5€ le SD da 4gb



    E perché? Non serve ad aumentare la memoria RAM?
    Perché con questo tel il launcher (qualsiasi io metta) si chiude sempre quando faccio altre cose e poi devo sempre aspettare che si riapra. Se poi lo metto persistente in memoria non si aprono le altre app.
    Io non so come possano mettere in vendita un dispositivo del genere. Io comunque l'ho pagato solo 50€ e non ho perso molto.

    Per non parlare della batteria. Che consuma un botto pur avendo uno schermo piccolo. Il 10% in un ora mandando solo 6 SMS.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

    Android è un sistema che non usa la swap, non è Windows o comunque un sistema desktop, e comunque anche su un sistema desktop la swap non serve per "aunentare memoria"

    La memoria ram è immensamente più veloce di qualsiasi memoria fisica, se non vuoi fare chiudere il launcher basta forzarlo in memoria aggiungendo una riga su build.prop.

    Ci sono alcuni launcher come adw che hanno anche questa opzione in impostazioni.

    Il launcher si chiude perché android ha delle priorità sulle applicazioni, prima si chiudono le applicazioni che non hanno servizi associati, poi quelle che le hanno.

    Il launcher occupa una buona parte della memoria, e non ha servizi associati. Quindi android se ha bisogno di memoria per un applicazione il launcher è una di quelle applicazioni che viene chiusa.

    Ma se vuoi che resti in memoria basta poco, e non serve assolutamente la swap.
    La riga da aggiungere è
    ro.HOME_APP_ADJ=1

    Basta aggiungere la riga nel file build.prop, cge si troca nella cartella /system con un editor di testo.
    Ovviamente ci vogliono i permessi di root

    Usare la swap perché ti si chiude il launcher è come sparare ad una zanzara con una bomba atomica

    Capisco che 256 mega forse sono pochi, ma usare la swap non è mai consigliabile su android.
    Non lo è su un sistema desktop che la usa, figuriamici su un sistema mobile.




    Inviato dal mio GT-P3100 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di crimescene; 10-08-2012 a 12: 51

  8. #8
    L'avatar di gompaky Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Cerignola
    Dispositivo
    Optimus One - Galaxy Nexus
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    748
    Grazie!
    41
    Ringraziato 31 volte in 28 post
    Quote Originariamente inviato da eWrite Visualizza il messaggio
    Ciao
    Il telefono lo hai preso usato?
    Forse ti ci vuole una calibrazione della Batteria!
    Guarda questa Guida

    [GUIDA] Trucchi e i segreti per aumentare la durata della batteria su Android
    Si usato e già calibrato dopo aver eseguito tutti i wipe.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Galaxy Nexus: Xenon HD Android 4.1.1 -Trinity
    Optimus One:
    Cyanogenmod 7.2 Android 2.3.7 -
    Stock CM7.2
    Optimus Net: GingerBlue V2 Android 2.3.7 - Stock GingerBlue

  9. #9
    L'avatar di gompaky Android Pro
    Registrato dal
    May 2011
    Residenza
    Cerignola
    Dispositivo
    Optimus One - Galaxy Nexus
    Operatore
    Vodafone
    Messaggi
    748
    Grazie!
    41
    Ringraziato 31 volte in 28 post
    Ma allora se android non la utilizza io che l'ho creata resta comunque inutilizzata?
    Eppure io vedo un miglioramento delle prestazioni.

    Ho già impostato che resta sempre aperto il launcher, ma senza swap va più lento tutto il tel.

    E poi non capisco perche conta la percentuale della batteria a 10% alla volta.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Galaxy Nexus: Xenon HD Android 4.1.1 -Trinity
    Optimus One:
    Cyanogenmod 7.2 Android 2.3.7 -
    Stock CM7.2
    Optimus Net: GingerBlue V2 Android 2.3.7 - Stock GingerBlue

  10. #10
    L'avatar di eWrite Android Master
    Registrato dal
    Apr 2012
    Residenza
    Vienimi a Cercare
    Dispositivo
    ****
    Operatore
    Swisscom (Svizzera)
    Messaggi
    3,282
    Grazie!
    16
    Ringraziato 620 volte in 443 post
    Quote Originariamente inviato da gompaky Visualizza il messaggio
    Si usato e già calibrato dopo aver eseguito tutti i wipe.

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Come l'hai calibrata?
    Va 10 alla volta perché la rom è fatta cosi, devi cambiarla!
    Non discutere mai con uno che è stupido, orgoglioso, sicuro di sé, irascibile, o con un superiore, o con un pagliaccio. (Thomas Fuller)

    Sei un Pagliaccio!?




Pagina 1 di 2 12 »

Discussioni simili

  1. Partizione swap su sdcard
    Da the jackal nel forum Firmware e Modding (Samsung Galaxy S i9000)
    28-04-2012
    0Risposte
  2. Partizione swap
    Da STEPTHEKING nel forum Firmware e Modding (Samsung Galaxy Next)
    10-02-2012
    6Risposte
  3. [RICHIESTA] Guida partizione EXT e procedura SWAP
    Da lucamilano_ nel forum Modding e Firmware (Vodafone Smart)
    19-01-2012
    26Risposte
  4. Partizione Di SWAP
    Da angelroc nel forum Modding e Firmware (Samsung Corby Smartphone)
    21-04-2011
    3Risposte
  5. Problemi con partizione linux-swap
    Da sakuragi nel forum Firmware e Modding (HTC Dream)
    20-07-2009
    7Risposte

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1