Backup automatico Google Plus

L’ABC di Android: come abilitare/disabilitare l’upload automatico di Google+/Picasa

Emanuele Cisotti

Disabilitare upload di foto su Google+ – Proseguiamo alla scoperta delle più basilari funzioni per l’utilizzo di uno smartphone Android. Oggi andremo a scoprire come disabilitare l’upload automatico di foto e video su Google+ (ex Picasa). I motivi possono essere i più disparati, ma solitamente lo si fa per salvaguardare il traffico dati e/o la batteria.

ABC Android: Cambiare sfondo a Whatsapp

È possibile infatti salvaguardare il traffico dati abilitando la funzione solo in Wi-Fi, oppure disabilitarla del tutto per salvaguardare anche la batteria.

Guida per disabilitare l’upload – Iniziamo quindi localizzando il software che ci è utile per questo passaggio ovvero Impostazioni Google. Se non lo doveste trovare, questa piccola app, potrebbe essere collocata in una cartella denominata Google. Una volta aperta aprite la voce Google+ e successivamente premere su Backup Automatico.

A questo punto, sotto la voce Impostazioni Backup troveremo tutto quello che ci serve a disabilitare (o modificare) l’upload automatico delle foto su Google+. Abbiamo delle voci separate per foto e video, all’interno delle quali potrete scegliere se disabilitare l’upload delle foto sotto rete dati. Ancora sotto troviamo delle voci per scegliere di fare l’upload anche delle cartelle contententi immagini, ma non foto (come per esempio i download o Whatsapp). Infine potrete anche scegliere di abilitare l’upload solo sotto ricarica o anche in roaming sotto rete di altri gestore.

La voce più importante però per disabilitare (o anche abilitare) l’upload automatico è in alto a destra, dove è presente uno switch azzurro (solitamente) con scritto ON. Vi basterà premerlo affinché passi su OFF e non trasmetta più le vostre foto su Google+.

ABC di Android