Google Apps - Wipe for users

Google introduce il wipe da remoto per gli utenti di Google Apps

Andrea Bordin

Le aziende che lavorano con Google Apps (non “le” Google Apps di Android, ma il servizio a pagamento destinato all’utenza business) oltre a gestire con Big G gran parte dei propri strumenti di lavoro, quali mail, documenti e altro, si ritrovano spesso a dotare i propri collaboratori di tablet e/o smartphone Android.

Un aggiornamento uscito qualche ora fa ha introdotto diverse novità, incentrate sul versante sicurezza:

  • Selective wipe – I dati relativi all’account di Google Apps presenti nel device possono essere cancellati selettivamente senza dover ricorrere ad un wipe “integrale”
  • SD card wipe – durante un wipe completo, oltre a tutti i contenuti della memoria interna, possono essere cancellati anche quelli della scheda di memoria esterna
  • Device Policy app – richiedendo l’ultima versione di questa app viene assicurata l’applicazione delle policy di sicurezza su tutti i dispositivi gestiti
  • Wi-Fi configuration – una volta inserite le impostazioni Wi-Fi nella Admin Console vengono poi propagate a tutti i dispositivi

Nel complesso viene quindi apportato un ulteriore miglioramento per quanto riguarda la sicurezza dei propri dispositivi (e dei dati in esso contenuti), a beneficio di chi lavora in mobilità e di chi deve gestire i dispositivi aziendali.

Via: ViaFonte: Fonte